首頁 地方新聞 中華電信力挺支持 新竹監獄增辦母親節電話孝親跨越疫情聯繫親情

分享
文章

中華電信力挺支持 新竹監獄增辦母親節電話孝親跨越疫情聯繫親情

爽爆新聞網
中華電信力挺支持 新竹監獄增辦母親節電話孝親跨越疫情聯繫親情

【記者羅林/新竹報導】
新竹監獄原訂辦理母親節面對面懇親活動因應近來疫情發展而暫緩舉行,但為排解收容人思親情懷,在中華電信公司大力支持下,新竹監獄繼4月29日後,再增辦一次電話孝親活動,鼓勵迷途者們打電話關心家人,並從中獲得家庭的支持。

▲在中華電信公司大力支持下,新竹監獄繼4月29日後,再增辦一次電話孝親活動,鼓勵迷途者們打電話關心家人,並從中獲得家庭的支持。(圖/新竹監獄提供)

顫抖的手按著鍵,惟恐撥錯號碼而耽誤通話的害怕;眼淚垂下,向長輩告知已入監的懺悔;得知幼子入學,卻無法親睹的懊惱;獲悉尊親患病,卻未能在家照護的慚愧,這些人也許犯了錯成為收容人,但他們也同時有父親、兒子、丈夫等其他身分,也有其對家庭應盡的義務,若能受到高牆外家人不變的關懷,就能啟發心中改悔動力。

▲在中華電信公司大力支持下,新竹監獄繼4月29日後,再增辦一次電話孝親活動,鼓勵迷途者們打電話關心家人,並從中獲得家庭的支持。(圖/新竹監獄提供)

收容人阿江進出監獄6次,但本性不壞,原本母親定期接見,但一次在接見室遇見熟人後為了顏面便不再前來,電話或書信就成為阿江與母親聯繫的方式。「有一個伯母很疼我,母親怕在接見室再遇到她,所以就不再來了。但我們還是有通信,家裡狀況不好,我會打報告將每月勞作金寄回家,這次電話剛好能讓我跟媽媽確認她是否有收到匯票,雖然錢不多,但希望能讓家人感受到我對他們的在乎。」

本次活動受惠收容人共計1960人,此次活動特別感謝中華電信免費提供50具話機,為收容人與親屬搭起了心的橋樑。活動前收容人雙手確實噴灑消毒液並配戴口罩,通話完後由專人以酒精擦布潔淨話筒與按鍵再進行下一梯次,讓收容人在減少疫情傳播疑慮下與家人互動。望親人的思念之音,能指引改悔者找到回家的路。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中華電信力挺支持 新竹監獄增辦母親節電話孝親跨越疫情聯繫親情 外籍收容人爆集體暴動 宜蘭收容所疑想「私了」 新竹監獄x桃竹苗分署 跨機關「復歸轉銜會議」助出監收容人邁向更生之路 香港修訂入境條例 港人憂心政府擴權 為出監收容人超前部署 新竹監獄辦理矯正機關「復歸轉銜會議」 疑批准寶和會槍手12次特見 北監:符合行政程序 跑吧,美樂斯—讀《典獄與934名美樂斯》 親人思音聲聲喚 母親節竹監電懇盼離人知歸返 親人思音聲聲喚 竹監母親節電懇盼離人知歸返 新竹監獄母親節懇親會場 問安電話按鍵聲此起彼落 花監母親節電話懇親-感恩卡片表達對母親的思念 以脫貧之名行掠奪之實!西藏邊境小康村是定居殖民的擴張 東立出版社2021年5月預定出版新書書訊 中國才女蕭紅的愛與愁 讓現代女性汗顏自己的無病呻吟 新竹光臨藝術節暖身 百座花燈孔廟齊亮 花燈在幽暗中光芒四射 迷途者在傳承中重獲新生 專家學者挺身為台灣納稅人的權利救濟找解方 樹科大動遊系虛擬樂團「搖滾思維 」畢展 提升受矯正者獨立思考與團體精神 竹監文藝創作比賽展現軟實力 全國花燈競賽台灣盛會 來自矯正機關占97組
大家都在看
頭痛3個月!40歲大叔「腦裡都蟲... 莊凌芸殞落前自拍影片曝光!淚喊爸... 泰國台商竟持「假證明」偷返台 指... 報復?陳嘉昌與700警餐敘 2嫌... 謝金燕連發「炫腹照」!粉絲凍袂條... 快新聞/確診人數增! 北台灣「一... 影/黃秋生自爆「隔離期間」被詐騙... 「肺部長出毛玻璃」 張菲辣媳自曝... 武肺案1153華航機師活動史更新...

首頁 地方新聞 中華電信力挺支持 新竹監獄增辦母親節電話孝親跨越疫情聯繫親情