首頁 生活新聞 確診風波延燒 傳CDC擬延華航機組員檢疫天數

分享
文章

確診風波延燒 傳CDC擬延華航機組員檢疫天數

民視新聞
確診風波延燒 傳CDC擬延華航機組員檢疫天數

華航機師確診風波,現在不只延燒到後艙,一名空服員確診,就連其他航空公司也受到波及。星宇航空一名機師與案1153曾經一同用餐,公司證實他已經在居家隔離,未來視健康情況再派飛,而傳出指揮中心有意調整機組人員檢疫天數,長榮內部有消息指,這項調整只會針對華航,其他航空不受影響,指揮中心目前尚未證實,要等疫情記者會再公布。

華航機師確診風波,週二新增的案1153,4月29日晚間在「航空界愛店」海真私房菜民生店用餐,外傳同場還有星宇航空機師,星宇證實,但強調機師用餐後,沒進公司執飛任何航班,已經在居家隔離,未來也會確認健康狀況後,再視情況派飛。

華航確診延燒 傳機組員檢疫擬延長待指揮中心進一步研議

前華航機師張志豪說,「就同業大家可能是前後期的學長,聚餐我覺得應該是難免,介紹說我是華航的機師,每個人的表情就非常懷疑,後來解釋完說我一月已經離職,就稍微好一點,所以這種情況應該也很容易,發生在目前還現役的機組人員。」

華航確診延燒 傳機組員檢疫擬延長待指揮中心進一步研議

國籍航空機師人人自危,現在還燒到後艙組員,案1154就是這波首度確診的空服員,也讓機組員檢疫天數再被討論,從年初的7天居家檢疫,加7天自主健康管理,逐步放寬到5 9、再到3 11,如今機師確診風波越演越烈,傳出指揮中心有意再延長。

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「我們現在跟專家在研議中,若延長到14天大概華航就關了,這樣的代價,當然能夠承擔起還承擔不起。」

華航確診延燒 傳機組員檢疫擬延長待指揮中心進一步研議

長榮航空內部也流出,指揮中心約談國籍航空後,定調除了最近有狀況的友航,其他航空檢疫天數維持不變,歸功於接種疫苗人數踴躍,即便指揮中心還沒證實,卻已經引起華航內部機師不滿。

前華航機師張志豪說,「我有聽到一個消息,好像從昨天(4日)晚上即時開始,對於華航居檢天數延長到五天,如果這個消息是確認的,這個做法在邏輯上好像不是很通,今天大家都是飛航人員,你是做一樣的工作你都是飛出去國外。」

華航確診延燒 傳機組員檢疫擬延長待指揮中心進一步研議

台大兒童醫院院長黃立民說,「如果只限華航是有點太針對,延長居檢會讓這個社會的正常運作,受到很大的干擾,對於經濟活動造成很大的干擾,所以這是一個兩難。」

機組人員檢疫,該如何調整,才能維持航空公司運作又兼顧防疫,就等指揮中心進一步研議。

(民視新聞/王富民、嚴俊強 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
差1小時 案1183教官接觸赴酒吧機師沒被匡列 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當場棄單閃人 案1184曾前往內湖富邦銀行 指揮中心今修正為5月4日 印度回台4人身體不適已採檢 菲律賓入境探親檢驗確診 快新聞/柯P反問我們有錯嗎? 陳時中:沒有要怪誰 快新聞/印度議員稱喝牛尿抗病毒 還建議空腹喝 快新聞/染疫華航機師曾到Pilot in Cafe用餐 店家回應了 快新聞/案1183機師曾到這家拉麵店 顧客嚇壞退訂餐點 快新聞/染疫機師夫妻足跡更新 去過中壢咖啡廳、華泰名品城、蘆竹拉麵店 快新聞/華航、諾富特採檢最新進度出爐! 快新聞/陳時中「公文不會比病毒快」柯文哲酸:我們的錯嗎? 華航教官案1183活動史公布 曾至華泰名品城 快新聞/防堵疫情擴大 北車13日開齋節儀式取消 只差1小時 案1183教官接觸赴酒吧機師卻沒被匡列 華航染疫機師夫妻足跡公布 曾赴華泰名品城、台北富邦內湖分行 染疫機師5/1逛華泰名品城 妻子5/4赴內湖富邦銀行 機師教官"差1小時"未匡列! 醫:需從寬認定考量 5/1去過華泰名品城!染疫機師教官夫妻足跡曝光 本土 2 夜奔酒吧機師的教官染疫 再傳染妻子 諾富特群聚引危機意識 疫苗接種破單日新高
大家都在看
華航諾富特再增2例!確診機師曾打... 婚變?趙薇深夜喝茫 曬異性親密合... 全智賢39歲近況曝!超「辣」狀態... 印度41僑民今午返台 駐處染疫人... 疲勞的人肝不好?患有B肝做這事 ... 南韓酒駕男撞死台留學生 妻來台想... 三讀通過! 買節能家電最高退稅2... 7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 鳳梨「鼠薯」聲帶長白斑恐罹癌 還...

首頁 生活新聞 確診風波延燒 傳CDC擬延華航機組員檢疫天數