首頁 生活新聞 快新聞/梅雨鋒面來了! 鄭明典:「今天山區降雨機率高,期待!」

分享
文章

快新聞/梅雨鋒面來了! 鄭明典:「今天山區降雨機率高,期待!」

民視新聞
快新聞/梅雨鋒面來了! 鄭明典:「今天山區降雨機率高,期待!」

台灣水情吃緊,終於迎來梅雨季首波鋒面!今天北部、東半部有明顯降雨。氣象局也發布了大雨特報,基隆北海岸和大台北山區大雨發生的機率非常高。

台灣首波梅雨鋒面來襲,此次的鋒面雲系挾帶雷雨胞在台灣海峽及北部海面發展。北部、東半部、中部有局部陣雨或雷雨。

根據氣象局報導,明後天鋒面遠離,除了東半部,其他地區多雲到晴,天氣將趨於穩定。

氣象局長鄭明典也在臉書表示,一條對流雨帶正通過台灣北部海面!今天山區降雨機率高,期待!

因為鋒面影響,氣象局指出全台易有短而強的降雨,並提醒基隆北海岸和台北山區的民眾,注意雷擊和強陣風。

另外,氣象局也發布濃霧特報,今天金門及馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,金門及馬祖已出現能見度不足200公尺的現象。

(民視新聞/綜合報導)

快新聞/首波梅雨鋒面來了! 鄭明典:「一條流雨帶正通過台灣北部海面!」氣象局發布大雨特報(圖/截自氣象局官網)


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
近期高溫炎熱 可能到5月下旬才有大範圍降雨 快新聞/南高屏、南投高溫衝破37℃ 6縣市亮黃、橙燈 快新聞/未來一週高溫炎熱 氣象局曝長時間降雨時間點 梅雨鋒面跳過台灣怎麼辦?彭啟明:要做最壞打算 未來一週高溫炎熱 只見陽光不見梅雨蹤影 快新聞/母親節天氣晴朗!全台「6縣市」高溫特報、「2地區」短暫陣雨 母親節天氣晴!大台北午後防雨彈 明起炎如盛夏熱一週 快新聞/中南部6縣市明最高溫破38度 南高屏亮橙色燈號 水庫等嘸雨!未來一週「高壓籠罩、梅雨不到」 小戴球后「運動在南科」與南科人動出精彩每一刻! 小戴球后「運動在南科」 與南科人一起動出精彩每一刻! 快新聞/炎熱高溫持續到下周!午後高溫飆36度 氣象局:全台3縣市需留意 高溫上看34度 大台北、午後山區局部雷陣雨 白蟻爆發喜迎雨? 專家憂梅雨鋒面恐跳過台灣 「東洋的猶太人」--信德先生之殤——讀平林美鶴的《生活在北京的暴風驟雨之中》 【趣吧】2021馬祖玩法特輯|除了藍眼淚還有什麼?馬祖景點x馬祖美食20選 白蟻滿天飛大雨前兆?氣象局:鋒面到但水氣不多 揪媽媽出門記得帶傘!母親節假日連續高溫帶午後雷陣雨 各地高溫上看34度 鋒面近午後雷雨增 快新聞/夏天的前奏!全台高溫飆34度 鋒面接近午後變天
大家都在看
血壓正常,卻老是很喘、胸悶、呼吸... 7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 獨/《含羞草》草爺驚爆:團員在「... 印度單日4千死!2駐印官員專機返... 阿信問:真那麼好喝?足跡飲料店爆... 華航諾富特再增2例!確診機師曾打... 樂當「憲哥」兒子!鹿希派自詡「靠... 印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4...

首頁 生活新聞 快新聞/梅雨鋒面來了! 鄭明典:「今天山區降雨機率高,期待!」