首頁 政治新聞 鄭文燦:諾富特一館未申請防疫旅館 涉違規將裁罰

分享
文章

鄭文燦:諾富特一館未申請防疫旅館 涉違規將裁罰


爆發疫情的諾富特飯店傳出有檢疫的機組員和一般旅客同住一館,恐成為防疫破口。桃園市長鄭文燦今天(5日)指出,諾富特飯店當初只申請二館做為防疫旅館,所以涉及違規,桃園市政府將依規定裁罰。鄭文燦也建議未來機組員的防疫旅館不能只分層管理,必須整棟管理,才能確保風險在可控管範圍內。

做為華航機組員檢疫的諾富特飯店爆發疫情,更傳出一館有檢疫的機組員與一般旅客混住的情況,有媒體公布一份桃園市政府在去年發給諾富特的公文,表示公文內並未清楚說明僅二館作為防疫旅館,暴露桃園市政府管理恐已失靈。

桃園市長鄭文燦今天下午到外交部出席台灣協助印度抗疫醫療物資捐贈儀式後受訪,他指出,這份公文只公布了前2頁,其實還有附件,附件中有提出二館做為機組人員的防疫旅館,勘查紀錄及核准範圍也以二館為限;一館則沒有申請,是五星級飯店,可以繼續營業,包括餐廳、宴客廳、會議廳及一般旅客進住,如果當時申請做為防疫旅館,就不能營業。

鄭文燦並指出,諾富特飯店讓檢疫的機組員入住一館涉及違規,桃園市政府已將全案資料移送衛生局,調查後將依相關規定裁罰。他並建議未來機組員的防疫旅館應採整棟管理。鄭文燦:『(原音)我是積極的向中央建議,將來機組員的防疫旅館不能夠,第一,必須要申請;第二,不能夠用分層管理,必須要整棟管理,這樣才確保風險在可控管的範圍。』

鄭文燦指出,外籍航空公司的機組員是過境而不入境,經由專屬通道、防疫車隊到達諾富特,停留1到3天,華航宿舍最早是7天,一般防疫旅館則需要14天。由於機組員的風險比較高,管理標準確實應該要提高,別的防疫旅館是分層管理、分艙分流,機組員的部分則應以整棟為原則。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
華航諾富特案11人皆染英國變異株 傳播鏈仍在研判
研擬「清零計畫」 陳時中:華航機組員居檢時間延長
全國縣市長施政滿意度公布 侯友宜、鄭文燦冠六都

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
機組員與一般旅客混住 諾富特一館防疫大漏洞 華航、諾富特群聚風波!一張圖釐清確診關係 諾富特分層混住挨批 陳時中:重點是要落實分流 入住諾富特被隔離 控桃市府未告知是「防疫旅館」 華航諾富特案16人皆染英國變異株 傳播鏈仍在研判 華航諾富特案11人皆染英國變異株 傳播鏈仍在研判 鄭文燦:諾富特一館未申請防疫旅館 涉違規將裁罰 陳時中下「禁足令」!華航機組員全面暫不放人 明決定新檢疫天數 鄭文燦稱「諾富特一直中央管」 陳時中打臉:檢疫由地方衛生局管理 華航染疫3重症傳好消息!房務主管將移除插管 肺炎機師已能跑步了 快新聞/防群聚重演!鄭文燦:機組員防疫旅館應獨棟 防疫旅館推銷親子活動? 鄭文燦:諾富特一直是中央管 桃市召開基層醫療防疫應變會議 守住社區防疫第一線 桃市召開基層醫療防疫應變會議 三大原則守住社區防線 疫情嚴峻 民代籲放寬疫苗施打標準 強化航空機組員防疫管理 外籍、國籍分流居檢 防疫旅館第一線工作人員接種COVID-19疫苗 快新聞/讚與鄭文燦合作佳 陳時中:把破口一一補起來 快新聞/諾富特清消完畢 只收國籍機組員 提高武肺疫苗接種率 鄭文燦、陳時中視察防疫旅館工作人員接種疫苗
大家都在看
頭痛3個月!40歲大叔「腦裡都蟲... 要求違規迴轉遭拒 酒客撂人痛打小... 更新!確診水電工足跡,不只蘆洲「... 快新聞/台灣女紐約遭鐵鎚擊頭 攻... 太誇張!台商確診還偷搭機返台 駐... 華航機師、空服員自主隔離期間前往... 「肺部長出毛玻璃」 張菲辣媳自曝... 華航再2位機組員確診武肺 水電工... 19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣...

首頁 政治新聞 鄭文燦:諾富特一館未申請防疫旅館 涉違規將裁罰