首頁 生活新聞 機組員接連中鏢 黃立民點名華航「內部問題」

分享
文章

機組員接連中鏢 黃立民點名華航「內部問題」

中廣新聞
機組員接連中鏢 黃立民點名華航「內部問題」

華航諾富特新冠群聚延燒!昨天又新增華航機師(案1153)與空服員(案1154)兩人確診,更發生首例機師打完第1劑AZ疫苗後染疫,感染源至今不明。對於中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中研判,「境外感染可能性高」,國內感染科權威黃立民今(5)日舉證分析,這名華航機師「國內感染可能性極大」,點名華航機組員確診不斷,「應考慮內部有什麼問題」。

台灣感染症醫學會名譽理事長黃立民指出,(案1153)華航男機師,4月16日至18日到美國執勤,直到5月1日發病確診已相距13天,若就新冠病毒相關文獻研究,潛伏期達13天以上的發病機率僅約1%,研判機師在美國感染的機率微乎其微,懷疑機師在台期間可能接觸了不明感染源。

至於女空服員,則在機師發病後第2天出現病症,外界懷疑,是否為男機師傳染給女空服員?黃立民指出,2人發病僅差1天,互相傳染機會不高,應是各自有不同感染源。

根據疫調,這2名機師空服員曾一起到過酒吧,足跡皆進入社區,指揮中心懷疑2人相互傳染,也不排除各自在國外染疫,正透過病毒定序確認。

華航諾富特新冠群聚迄今28人染疫。其中,機師11人、空服員1人、飯店員工5人,另有6個家庭11人遭波及,總計28人確診。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
雙北疫三級》團結一心!北市空城畫... 單日暴增206例「疫調沒有太大意... 教育部宣布 全國各級學校明起停課... 用電需求持續攀升! 台電:C、D... 「請支援輸贏」!全聯店員不收銀 ... 本土確診連三天破百提早升四級?陳... 江俊翰《多情城市》殺青!預告編劇... 怒駁台大醫院有院內感染 院長透露... 為何又是C、D組?台電給出驚人解...

首頁 生活新聞 機組員接連中鏢 黃立民點名華航「內部問題」