首頁 政治新聞 影/美豬加工洗產地國民黨立委憂將進校園午餐

分享
文章

影/美豬加工洗產地國民黨立委憂將進校園午餐

中廣新聞
影/美豬加工洗產地國民黨立委憂將進校園午餐

國軍副食品供應站爆發豬排外包裝註明產地台灣,內包裝原產地標示美國狀況。國民黨立委質疑,美豬可以這樣洗產地,內閣官員的話通通不能信。立委更擔憂學校的營養午餐到底有沒有美豬?(李人岳報導)

國軍副食品供應站爆發豬排外包裝註明產地是台灣,內包裝原產地卻標示美國,國民黨立委質疑,先前跑遍大台北的大賣場尋遍不著美豬,結果是國軍吃了美豬。黨團書記長鄭麗文抨擊,當初衛福部長說美豬還在冷凍倉庫,農委會主委說都拿去加工,國防部長也信誓旦旦說國軍絕不會吃到美豬,結果跑到國軍的肚子裡,原來內閣官員的話通通不能信。

鄭麗文質疑,美豬可以這樣洗產地,滿街的台灣豬標章通通都是笑話。她抨擊,離譜的是居然說雖然原料是美豬,可是只要在台灣加工以後就變台灣食品「美國人就變台灣人了、美國豬就變台灣豬了!」就這樣洗產地,那還得了?

立委林奕華說,上個會期教育委員會提案禁止萊劑進入校園一直被封殺,當時就覺得事有蹊蹺,如今更令人擔心小朋友的營養午餐到底有沒有美豬?立委李德維質疑,年初至今已經有近2000噸美豬進口,而學校膳食費用不高,這些豬肉恐怕一定會進入校園。

鄭麗文強調,蔡政府所有的保證通通不可信,現在只能靠民眾的力量自救,在8月28日投下反對萊豬的公投票,才能確保食安的環境。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
竹縣寵愛媽咪護食安 獻上母親節最實在的禮物 少子化,怎麼救? 兒盟與健康聯盟提四大訴求 「東洋的猶太人」--信德先生之殤——讀平林美鶴的《生活在北京的暴風驟雨之中》 輸入型通膨開啟美中金融戰 與國民黨關係匪淺? 國軍豬肉供應商被起底 國軍伙食外包裝標台豬 內包裝卻寫美豬 國民黨批蔡政府保證無一可信 藍轟美豬上國軍餐桌 綠委反擊:未檢出萊劑 立委催返國備詢又逼撤職 謝長廷嘆:悲淒霸凌 影/美豬加工洗產地國民黨立委憂將進校園午餐 國民黨狂反美豬!AIT凍未條回擊了 快新聞/陳瑩當選疫苗採購調閱小組召集人! 謝長廷稱外交部要求留守、遭藍委「悲淒的霸凌」立院凍結預算 看軍方好欺負? 國軍竟含淚吞美豬 都給官兵吃了?網揭副供站購美豬遭改標產地台灣 國軍澄清 黃承國轟背叛投靠藍營 鄭麗文回擊「民進黨整形整到媽媽都不認識」 民眾黨:核四重啟公投將投不同意票 但不代表反對核電 【無神論專欄】 從新黨共諜案被起訴五人判無罪 談台灣檢調系統的墮落(一) 教師聯盟喊話 立院審理「產學創新條例」應暫緩 五一新制全面實施豬隻死亡保險 新竹不打小孩聯盟 讓愛在新竹扎根
大家都在看
柔道童仍昏迷 媽淚吐母親節願望「... 雞排妹御用律師與賣淫集團掛勾 成... 印度41僑民今午返台 駐處染疫人... 昔「台8惡女」近照曝光!44歲卻... 7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 遭指臉垮肥肉溢出!伊能靜氣發30... 全智賢39歲近況曝!超「辣」狀態... 印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4... 印度單日4千死!2駐印官員專機返...

首頁 政治新聞 影/美豬加工洗產地國民黨立委憂將進校園午餐