首頁 生活新聞 影/華航風暴拼圖 英國變異株讓12人中鏢

分享
文章

影/華航風暴拼圖 英國變異株讓12人中鏢

中廣新聞
影/華航風暴拼圖 英國變異株讓12人中鏢

華航諾富特新冠群聚,已造成28人染疫,迄今感染源不明,須靠病毒基因定序補齊疫調拼圖。指揮中心今(5)日公布最新病毒定序,顯示這場風暴確診者,已有12人感染英國變異株。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞指出,諾富特飯店的員工、家人,和最早確診的幾名華航機師與染疫外包水電工,都屬同一種英國變異株,可以確定這就是這波疫情的主要病毒株。

值得注意的是,(案1102)華航機師和2個小孩的病毒株定序,則與其他人不同,羅一鈞研判,(案1102)曾到美國洛杉磯執勤,懷疑他們3人的感染源可能與美國比較有關,是「獨立個別事件」。

指揮中心今天公布8名確診個案的基因定序結果,研判英國變異株是這次群聚的主要原因。為求謹慎,指揮中心強調,仍需等到其他個案的病毒基因序列出爐,再做進一步綜合研判。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
用電需求持續攀升! 台電:C、D... 快訊!新北確診5/7- 15 最... 新北市高風險區曝光! 侯友宜:板... 為何又是C、D組?台電給出驚人解... 亞東醫院證實1院內感染者死亡 死... 震撼彈!新北基層警員確診 「接觸... 快新聞/疫情升溫! 雙北:高中以... 單日暴增206例「疫調沒有太大意... 雙北疫三級》團結一心!北市空城畫...

首頁 生活新聞 影/華航風暴拼圖 英國變異株讓12人中鏢