首頁 娛樂新聞 天后贏周杰倫拿新人獎!卻被稱「冷門歌手」

分享
文章

天后贏周杰倫拿新人獎!卻被稱「冷門歌手」

民視新聞
天后贏周杰倫拿新人獎!卻被稱「冷門歌手」

娛樂中心/林孟蓉報導
講到現在當紅的女歌手,可能不少人會想到剛開完演唱會的蔡依林(Jolin)或是去年的金曲歌后娃娃魏如萱,但其實還有一位歌后剛出道時就引起轟動,甚至擊敗周杰倫拿下當年的金曲最佳新人獎,這個人就是新加坡歌手孫燕姿,但最近卻有中國網友評論他是「冷門歌手」,引發網路上一片論戰。


這天后搶走周杰倫「第1次」金曲新人 卻被網友稱是「冷門歌手」?有網友稱孫燕姿是「冷門歌手」,引發論戰。(圖/翻攝自中國論壇)

最近1名網友在中國論壇上發文,她以「推薦一個冷門的新加坡華語歌手孫燕姿」為題,表示自己無意中聽到她的歌,覺得孫燕姿聲音相當有特色,曲風也很多變,不過一句「但感覺國內不是很多人聽過她的歌」,一番話讓大批粉絲都崩潰了。不過孫燕姿對此倒是幽默以對,她在微博發文寫下「冷門歌手感謝大家的關注,很快要有新歌,敬請期待」高EQ回應展現歌后霸氣。

這天后搶走周杰倫「第1次」金曲新人 卻被網友稱是「冷門歌手」?孫燕姿最近被中國網友稱為「冷門歌手」,引發討論。(圖/翻攝自孫燕姿臉書)

攤開孫燕姿的資歷,她出道20多年,還曾拿下金曲歌后寶座。她在2000年發行第1張同名專輯,以一曲《天黑黑》爆紅,被媒體封為華語流行樂壇「小天后」,孫燕姿也以這張專輯入圍第12屆金曲最佳新人獎,和她競逐的歌手各個來頭不小,有現今的歌壇天王周杰倫,還有歌后戴佩妮,女歌手林凡、范瑋琪也在名單裡,最後是孫燕姿脫穎而出,拿下一生只有1次機會的新人獎寶座。孫燕姿的首2張專輯都是當年的台灣年度銷售總冠軍,唱片在亞洲總銷量超過3千萬張,之後她更拿下大大小小的音樂獎項,在樂壇可說是天后級的女歌手,今年1月她也發行新單曲《餘額》,持續在樂壇發光發熱。

這天后搶走周杰倫「第1次」金曲新人 卻被網友稱是「冷門歌手」?孫燕姿最近被中國網友稱為「冷門歌手」,引發討論。(圖/翻攝自孫燕姿臉書)
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
天后贏周杰倫拿新人獎!卻被稱「冷門歌手」 王淨接班人是她們!盤點2021年8位潛力女演員,李沐「怪物新人」光環正綻放 五月天陪你在大自然chill 迎牛年 《五月天陪你守歲》精心打造露營野餐風 五月天接招大明星提問 除夕約大家一起團圓 蔡健雅今晚小巨蛋開唱 緊急消毒、啟動天網 【追星筆記本】蕭亞軒沉潛6年首發新作 挾《Naked Truth》盼重返天后行列 蔡黃汝睽違9年專場演出 劇中男友唐禹哲驚喜現身搶先上演大復合 第55屆電視金鐘獎入圍名單揭曉 小鳳仙、林義雄獲頒終身貢獻獎 快新聞/第55屆電視金鐘獎入圍名單公布 四大獎項共190個單位角逐 電視金鐘獎入圍完整名單出爐!《想見你》柯佳嬿、許光漢入圍討論度最高,《誰是被害者》、《俗女養成記》、《罪夢者》獲8獎成大贏家 金牛座特選曲目? 「白日夢遊」演唱會高潮不斷 高以翔遺作《怪你過分美麗》開播!暖心陪伴秦嵐,令粉絲鼻酸... 《怪你過分美麗》秦嵐詮釋犀利經紀人 高以翔暖男牽手相伴 蕭煌奇周末開唱自爆「有桃花」!蕭爸爸極力送作堆 《台灣那麼旺》林亞黎加入戰局!被讚「差一步發片的五燈獎歌手」 《台灣那麼旺》「差一步發片的五燈獎歌手」林亞黎來挑戰! 廣播DJ狄安新書「哥訪的不是音樂是人生」發表 康延齡以書發想新裝設計 小粉絲江恆亘為偶像站台 「鋼鐵V」Vivian徐若瑄加盟索尼音樂 「十大創作才子團」做最強大音樂後盾 “最暖心”偶像萬芳送上生日蛋糕 驚喜現身小球生日演唱會 2020年出道20週年「就在日落以前」極美歡慶 孫燕姿 巡迴演唱會6月正式開跑
大家都在看
樂當「憲哥」兒子!鹿希派自詡「靠... 雞排妹御用律師與賣淫集團掛勾 成... 不給買390元手機殼 女星控尪「... 專訪/張棋惠曝母親抗癌歷程!醫生... 昔「台8惡女」近照曝光!44歲卻... 印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4... 不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定... 獨/《含羞草》草爺驚爆:團員在「... 林莎秀游泳「濕身照」 清秀素顏曝...

首頁 娛樂新聞 天后贏周杰倫拿新人獎!卻被稱「冷門歌手」