首頁 快新聞/諾富特員工染疫屬職災 同住家人不列內

分享
文章

快新聞/諾富特員工染疫屬職災 同住家人不列內

民視新聞
快新聞/諾富特員工染疫屬職災 同住家人不列內

華航、諾富特飯店疫情風波不停,從華航第1位機師爆確診至今已經累計28人。其中包含諾富特飯店至少4名員工確診,染疫員工們的同住家人共10人也確診。今天勞動部部長許銘春出席立院環委會時被問及,飯店員工、水電工在工作中染疫是否為職災?許銘春表示,若在工作場合染疫,就屬職災,但勞工的同住家人不列入職災保險中。

截至今天因華航、諾富特事件確診個案累計28人,其中包含諾富特員工、員工同住家人及曾到諾富特維修的水電工。今天勞動部長許銘春出席立院衛環委員會時,立委賴惠員質詢許銘春,諾富特員工、水電工,都在工作時染疫,這些確診個案是否屬於職災?許銘春表示,飯店員工、水電工,確實屬於職。但其同住家人則不列入職災範圍內。

賴惠員也提到,行政院長蘇貞昌希望勞動部擬疫苗接種假,讓廣大民眾不用特別請假打疫苗,進而加快接種速度。

賴惠員詢問,衛福部已開放民眾自費施打疫苗,若工作請假去打疫苗,是否可以向勞動部領到補償金?許銘春回應,昨天晚上已經和疫情指揮中心開會,指揮中心目前也接受勞動部的計畫,雇主應該給予員工疫苗接種假,不得扣發全勤薪、曠職,或做任何對員工不利的行為。

至於是否會給勞工補償金,許銘春表示,指揮中心會在今天下午給出說明。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/諾富特員工染疫屬職災 同住家人不列內 全國模範勞工表揚大會 蘇揆出席親自頒獎 勞動部長與減班休息廠商座談 助桃竹苗企業度過難關 106年電視金鐘獎入圍名單揭曉 植劇場是今年金鐘入圍的最大贏家 極設計-人性藝術家羅芳銘 與生俱來的設計師 用設計感動人心 青出於藍──卓也小屋──小野《好想永遠住下去!32間特色民宿X100人真實體驗》│圓神出版社 【重生與愛】系列八 銘心的記憶 ― 陳顯宗訪談紀錄 品冠2015全新專輯〔無法理解的大人Adulthood〕:一轉眼卻成為自己 無法理解的大人 從電影看台中!1959年李行導演《王哥柳哥遊台灣》,除了台中公園為代表,另一個地點竟然是這裡... 【電影】非看不可(三) : 古惑仔系列✿梁清 連黑道大哥都臣服的飯店女經理社交客服術:日本客訴No.1地區的傳奇管理人與奧客過招,從敵人變朋友祕訣全公開 滬尾天光:在淡水看見台灣史 「他」竟然比李嘉誠還有錢!靠企業轉型成功,擊敗李嘉誠成為「全球華人富豪榜」第一名! 2014香港當代電影展-長片(10.18-10.23)@松菸誠品電影院 《2014香港當代電影展》好戲連台 超感人紀錄片「爭氣」搶先看 劉德華為海報親筆揮毫 親身站台掏心推薦 2014香港當代電影展(10/18-10/23)放映場次表 時尚美食家──許心怡 把根扎深,把夢做大!來自北大武山堅毅強壯的力量:原住民族學校的民族教育先鋒... 來屏東就是要來趟部落小旅行!3條路線大公開,鑽木取火、做陷阱、採野菜...「恆春半島後花園」當之無愧! 《一年之癢》爆笑、令人不禁深思的情感拉扯|倪雪的戀字情節
大家都在看
獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒... 莊凌芸殞落前自拍影片曝光!淚喊爸... 本土+2! 案1153最新足跡曝... 不怕李榮浩吃醋!楊丞琳深夜洩辣照... 華航機師、空服員自主隔離期間前往... 「肺部長出毛玻璃」 張菲辣媳自曝... 機師最愛!案1153來過 海真私... 更新!確診水電工足跡,不只蘆洲「... 補習班突「停課5天」!教育局證實...

首頁 快新聞/諾富特員工染疫屬職災 同住家人不列內