首頁 生活新聞 青年世代 淡水河畔築夢影視交流

分享
文章

青年世代 淡水河畔築夢影視交流

【記者高金次新北報導】
為促進台灣影視永續發展,台北市影音節目製作商業同業公會所成立的大專青年影視音發展執行委員會,於(5)日在淡水河渡輪大河之戀皇后號上舉辦「影視青年交流營」活動,邀約台灣大專校院師生及影視界重量級嘉賓參與,期能深化台灣影視青年學子情誼,並促進世代交流。

影視青年交流營活動包含,台灣資深電影導演李祐寧之大師論壇、2020年台灣青年導演獲獎影片賞析、本年度青年影展相關徵展活動資訊分享、影視青年交流聯誼餐敘、關渡水岸遊河覽景…..等豐富內容,並首創現場開放青年導演上台提案,互動熱烈,吸引數十名來自北中南各大專校院影視新秀參與,觀摩彼此作品並交換意見,達成影視資源及人脈之共享。

金馬導演、大專青年影視音發展執行委員會總顧問李祐寧會中透過個人從事影視產業的經驗進行專題講演;李祐寧表示;影視傳承是個重要議題,數位世代最大的改變是說故事的方法,人物的刻畫以及利用日新月異的電影特效、動畫、合成的後製技術改變了人類的影像文明面貌。
李祐寧也指出,從這幾年的青年各項短片比賽作品,看到了青年輕世代對微電影創作的驚人才華與新時代的說故事方法。

台北市影音節目製作商業同業公會理事長林湘評表示,為了提攜台灣影視後進,類似的青年交流營將來會一直舉辦下去,每次都將邀請不同的影視圈重量級前輩來進行大師論壇分享,也會讓青年導演們帶著自己的作品前來尋求改進意見、投資者或曝光管道。同時,也開放各界贊助,讓青年學子有更多機會。

5日交流活動中賞析之獲獎影片包括臺灣藝術大學隋淑芬的《帶媽媽去旅行》、郭昱辰的《殘山剩水》與世新大學彭肇萱的《請問是神明大人嗎》。

參與座談的許芫韶同學表示活動上能看到這麼多台灣得獎作品與新創作品的集結十分過癮,會中和同在影視路上奮戰的同齡夥伴們交流認識,透過觀摩彼此的作品得到更多啟發,收穫豐富!之後也會繼續創作、繼續參賽,希望能為台灣的影視發展盡一份心力。

圖說上:金馬導演、大專青年影視音發展執行委員會總顧問李祐寧從這幾年的青年各項短片比賽作品,看到了青年輕世代對微電影創作的驚人才華與新時代的說故事方法。

圖說下:大專青年導演齊聚關渡碼頭上大河之戀皇后號上展開「影視青年交流營」活動。


【更多新聞】

  • 中山攜手高醫大十年有成 論文被引次數全球前1%
  • 新埤USR跨校場域實踐 大家來闖關動手玩科學
  • 樹科大攜手多加社 50+婦女族秀出夢想與自信
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    大家都在看
    基隆確診婦天天去「南興市場」 林... 新增206本土案例 剩48例仍在... 單日暴增206例「疫調沒有太大意... 快新聞/柯文哲曝「今天確診數比昨... 快訊!新北確診5/7- 15 最... 用電需求持續攀升! 台電:C、D... 竹縣 1本土確診 發病前1週有4... 本土確診連三天破百提早升四級?陳... 快新聞/竹縣新增3確診足跡曝! ...

    首頁 生活新聞 青年世代 淡水河畔築夢影視交流