首頁 國際新聞 南韓真實世界數據 第一劑AZ與輝瑞疫苗效力達87%

分享
文章

南韓真實世界數據 第一劑AZ與輝瑞疫苗效力達87%

南韓今天(5日)公佈真實世界的數據資料顯示,施打第一劑阿斯特捷利康(AstraZeneca, AZ)和輝瑞(Pfizer)藥廠的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,在60歲以上的老人當中,預防感染的效力達到86.6%。

韓國疾病管理廳(Korea Disease Control and Prevention Agency, KDCA)整理的數據顯示,輝瑞/BioNTech疫苗在第一劑施打至少兩週後,預防感染的效力為89.7%,而AZ疫苗的效力為86.0%。

這項分析是從2月26日開始進行2個月,以南韓超過350萬名60歲以上的成年人為基礎,並包含52萬1,133名接受過第一劑輝瑞或AZ疫苗的人。

韓國疾病管理廳表示,數據中有1,237名COVID-19感染案例,但是只有29個案例是來自已施打疫苗的人群。

韓國疾病管理廳說,「分析顯示,這兩種疫苗在施打第一劑之後,都對抵抗疾病提供了很高的保護力。(人們)應該根據建議的時程,完整接種疫苗,因為保護力會在第二劑接種後進一步的提升。」

在提供這項發現的同時,南韓正尋求強化民眾參與疫苗施打行動。在此之前,有報導指出接種疫苗有潛在的安全疑慮,因此造成部份人不願施打疫苗。

韓國衛生部官員尹泰皓(Yoon Tae-ho)今天在一項簡報會上表示,「在我們國家,大約95%死於新冠病毒感染的人是60歲以上的老人,疫苗將大幅降低這些人的風險。」

尹泰皓說,發生副作用的可能性,包括血栓在內,是「極度的低」,而且這些副作用大多可以治癒。

在南韓5,200萬人口中,目前接種疫苗的比例為6.7%,但南韓已設定一項極具野心的目標,希望在9月前為70%的人口施打疫苗,並在11月前達到群體免疫。

從今天開始,完成二劑疫苗接種、同時可提出COVID-19陰性檢測,並且沒有任何症狀的南韓人,在從海外旅行返回南韓時,將可免除2週的強制隔離,希望藉此鼓勵更多人接種疫苗。

根據韓國疾病管理廳,4日有676起新增確診病例,使得南韓累計確診病例達12萬4,945例,死亡1,847例。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
保障疫苗接種者權益 即起可申請COVID-19疫苗接種假
華航諾富特群聚案 專家研判不會釀成社區感染
輝瑞疫苗拚今年生產30億劑 新版本可2到8度儲存

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/疫苗接種人數屢創新高 7日單日施打9865人 白蟻爆發喜迎雨? 專家憂梅雨鋒面恐跳過台灣 「仇中」排行榜曝!日本奪冠、第二竟是「這國」 波索納洛:美國將提供AZ疫苗助巴西抗疫 不支薪疫苗接種假即日上路 接種當天隔天都可請 正常生活在望 完整接種新冠疫苗南韓人可免隔離 4日疫苗接種破5千再創新高 陳時中:很快開放第七、八類對象 南韓真實世界數據 第一劑AZ與輝瑞疫苗效力達87% 劇組曾赴諾富特取景!女星40度燒3天急送醫 正宗韓式炸雞的靈魂 「 起家雞」來台五年有成最能表現韓風必備美味 北韓警告:疫苗並非萬靈丹 抗疫是漫長的戰鬥 起家雞來台五年賣超過300座101 穩居韓式炸雞冠軍寶座 世衛籲G7自掏腰包 資助全球防疫計畫 輝瑞兒童臨床實驗 6個月大嬰幼兒可望接種疫苗 北朝鮮人瘋看韓劇!金正恩竟修法最高處死刑! G7外長峰會將登場 氣候與中國議題搬上檯面 南韓總統文在寅 將於5/21訪美與拜登會談 南韓總統文在寅 將於5.21訪美與拜登會談 快新聞/拜登第二場領袖峰會 文在寅5/21進白宮 這2檔有望成為 生技業護國神山
大家都在看
印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4... 7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 不給買390元手機殼 女星控尪「... 疲勞的人肝不好?患有B肝做這事 ... 阿信問:真那麼好喝?足跡飲料店爆... 柔道童仍昏迷 媽淚吐母親節願望「... 釀群聚感染! 罰華航100萬 諾... 7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 昔「台8惡女」近照曝光!44歲卻...

首頁 國際新聞 南韓真實世界數據 第一劑AZ與輝瑞疫苗效力達87%