首頁 房市快報 房市/新北三重劃區低價取勝 近舊市區

分享
文章

房市/新北三重劃區低價取勝 近舊市區

▲五股洲子洋重劃區大批新建案交屋,帶動全區交易熱絡。(圖/NOWnews資料照片)

考量預算及屋齡,重劃區常成為年輕小資族的購屋首選;以新北市多個重劃區來看,買方又該如何選擇?官方統計,五股洲子洋重劃區、板橋江翠北側重劃區、三重仁義重劃區4月份有大批新建案交屋,帶動全區交易熱絡;房市專家進一步說明,價格優勢、生活機能、有無工作機會或穩定人口移入,是影響重劃區交易熱度的三大關鍵,這三處重劃區幾乎都有這些共通特色,使房市表現格外突出。

新北市公布4月份交易移轉棟數,與3月相較,五股、板橋、三重區移轉棟數增加最多,月增率則分別是105%、14.4%、22%。分析原因,主要是五股洲子洋重劃區、板橋江翠北側重劃區、三重仁義重劃區有大量新成屋移轉所致。

大家房屋企劃研究室專案副理郎美囡說明,洲子洋以親民房價取勝,且鄰近工業區吸引就業人口就近居住;江翠北距離板橋市區不遠,新屋價格卻與板橋市區中古屋相當,機能與房價成最大吸力;仁義重劃區則近三重舊市區,過橋就到台北市,無論機能、工作通勤的便捷程度都很受到青睞。

整體來說,郎美囡認為,建商湧入這三處重劃區推案,同時買方接受度也高,主要與房價、近生活機能完整的舊市區,以及近工作地點有關。也因為如此,雖都是新興重劃區,但價格支撐力道穩定,未來房價即使有波動,但應是隨著整體市場走勢,較不會大起大落。

其中,五股4月份移轉棟數增加量及月增率均是新北市各區最高。信義房屋五股重劃店店長林士凱指出,當地新建案多,但之所以能吸引許多買方買進,主要與幾項因素有關。首先,新北市府整頓五股垃圾山,將原本外觀雜亂、有安全疑慮的鐵皮工廠加以改建或整理,日後還有輕軌建設,使買方購屋信心轉強;其次,因環境改善,原本房價又已相對親民,許多買方對五股接受度提高,讓買氣跟著攀升。

林士凱也舉例,目前洲子洋建案有不少2+1房的格局,不含車位的權狀坪數約37坪,室內實際坪數約20初;由於單價多在3字頭,購屋總價落在千萬左右,吸引小家庭買進。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

房市/旺季、建案交屋 推升六都交易

中壢房市交易熱絡 交通建設利多成主因

房市/申辦房貸 這項保險是必備

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
五股洲子洋茂德建設的最新建案-樂洋洋賞屋分享,洲子洋重劃區預售屋,輕軌、快速道路、公車、雙學區、運動中心、公園綠地、商圈採買玩樂,北市10分鐘通勤首購買房首選 房市/新北三重劃區低價取勝 近舊市區 上櫃建商新潤與亞昕聯手開發江翠北重劃區 明年推案 SWAY談房市投資——重劃區、店面、地上權 侯友宜視察塭仔圳重劃區工程 翻轉新北成大台北中心 7折砍起不是夢 北市三區議價率逾兩成 大台北高房價剋星!正義號召席捲CP值最高重劃區 大園新建案-巧市代,客運園區建案,a15建案,1字頭房價桃園機場建案,桃園航空城住宅重劃區域預售屋,3分鐘到捷運、10分鐘到青埔的低首付大園青埔新建案 新北首例文化資產拆遷重組 五股守讓堂明年風華再現 板橋春暖花開 房市人回風向變 十大建商重押區變重災區!特蒐新北市跌價熱區,「這一區」殺最大... 3核心精挑黃金屋 士林、新莊、五股 拚房價2字頭➔變4!五股輕軌、垃圾山翻身「行家惦惦買」 五股-捷運北門站跳蛙公車3/4通車 通勤時間可節省15分鐘 開發率突破5成 五股洲子洋單價站穩3字頭 房市回春 大代銷策馬狂奔-代銷王海悅11連莊,信義步步進逼 榮獲「2018國家卓越建設獎」特別獎 都市再生的優良示範案例 ─板橋府中園區更新計畫 一橋之隔 台北搜屋前三名都在這│理財周刊 新北移民熱區大洗牌 林口、淡水和八里最夯 板南線江翠捷運站 溫水泳池飯店宅
大家都在看
配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 關鍵24小時!打疫苗後「2禁忌行... 超狂好市多!竟然賣「超商版微波爐... 完完全全徹底「孤獨死」 他曝新冠... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 屏東、高雄3確診個案 6/11曾... 三級警戒延長至7/12? 政院:... 三級警戒延長至7/12? 政院:...

首頁 房市快報 房市/新北三重劃區低價取勝 近舊市區