首頁 房市快報 房市/退休竹科人釋出 30年透天厝仍熱門

分享
文章

房市/退休竹科人釋出 30年透天厝仍熱門

▲科園里緊鄰新竹科學園區旁,區域內多以透天厝居多。(圖/NOWnews資料照片)

10年前曾被列入全國最有錢十大里的第7名,新竹科學園區旁的科園里以透天厝居多,居民多為早期的園區客、中高階主管,區域內有優良學區,又有靜心湖,生活環境清幽,迄今隨著第一批園區客退休才逐漸有房屋釋出,即便是屋齡超過30年的透天厝仍很受歡迎。

信義房屋園區店專案經理鄭宇峰表示,科園里周邊的透天厝,為早期的園區人居住,再加上區域內有園區宿舍,多是中高階主管才能居住,因此科園里的居民收入好、素質不差,大多穩定居住,很少釋出,近年來,隨著園區的第一批上班族陸續退休後換屋,才有些許釋出量。

而會至這個區塊找屋的族群大多是有學區考量,鄭宇峰表示,因為科園里區域內有光武國中,為當地很熱門的總量管制學校,並有國立科學工業園區實驗高級中學、國小部,再加上區域內有靜心湖公園,居住環境清幽。

鄭宇峰進一步說明,科園里區域內以透天厝居多,僅有零星華廈、大樓,透天厝的總價約1800萬左右,屋齡多30年,需要整理翻修,而屋齡20年內的大樓,單價區間約落在25-30萬,購買族群較多為在竹科上班的年輕家庭,他們可能注重學區或喜歡透天厝。

近期的區域建設為龍山綜合大樓的2至4樓將改建為新竹市龍山圖書館,暑假將開放使用,為新竹市最大的圖書館,鄭宇峰分析,以往在園區周邊,公共圖書資源較少,若想到圖書館只能跑到新竹市北大路的文化中心或是交大校園內的圖書館,有了新的圖書館後,對於住在科園里、注重下一代教育的年輕家庭將更加便利。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

房市/旺季、建案交屋 推升六都交易

中壢房市交易熱絡 交通建設利多成主因

房市/節能省錢 專家教洗衣「三省」撇步

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
房市/退休竹科人釋出 30年透天厝仍熱門 港坪學童搬書、搓湯圓 喜迎100號玉山圖書館 【食代的轉角】把書種進土裡去 【高雄景點】最新高雄一日遊必去的13景點,全台最大的公共圖書館在這... 中油捐市圖通閱書車閱讀加滿油書香傳偏鄉 中油捐市圖通閱書車 閱讀加滿油書香傳偏鄉 【專訪】邱顯智:若當選立委將改善圖書館、推育兒津貼 危老改建計畫 讓開發型透天厝行情看漲 「流與變—打開故事的老街溪」新書發表 看見老街溪的發展故事 流浪西貢一百天│二魚文化 PARKVIEW晴天家居新竹關埔門市,獨家代理美國品牌Crestview Collection,堆砌品味的設計家具店 神機妙算! 嘉縣命相館盲相士名震四方 【投書】濫權強制執行  官兵變強盜乎 【鍾肇政文學獎/報導文學類】這些人,那些人:八塊厝的故事 培養學生閱讀風氣 後壁國小頒發圖書禮券獎勵 太陽旗下的青春物語:活在日本時代的臺灣人 永康商圈周邊好味道 北歐菜讓美食家趨之若鶩‧選物咖啡館享受悠閒午茶 建築行腳/曾光宗:走趟日本東北 體驗重生的力量 台灣建國陣線的畫家─何文杞 網紅排名竟吊車尾!台灣創業青年心中十大夢幻職業
大家都在看
屏東、高雄3確診個案 6/11曾... 葉家妤「剷肉10公斤」復出爆料:... 關鍵24小時!打疫苗後「2禁忌行... 灑60萬買商務艙飛美國「吃鱉」?... 不敵疫情! 福容飯店台北一館宣布... 完完全全徹底「孤獨死」 他曝新冠... 和沈玉琳交往9年分開!女星認未婚... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 三級警戒延長至7/12? 政院:...

首頁 房市快報 房市/退休竹科人釋出 30年透天厝仍熱門