首頁 生活新聞 樹科大攜手多加社 50+婦女族時尚走秀 秀出夢想與自信

分享
文章

樹科大攜手多加社 50+婦女族時尚走秀 秀出夢想與自信

焦點傳媒
樹科大攜手多加社 50+婦女族時尚走秀 秀出夢想與自信

【焦點傳媒社/記者張淑慧報導】樹德科大研發處暨流行設計系(簡稱:流設系)陳佳杏師生與台南市多加社會企業社(通稱:多加思所Do+T)聯合辦理「再次夢想的勇氣~50+婦女美力伸展台」活動,為50歲以上的婦女族(簡稱:50+婦女)規劃一場零廢棄及永續布料再製的時裝走秀,亦同時展售原住民、弱勢、新住民、單親、高齡待職二春的媽媽們手作的飾品包包等。

多加思所Do+T是知名的社會創新平台,並致力推動婦女經濟自主、邊料環保再生、美力文創商品等三件事。讓婦女有經濟能力並發展出自我、及自信的一面;長期與台南在地布莊合作,回收來自各店門市的下腳料或瑕疵品製作出有價值的商品,響應聯合國永續發展目標(SDGs)的價值中的「確保永續的消費與生產模式」,大幅減少廢棄物的產生;讓商品設計不再只是設計師的權利,而是人人都能設計出專屬於自己的美力樣貌。

擁有造型、髮妝、時裝等專業的樹德科大流設系,在指導老師陳佳杏號召下,昨日前往台南海安路巷弄內的文青咖啡館,大四同學以永續布料再製衣服,交棒進修部同學改造修整,再交由50+婦女穿著並搭襯零廢棄創作的袋包走秀。50+婦女在伸展台上的造型,全部由同學針對每位婦女不凡的樣貌及其⼿作包,做為伸展台上的造型發想,讓50+婦女看⾒⼀個全新的⾃⼰,也提前送給自己一個母親節賀禮 。

伸展台上78歲的阿瑩阿嬤,14歲開始自己的縫紉⼈⽣,20多歲結婚⽣⼦,背著丈夫在外面擔任縫紉女⼯,從中找到⾃⼰的價值和信⼼,如今年紀大了,家⼈都希望老人家安養天年,平安健康。但阿瑩阿嬤就是希望能「找事情做」,目的不是賺錢,⽽是在過程中找到成就感和價值感。參與的流設系同學也回饋給老師,「跟著阿嬤我們學習了更多」、「老師,我想到我自己平時那麼忙,也應該如此用時尚技術服務我辛苦的媽媽」等。

陳佳杏表示,「再次夢想的勇氣~50+婦女美力伸展台」活動具有多重意義,雙方作品都是以永續循環概念,採取回收或零碼布料創作;同時有宣揚女性二度就業價值與樂齡樂活的社會意義;帶給觀眾認識零廢棄手工價值、及對社會關懷;對於同學而言,設計改造過程,須學習樂齡者服務觀與跨世代溝通能力,如何以自身專業為現在與未來市場提供更好的服務,也實踐教育部推動的大學社會責任(USR)。

陳佳杏進一步表示,為更能具體實質幫助50+婦女, 多加社會企業社負責人劉婷萱並將帶領失學許久的媽媽們,走進樹德科大流設系精進學習,並與《造型美學與設計》課程同學以青銀共學方式,協助50+婦女認識造形美學、造型設計課究竟所學為何?

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
樹科大攜手多加社 50+婦女族時尚走秀 秀出夢想與自信 最華麗的公主嘉年華在高雄!迪士尼公主嘉年華期間限定店5/14進駐統一時代百貨 樹科大攜手多加社 50+婦女族秀出夢想與自信 2021「夏日放/FUN時光」  大手牽小手「攻佔」歌劇院 歌劇院2021「夏日放/FUN時光」九檔節目精彩可期 神像雕刻耆老蔡有土 敬獻新鑾轎 嘉義市長黃敏惠揭轎 恭迎聖母登寶座 祈安植福 華航再2位機組員確診武肺 4/29去下列地方須當心 華航再2位機組員確診武肺 水電工活動史公布 4/26、4/29去下列地方須當心 越捷航空公佈2020年財務報表 疫情下報佳音 銷量破10萬盒!Selina任家萱化身闆娘舉辦【任性eat下】新品上市記者會暨粉絲見面會 商業眉角多,打趣提議:「再考EMBA!」 名人買鑽石被騙了?有品牌與國際認證的培育鑽石才是當道! 《怪物彈珠》和電視動畫《咒術迴戰》首次合作 將於5月2日12:00開跑 泰雅 gaga 文化宣導 預防家庭暴力 保障兒童安全 衣櫃總少一件!GAP、Timberland推春夏新衣 這樣穿不怕撞衫 華航武肺疫情續燒 諾富特機場飯店主管染疫進ICU 7歲男童被摔瀕腦死 母再喊「別怪舅舅.學長」 愛爾麗醫療集團捐贈圖書通閱車回饋台南 嘉惠偏鄉小朋友! 綠色冀泉社企聯合6校種植國寶樹修復地球 3M防蟎寢具新裝發表 全系列防蟎可水洗觸感再升級!台灣媳婦瑞莎代言3M防蟎寢具 守護全家幸福從安心睡眠開始 東森自然美50周年 形象大使賈永婕魅力出席
大家都在看
比「不倫」更糟的1幕!福原愛被日... 諾富特外包商感染途徑待釐清 陳時... 二伯重披婚紗!揪8閨密入鏡 網暴... 武肺案1153華航機師活動史更新... 補習班突「停課5天」!教育局證實... 影/黃秋生自爆「隔離期間」被詐騙... 泰國台商竟持「假證明」偷返台 指... 快新聞/諾富特水電工足跡曝光 業... 莊凌芸殞落前自拍影片曝光!淚喊爸...

首頁 生活新聞 樹科大攜手多加社 50+婦女族時尚走秀 秀出夢想與自信