首頁 生活新聞 加國推輝瑞.莫德納 醫:國內現有疫苗優先打

分享
文章

加國推輝瑞.莫德納 醫:國內現有疫苗優先打

民視新聞
加國推輝瑞.莫德納 醫:國內現有疫苗優先打

確診的案1153華航機師,上個月才打過第一劑疫苗,外界擔心疫苗保護力低,加拿大免疫諮詢委員會還建議民眾,非必要應該等接種,輝瑞或莫德納兩種疫苗。感染科醫師黃立民則認為,台灣不像其他國家選擇多,如果疫苗量不夠,還是先以手上有的為主,不過指揮官陳時中透露,莫德納五月來台時程前前沒變,可望多一種選擇。

華航機組員疫情風暴持續燒,週二確診的案1153華航機師,其實打過AZ疫苗第一劑,外界質疑保護力沒起作用,加拿大還建議,如非必要,民眾應該先接種mRNA類的,例如輝瑞或莫德納疫苗。

陳時中:莫德納五月來台時程沒變  黃立民:年紀大的可考慮先打AZ疫苗

感染症醫學會名譽理事長黃立民說,「有些國家它的疫苗供應非常充分,有些國家它的疫苗其實沒有辦法,用一種疫苗滿足全民的需求,這種時候它就必須對它手邊,有的資源去做分配,mRNA疫苗固然效果最好大概9成4,所以當然大家都希望打到mRNA疫苗,不過今年mRNA量是不夠大家用的,今年還是必須用一些別的疫苗。」

陳時中:莫德納五月來台時程沒變  黃立民:年紀大的可考慮先打AZ疫苗

感染科醫生黃立民認為,國內手邊有什麼疫苗,就先施打。但加拿大國家免疫諮詢委員會卻提建議,如非必要,民眾應接種以mRNA研發的疫苗,也就是輝瑞和莫德納,因為這兩款疫苗被證實,抗疫效果好,也不會出現血栓,看看三款疫苗保護力,同樣比對14天後保護力,AZ只有70-80%,輝瑞和莫德納,最高卻能達到95%,的確效果比較好。

陳時中:莫德納五月來台時程沒變  黃立民:年紀大的可考慮先打AZ疫苗

感染症醫學會名譽理事長黃立民表示,「AZ疫苗在年紀比較大的國民身上打,還是相當安全的而且效果也不錯,以目前來講其實目前的AZ疫苗,還是可以考慮去打的,尤其年紀已經超過560歲,基本上可以考慮打這種,mRNA如果有來台灣還是先保留給,高危險群先去使用。」指揮官陳時中記者會上也回應,目前雖然COVAX平台變數多,壓力、角力通通有,不過莫德納疫苗來台變數小,預計最快本月抵台,民眾只盼其他疫苗早點到,多點選擇,或許更能提高接種意願與保障。

(民視新聞/林靜、彭乙洲 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
立院質疑國外疫苗採購卡卡 陳時中:國產疫苗近日簽約 快新聞/BNT疫苗採購落空? 陳時中:合約成立機率越來越小 無數據顯示不良事件 國內最快下週一施打AZ疫苗 美國發現2種新冠變異病毒 疫苗該怎麼打才有保護力? 新冠疫苗如何做? 疫苗製成、保護力、施打情形一次看 拜年曝疫苗進度 蔡總統:預計今年Q2開始供貨 【何豪毅專欄】到底是誰通知民進黨立委 讓他們進行政治操作? 本土出現案例 新冠肺炎疫苗進度成焦點 台灣為何選AZ疫苗? 黃立民:疫苗越早打越好 台灣為何選AZ疫苗? 黃立民:疫苗越早打越好 RNA疫苗須負20度低溫保存 考驗台灣冷鏈技術 佐柏格指中國竊機密後 疫苗龍頭廠莫德納證實官網被駭入 寄生蟲藥物「伊維菌素」可望抑制新冠病毒生長 全球/武漢肺炎病毒變異太快 恐永遠沒有疫苗可用? 瑞士科學家成功研發新生物感測器 數分鐘內就可檢測空氣是否有新冠、SARS病毒 DNA運算會讓人類擺脫疾病威脅還是長得都一樣? 產業供應鏈體質好 最利生技長線發展 EpiVax報告:新型Q熱疫苗獲520萬美元投資
大家都在看
快新聞/諾富特水電工足跡曝光 業... 華航再2位機組員確診武肺 水電工... 19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣... 報復?陳嘉昌與700警餐敘 2嫌... 二伯重披婚紗!揪8閨密入鏡 網暴... 謝金燕連發「炫腹照」!粉絲凍袂條... 「肺部長出毛玻璃」 張菲辣媳自曝... 武肺案1153華航機師活動史更新... 快新聞/確診泰國台商搭長榮BR2...

首頁 生活新聞 加國推輝瑞.莫德納 醫:國內現有疫苗優先打