首頁 政治新聞 盧秀燕召開防疫整備會 迎戰母親節超前部署

分享
文章

盧秀燕召開防疫整備會 迎戰母親節超前部署

民視新聞
盧秀燕召開防疫整備會 迎戰母親節超前部署

諾富特飯店爆發群聚感染,引起國人高度關切。在台中市,截至5月5日為止,沒有諾富特確診者,因案匡列57個人居家隔離中,其中27個人,已經解除隔離。盧秀燕強調,台中目前平安平穩,但是,迎接即將到來的母親節,還是請民眾落實防疫保護。

台中市長盧秀燕,率同防疫各局處一級主管,還有疾管署中區指揮官,召開台中市政府加嚴防疫整備會議,會前接受媒體聯訪,盧秀燕要台中市民安心,在這次諾富特群聚感染事件中,台中市目前沒有感染個案,匡列的57位隔離者,狀況也都良好。

台中市匡列57位諾富特隔離者!27位採陰解隔離

台中市長盧秀燕說,「在居家隔離的一共有57個人,其中27個人已經解除隔離,因為他們14天已經期滿。」外界也關心,諾富特因為有混住混吃的狀況,導致疫情爆發,台中市防疫旅館有沒有做好分流?盧秀燕也說明,台中市沒有防疫旅館,防疫者需要入住檢疫替代所,所以一般民眾住旅館不用擔心。

台中市匡列57位諾富特隔離者!27位採陰解隔離

台中市長盧秀燕表示,「本市沒有防疫旅館旅館是旅館,居家檢疫替代所是居家檢疫替代所,所以我們很早一開始我們就把它分流,當然這個經費會花得比較高一點,不過現在看起來這個策略是正確的。」台中市政府在去年2月,成立「一級防疫指揮中心」,目前仍然持續維持一級開設,面對即將到來的母親節,由衛生局領頭,各相關局處將加強對業者的防疫要求。

台中市匡列57位諾富特隔離者!27位採陰解隔離

台中市長盧秀燕說,「賣場百貨公司尤其餐廳抓緊一點的目的,讓所有業者更能夠做好防疫工作。」

台中市今年到現在,沒有本土感染個案,雖然台中市平安平穩,但是,市府還是超前部署,召開防疫會議,希望防患未然,也請台中市民不要對防疫掉以輕心。

(民視新聞/徐秘康、余壽生 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
接噩耗忍痛上節目 黃暐瀚:母教先做該做的事 盧秀燕召集加嚴防疫會議 專家建議入境者一律篩檢 歐洲經貿處拜會盧秀燕 盼風電綠能合作 快新聞/母親被撞身亡 黃暐瀚:希望別再有酒駕發生 盧秀燕召開防疫整備會 迎戰母親節超前部署 媒體人黃暐瀚母親遭酒駕撞死盧秀燕慰問 強烈譴責酒駕者 全國縣市長施政滿意度公布 侯友宜、鄭文燦冠六都 名嘴黃暐瀚母親台中死於酒駕 盧秀燕強烈譴責酒駕者 台中圍堵諾富特群聚感染 加強查核北北桃病患接觸者 中火7年減煤600萬噸 台電:支持增氣減煤 諾富特群聚風暴! 中部匡列接觸者嚴格採檢 台中管制空污成績亮眼 盧秀燕:重視市民感受 中市管制空污成效 盧秀燕:中央評特優,數字會說話 霧峰慶祝母親節暨模範母親、孝行楷模表揚活動圓滿成功 追查諾富特飯店接觸者 台中居家隔離檢測出爐 武德街拓寬台中大智打通最後一哩路 讓舊城區經濟起飛 台中市釋 3300職缺5月辦40場徵才活動 談疫情幾度咳嗽盧秀燕:加強自我防護不能輕忽 大甲成功路路面破裂 議員爭取經費改善 台中市釋3300職缺 5月辦40場徵才活動
大家都在看
太誇張!台商確診還偷搭機返台 駐... 泰國台商竟持「假證明」偷返台 指... 諾富特外包商感染途徑待釐清 陳時... 快新聞/確診泰國台商搭長榮BR2... 華航機師、空服員自主隔離期間前往... 抗癌女歌手不敵病魔 逝世享年31... 為「愛」提告前老闆!吳宗憲曝辛龍... 快新聞/台灣女紐約遭鐵鎚擊頭 攻... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒...

首頁 政治新聞 盧秀燕召開防疫整備會 迎戰母親節超前部署