首頁 地方新聞 市議員林易瑩長期關心消防救護人員

分享
文章

市議員林易瑩長期關心消防救護人員

【記者尤華恩/台南報導】市議員林易瑩長期關心消防救護人員回歸專業的議題,今(5日)針對110年度的「消防局年終考績評核指標大隊評比考核及項目配分」向消防局進行質詢,並針對其中兩項評比加分項目要求消防局改善。

林易瑩指出,消防救護員協助民眾,而民眾回應感謝之情很正常,但當這個感謝的舉動成為考核項目的評比分數時,原先的美意就可能變質,成為追求分數的壓力。

林易瑩表示過去就曾聽聞,基層隊員基於考核上、甚至是來自高層的要求,而不得不厚著臉皮請求被救護的民眾、家屬幫忙寫感謝函以增加評分。林易瑩認為,本末倒置的做法,反而成為加重基層壓力的負擔。且從民眾的角度來看也很奇怪。感謝應是發自內心,而不該成為被量化的評分數字。

另一方面,考績評核指標中有一項協助失智症防治的行動方案,林易瑩也表示,失智症防治的業務主掌應該是衛生局,消防局願意跨局處來協助是好事,但把這個額外的業務計算到評比項目中,用考核強迫隊員去做自己不專業的領域,對於提升整體的消防品質而言毫無助益。非主責之協辦業務,不應成為局內評核項目。

質詢中,林易瑩也要求重新檢討評核指標的項目,讓消防同仁能夠更專注在消防及救護業務上,消防局李明峯局長也十分認同,當下承諾取消這兩項評核項目。

林易瑩更明言,未來也將邀集會議通盤檢討評核指標的內容,並將不合時宜的業務配分從評比項目中移除。讓基層更專注於自身的業務上,增進台南市的消防品質。


【更多新聞】

  • 阮劇團《十殿》 5/7衛武營演出 借引臺灣五大奇案
  • 黃偉哲感謝外貿協會與市府攜手 協助線上洽談拓展海外商機
  • 通往海岸觀光廊帶之清水路 市府已準備進行改善
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    市議員林易瑩長期關心消防救護人員 中國大陸惠臺31條措施:廈門先行先試落實,推60條惠臺舉措... 祁安保險經紀以「中國顧問式保險超市」之名閃耀登場 【民間國安會議專欄】兩岸關係與國家安全
    大家都在看
    二伯重披婚紗!揪8閨密入鏡 網暴... 報復?陳嘉昌與700警餐敘 2嫌... 為「愛」提告前老闆!吳宗憲曝辛龍... 快新聞/華航染疫風暴關聯搞不懂?... 快新聞/台灣女紐約遭鐵鎚擊頭 攻... 更新!確診水電工足跡,不只蘆洲「... 頭痛3個月!40歲大叔「腦裡都蟲... 莊凌芸殞落前自拍影片曝光!淚喊爸... 謝金燕連發「炫腹照」!粉絲凍袂條...

    首頁 地方新聞 市議員林易瑩長期關心消防救護人員