首頁 財經資訊 造紙業急單需求增 勞動部:預告鬆綁7休1

分享
文章

造紙業急單需求增 勞動部:預告鬆綁7休1

民視新聞
造紙業急單需求增 勞動部:預告鬆綁7休1

國內紙類製品需求大增,因此勞動部公告,將放寬紙漿和紙製品製造業7休1規定,也就是說,可以在每7天的週期內調整例假,不過每年申請例假調整次數,不能超過12次。

對此勞動部長許銘春5日到立法院備詢時表示,預告期間將到5/9為止,預估會影響4萬多人,另外,還有7家造紙業者,也提出鬆綁輪班間隔到8小時,預估將有4千多名勞工受到影響,勞動部強調,這兩項鬆綁,都是經過勞資雙方研議後的共識。


(民視新聞/記者易俐廷 黃啟豪 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新北準備進入「準四級警戒」! 侯... 新北市高風險區曝光! 侯友宜:板... 新增206本土案例 剩48例仍在... 新/亞東醫院傳8確診 新北衛生局... 台中大里68歲確診男涉隱匿疫調 ... 教育部宣布 全國各級學校明起停課... 快新聞/柯文哲曝「今天確診數比昨... 快新聞/竹縣新增3確診足跡曝! ... 最新足跡曝光!小6年級學生確診 ...

首頁 財經資訊 造紙業急單需求增 勞動部:預告鬆綁7休1