首頁 地方新聞 雲林縣獲文化部補助雲林再造歷史現場

分享
文章

雲林縣獲文化部補助雲林再造歷史現場

爽爆新聞網
雲林縣獲文化部補助雲林再造歷史現場

記者張宇翔/雲林報導

為保存雲林縣的歷史文化不遺餘力,縣長張麗善及文化觀光處長陳璧君於109年底積極向文化部提出文化再造2.0,去(109)年縣長張麗善率縣府文觀團隊與立委林文瑞、文化部次長蕭宗煌現勘。縣長張麗善表示,感謝中央支持與經費7,360萬元補助,企盼後續分階段挹注充足經費。

縣長張麗善表示,感謝立委及文化部對雲林的支持,縣府會善用有限的中央資源,努力保存歷史文化資產,也帶動雲林觀光發展,讓更多人看到雲林特殊的傳統文化,讓效益最大化。盼望中央能持續分階段支持北港糖廠、斗六舊城、虎尾建國眷村使其風華再現,也希望縣府擘劃虎尾央廣為數位影音基地的企圖心未來可以獲得中央正面肯定的回應。

處長陳璧君表示,雲林縣有非常棒的文化與自然資源,我們鐵打的團隊把成績做出來了,109年雲林觀光旅遊首度衝破1018萬觀光人次、整體閱讀力躍升獲得「縣市人口50萬以上組」第一名、北港燈會獲得國際獎項協會(IAA)的重點設計賽事展場設計獎項金獎等,今(110)年本府更將啟動「開台四百年-雲林再造歷史現場計畫」,透過1621年顏思齊開台史蹟辦理研究調查及紀念活動,定位台灣在大航海時代的歷史角色及「面向海洋」的胸襟與冒險開拓的精神。「雲林不是文化沙漠,只是深藏不露」,只要用對方法,雲林做得到。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
守護高齡者用路安全 雲警長青食堂開講 守護高齡者用路安全 警方籲恪守交通安全觀念 雲嘉交界善諸橋動土改建 張麗善感謝嘉邑行善團造福鄉親 雲縣地方型SBIR研發成果亮眼 創新創意翻轉傳統產業 雲林縣獲文化部補助雲林再造歷史現場 地方型SBIR研發成果亮眼 創新創意翻轉傳統產業 雲林縣長張麗善極力爭取 獲文化部補助雲林再造歷史 現場2.0三案計7,360萬元 企盼後續分階段挹注經費 完善口湖台子村排洪系統 縣府積極改善淹水問題 完善口湖台子村排洪系統 縣府積極改善淹水問題 南市表揚110年度模範母親 黃偉哲籲愛要及時勇敢說愛 張麗善頒發相關優秀人員感謝狀 黃敏惠市長頒獎表揚嘉義市政府 110 年模範公務人員 雲縣送愛波麗士 警察版天倫D+卡啟用 張麗善送愛波麗士 警察版天倫D+卡啟用 水環境巡守隊勇奪佳績 張麗善二崙貼紅榜致賀 水環境巡守隊勇奪佳績 張麗善二崙貼紅榜致賀 租用手環護警察 降低員警執勤風險 一年一度大聚首 表揚新竹國家森林86志工 國家森林志工大會 新竹林管處表揚86名志工感謝無私付出奉獻 民團呼籲全民站出來做受害者後盾 彰顯正義
大家都在看
不給買390元手機殼 女星控尪「... 鳳梨「鼠薯」聲帶長白斑恐罹癌 還... 雞排妹御用律師與賣淫集團掛勾 成... 遭指臉垮肥肉溢出!伊能靜氣發30... 華航諾富特再增2例!確診機師曾打... 血壓正常,卻老是很喘、胸悶、呼吸... 疲勞的人肝不好?患有B肝做這事 ... 阿信問:真那麼好喝?足跡飲料店爆... 三讀通過! 買節能家電最高退稅2...

首頁 地方新聞 雲林縣獲文化部補助雲林再造歷史現場