首頁 地方新聞 2021後山文學獎暨年度新人獎徵件開跑

分享
文章

2021後山文學獎暨年度新人獎徵件開跑

中廣新聞
2021後山文學獎暨年度新人獎徵件開跑

由國立臺東生活美學館主辦的2021年「後山文學獎」及「後山文學年度新人獎」,開始收件。今年後山文學獎徵文項目分為短篇小說、新詩、散文及小品文,於7月30日截止收件,年度新人獎截止日期則為7月5日,是喜愛文學創作的高手們,不能錯過的年度盛事(梁國榮報導)

臺東生活美學館館長李吉崇表示,徵文類別除了原有「在地書寫—新詩、散文類」及「全民書寫—小品文」,首度將「在地書寫社會組散文類」,調整為「短篇小說類」,不僅調整徵選文類,也調高了各獎項的獎金,總獎金更是超過新臺幣100萬元。歡迎各方文學創作高手共襄盛舉,透過文字傳遞心中豐富且無限的創意,書寫後山人文風景。

此外,為鼓勵寫作新秀,設立的「後山文學年度新人獎」,可透過散文、小說、新詩等文體投稿,創作主題不限,將選出優選3名,提供新臺幣15萬元獎金作為出版經費,透過與出版社的媒合,為得獎者一圓出版的夢想。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
江俊翰《多情城市》殺青!預告編劇... 用電需求持續攀升! 台電:C、D... 震撼彈!新北基層警員確診 「接觸... 「請支援輸贏」!全聯店員不收銀 ... 快新聞/國內新增333例本土病例... 怒駁台大醫院有院內感染 院長透露... 本土增240例「新北106」最多... 快訊!新北確診5/7- 15 最... 單日暴增206例「疫調沒有太大意...

首頁 地方新聞 2021後山文學獎暨年度新人獎徵件開跑