首頁 運動體育 美職小聯盟開季 林子偉陳聖平率先上陣

分享
文章

美職小聯盟開季 林子偉陳聖平率先上陣

中廣新聞
美職小聯盟開季 林子偉陳聖平率先上陣

美國職棒小聯盟今(5)日開季,台灣選手林子偉與陳聖平都獲得上場機會。林子偉3個打數沒有安打,響尾蛇的陳聖平則打出2支安打3分打點。另外獲得分發的還有教士的宋文華、響尾蛇的林凱威、巨人的鄧愷威等投手,以及同樣在響尾蛇的捕手林家正。(陳楷報導)

經歷了去年因為疫情停賽,美國職棒的小聯盟相隔19個月後再度開季,不過也因為疫情,大聯盟球團改變了過去120年來跟小聯盟隊伍的合作方式,全面整編以後,砍掉了43支球隊,30支球團統一每隊4支小聯盟隊伍,也重新整理分區,原本在獨立聯盟的聖路易聖徒隊,變成了大聯盟雙城的AAA球隊,與雙城的主場相隔不到15公里,調度球員非常方便。

臺灣選手林子偉本季被雙城叫上大聯盟後又解約,但仍然重新簽約到聖徒隊開季,第一場擔任先發三壘手,但3個打數吞下2次三振,沒有安打。

響尾蛇則是擁有最多臺灣球員的球隊,投手林凱威被分發到高A的希爾斯伯洛蚱蜢,低階A的林家正跟陳聖平則到維薩利亞皮鞭,陳聖平開幕戰對上教士的艾斯諾湖水怪,打第5棒游擊手3個打數2支安打3分打點還有1次保送,終場皮鞭以7比8,不敵水怪。

大聯盟除了整編球隊以外還改變規則,AAA的壘包長寬增加3英吋,AA則限制防守佈陣,內野手必須站在泥土地上,高A則要求投手牽制一壘時必須退出投手板,低階A則規定每個打席投手只能牽制兩次,甚至引進電子好球帶系統取代裁判肉眼判決。這些改變多半是為了增加打擊率跟盜壘次數,如果有效未來可能變成大聯盟的規則。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
雙北疫三級》團結一心!北市空城畫... 本土增240例「新北106」最多... 本土確診連三天破百提早升四級?陳... 江俊翰《多情城市》殺青!預告編劇... 快新聞/竹縣新增3確診足跡曝! ... 新北市高風險區曝光! 侯友宜:板... 快新聞/國內新增333例本土病例... 新/亞東醫院傳8確診 新北衛生局... 基隆確診婦天天去「南興市場」 林...

首頁 運動體育 美職小聯盟開季 林子偉陳聖平率先上陣