首頁 娛樂新聞 《俗女養成記2》八八父親節上檔 首款海報宣告「嘉玲回來了」!

分享
文章

《俗女養成記2》八八父親節上檔 首款海報宣告「嘉玲回來了」!

WoWoNews
《俗女養成記2》八八父親節上檔 首款海報宣告「嘉玲回來了」!

(圖/俗女養成記2 首款海報 溫暖橘版(劇照攝影王志偉))

【WoWoNews】台式新喜劇《俗女養成記2》在母親節前夕正式曝光首款海報,並將於今晚8點於「俗女養成記」、「華視娛樂show」、「CATCHPLAY+」三個粉絲專頁同步釋出首支預告「芭樂篇」,宣告主角陳嘉玲與陳家人即將正式回歸,並定檔於父親節8月8日晚間9點於華視與CATCHPLAY+影音平台同步播出。

《俗女養成記2》首次曝光的首款海報中,讓大家一窺陳嘉玲回歸台南展開新生活的私密房間,可以看到女主角謝盈萱累癱,整個人倒向床上的畫面十分逗趣。海報同時也出了「憂鬱藍」和「溫暖橘」兩種版本,「憂鬱藍」的粉藍色象徵女主角大嘉玲面對40歲後成人世界的憂鬱,「溫暖橘」的粉橘色則象徵小嘉玲童年記憶裡的溫暖,也邀請粉絲們上「俗女養成記」粉絲專頁參與票選,選出你/妳心中最喜歡的首款海報版本,活動票選網址:https://facebook.com/817043305294565/posts/1484537248545164/。

在今日公布的首款海報中,左方油漆下微微隱藏了一段文字「我下輩子不想再當女人了」,也象徵了陳嘉玲將在第二季面對更多女人的煩惱,導演嚴藝文表示,「女人很辛苦,40歲的女人更辛苦,陳嘉玲從天龍國回到故鄉台南,展開人生下半場,第一件要努力的事就是靠自己的雙手,把買下的鬼屋變成家。」而海報中的手繪油漆看起來有些「落漆」卻也是象徵嘉玲自己來的手感,躺在床上的她是精疲力竭的,但有「家」的撫慰,一覺醒來又可以是一尾活龍。而提到新一季的看點,嚴藝文說:「第一季回頭看一個俗女的養成,第二季我們看40歲的陳嘉玲是如何用盡全力,開始書寫另一段人生篇章。」

適逢母親節前夕《俗女養成記2》宣布正式定檔於父親節這一天播出,導演陳長綸、嚴藝文、女主角謝盈萱也回憶到第一季播出後家人們的反應,嚴藝文透露母親看了《俗女養成記》有跟她偷抱怨說:「妳怎麼把小時候家裡的事情都演出來啦?」原來劇中家人對小嘉玲開玩笑說「你是外面撿來的!」等話語都是真實在嚴藝文家中發生過的事情。很可惜的是嚴藝文的父親因癌症過世並沒有機會看到她首次參與執導的戲,第二季選在8月8日父親節這一天播出,她也希望在天上父親可以看到她的進步與努力。謝盈萱則表示,家人當初看完第一季相當喜歡,尤其早年台灣時代感的背景故事重現,謝盈萱透露一起看戲的時候還會挖苦家人說:「那個年代的父母脾氣才沒這麼好,亞洲的虎爸虎媽兇得不得了,才不會像陳嘉玲的爸媽那麼可愛」。

(圖/俗女養成記2 夏靖庭 于子育 吳以涵 陳竹昇(攝影王志偉))

而面對即將來臨的母親節,嚴藝文表示今年和往年不同的是她想帶母親來她台北的家裡同住,也帶母親一起去爬山,嚴藝文說:「想讓媽媽感受一下自己的生活圈,讓她知道我也是有好好照顧自己的」,謝盈萱則表示自己不太走出門慶祝的路線,她說:「也許包個紅包,或是幫家裡換一套坐起來舒服一點的沙發」。導演陳長綸則笑說:「自己的媽媽和《俗女》的陳家婆媳一樣,都走實惠的路線」,透露自己每年都會包紅包給媽媽,今年女兒意外中了四千元的發票,特別請家人一起到月世界吃土雞,提前歡度了母親節。三個人慶祝的方式不太相同,但都能感受到對家人濃濃的愛。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《俗女養成記2》八八父親節上檔 首款海報宣告「嘉玲回來了」! 陳嘉玲回來了!《俗女養成記2》正式定檔,首款兩海報公布 天王天后御用音樂人開課!鐵玫瑰音樂培訓班,免費招生中 後疫經濟與智慧觀光高峰論壇 產官學把脈助東部邁向「慢經濟」前進 90後劇作家囊括前三獎!第五屆全球泛華得獎名單揭曉 提升警局文藝氣息 雲警長表揚書法家 提升警局文藝氣息 雲警長表揚書法家 彩霞滿天 藝術上場 雲林縣警局週報頒獎表揚書法家 縣警局推廣藝文政策 朱宗泰週報頒獎表揚書法家 台灣演藝圈關注台鐵太魯閣出軌事件藝人紛發聲 一方有難 八方支援! 藝人、網紅紛捐款助救災 慈濟嘉義音樂饗宴 傳唱靜思好話人文樂音 桃竹苗威秀影城3/19上映新片 iShow卡友兌點禮擁抱大自然野餐墊 2021 台北時裝週「GIOIA PAN」潘怡良時裝發表會:2.名媛陳菁菁、何篤霖、許孟哲、趙孟姿名人貴賓熱情支持 無極慈靈慈惠堂大法會肅穆 縣長徐榛蔚點燈祈福 文總八屆改選 蔡英文續任會長 賴清德、鄭麗君新任副會長 文總八屆改選 蔡英文續任會長 賴清德、江松樺新任執委 藝人白家綺四寶「卸貨倒數」上節目大聊育兒經 【俗女養成記2】謝盈萱為戲耗盡電力還變黑美人笑說:「我被化妝師說我整個人黑了兩度,我都很怕會不連戲!」 《俗女養成記2》殺青!謝盈萱曝真實嘉玲是她
大家都在看
泰國台商竟持「假證明」偷返台 指... 影/黃秋生自爆「隔離期間」被詐騙... 機師最愛!案1153來過 海真私... 為「愛」提告前老闆!吳宗憲曝辛龍... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒... 頭痛3個月!40歲大叔「腦裡都蟲... 華航機師、空服員自主隔離期間前往... 太誇張!台商確診還偷搭機返台 駐... 19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣...

首頁 娛樂新聞 《俗女養成記2》八八父親節上檔 首款海報宣告「嘉玲回來了」!