首頁 地方新聞 關心楊梅鄉親!議員周玉琴總質詢聚焦在地建設

分享
文章

關心楊梅鄉親!議員周玉琴總質詢聚焦在地建設

桃園市議員周玉琴5月4日總質詢,聚焦於楊梅區基礎建設,包括楊梅體育圖區進度、埔心消防分隊旁國有土地撥用闢為槌球場、楊梅區梅獅陸橋下空間活化、傳統市場轉型、埔心公園遊憩設施補強、貴山公園牆壁美化、五守國宅無障礙廁所、富豐南路109巷拓寛、高平路拓寛、裕成路拓寛、高新街210巷無名橋瓶頸道路打通等。

桃園市議員周玉琴5月4日總質詢,聚焦於楊梅區基礎建設。圖:周玉琴辦公室提供

周玉琴説,這些基礎建設工程都是地方鄉親向他反映,攸關提升鄉親生活品質與便利的建設,有的已經會勘多次,她也利用桃園市政府相關單位到議會備詢時質詢過,但是遲遲沒有看到進展,例如梅獅路陸橋下空間活化,概算經費才4百多萬;五守國宅無障礙廁所改善,預算大約也只數百萬元;埔心公園遊憩設施補強和貴山公園牆面美化,則只需數十幾萬元就可以辦妥、希望再利用總質詢機會反映給桃園市長鄭文燦,傾聽到地方鄉親的心聲後,拍板啟動這些金額不算多的基礎建設,讓楊梅區的鄉親深刻感受得到市府的眷顧。

桃園市議員周玉琴5月4日總質詢,聚焦於楊梅區基礎建設。圖:周玉琴辦公室提供

周玉琴指出,楊梅體育園區從102年就開始規劃,縣府時代也開始編列土地徵收預算,原本可以趕到107年世大運時作為比賽場館,如今竟然第一期的土地徵收還沒完成、第二期更遙遙無期,埔心消防分隊旁6百餘坪國有土地規劃設置槌球場案,公所雖已在今年1月完成撥用程序已申請體育局補助230萬元經費,連同已經完成修繕核銷經費中的楊梅網球場案,請體育局儘速撥款補助與核銷,讓楊梅區能加速辦理槌球場設置、網球場則可以儘快開放使用。

桃園市議員周玉琴5月4日總質詢,聚焦於楊梅區基礎建設。圖:周玉琴辦公室提供

周玉琴舉出市府花近5億元興建桃園區永和中繼市場,令楊梅人真的很羡慕,希望市府也能為楊梅蓋一座像中壢興國市場般,不必受到天候影響,可供室內營業且整潔美觀的傳統市場。她強調,桃園市軌道建設初估將投入1400多億配合款,中央補助桃園的統籌分配稅款與社福補助款又居六都最少,嚴重影響桃園市的財政,債務逐年暴增,影響並排擠其他建設,對於沒有納入捷運系統計畫的楊梅區非常不公平。希望市府積極協助楊梅區向中央爭取計畫型補助投入道路、水利、公園等各項基礎建設。

The post 關心楊梅鄉親!議員周玉琴總質詢聚焦在地建設 first appeared on 桃園電子報-台灣新聞天天報.
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
楊梅區瑞梅國小歡慶50週年 讓師生共享優質學習環境 楊梅區瑞梅國小歡慶50週年 鄭文燦:肯定教學成果 愛心敬老卡使用傳變調 桃議員周玉琴:旅遊業者違規揪團抵旅費 提升鄉親生活品質 桃議員周玉琴總質詢聚焦楊梅基礎建設 關心楊梅鄉親!議員周玉琴總質詢聚焦在地建設 媽媽真偉大!楊梅區公所表揚44名模範母親 楊梅模範母親表揚 擁抱母愛場面溫馨歡樂 母親節將至 板橋區公所表揚36位模範母親 楊梅永寧社區公共托育家園開幕 支持家庭照顧兒童 全中運柔道角力賽 楊梅國、高中勇奪9金3銀14銅 桃市議員將多1席 邱奕勝:楊梅區最有機會 楊梅故事園區春日共好市集 提供遊客美好的文化饗宴 楊梅區農會客家米食推廣中心落成啟用 發揚客家米食文化 楊梅農會客家米食推廣中心啟用 豐富農業多元發展 永平廣告設計科畢業展 傳達對社會的人文關懷 永平廣告設計科畢業展「情敘話」展現多元文化生命力 「世界客家博覽會」楊梅沒規劃展場 議員周玉琴要求慎重考慮 桃市議員周玉琴不滿「世界客家博覽會」沒在楊梅區設展場 桃園旗艦社區服務啟動 推展防疫與福利服務 愛物惜福 桃園慈馨倉儲轉運中心啟動幸福
大家都在看
印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4... 余祥銓孝心遭吳宗憲一句話毀氣氛 ... 7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 婚變?趙薇深夜喝茫 曬異性親密合... 三讀通過! 買節能家電最高退稅2... 雞排妹御用律師與賣淫集團掛勾 成... 不給買390元手機殼 女星控尪「... 疲勞的人肝不好?患有B肝做這事 ... 不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定...

首頁 地方新聞 關心楊梅鄉親!議員周玉琴總質詢聚焦在地建設