首頁 旅遊資訊 優質國產「TGAP PLUS香蕉」全臺限時販售 MUJI無印良品與你蕉朋友

分享
文章

優質國產「TGAP PLUS香蕉」全臺限時販售 MUJI無印良品與你蕉朋友

爽爆新聞網
優質國產「TGAP PLUS香蕉」全臺限時販售 MUJI無印良品與你蕉朋友

【記者羅林/台北報導】
優質國產「TGAP PLUS香蕉」限時販售,全臺都吃的到!行政院農業委員會農糧署與MUJI無印良品攜手合作,搭起產地直送安心安全、在地農家農特產平台,即日起至5月30日邀您一同品嚐南投集集優質香蕉,與 MUJI無印良品一起「蕉朋友」!

▲現場品嚐TGAP PLUS香蕉及使用TGAP PLUS香蕉現打的香蕉牛奶。圖左起:中衛發展中心謝明達董事長、MUJI無印良品梁益嘉總經理、農糧署胡忠一署長。(圖/中衛發展中心提供)

█高品質香蕉搶先吃 當季安心又美味
「與MUJI無印良品一同蕉朋友」活動今(5/5)日在MUJI無印良品新店門市熱鬧登場,由行政院農業委員會農糧署胡忠一署長與台灣無印良品股份有限公司梁益嘉總經理共同為該活動揭開序幕,現場展示並品嚐通過「香蕉良好農業規範(TGAP) 2020 PLUS」驗證的香蕉,是兼具好品質以及維護生態的農產品。

中衛發展中心謝明達董事長表示,非常榮幸能夠承接農糧署產銷履歷擴大推動專案管理計畫,並於南投中興新村成立產銷履歷擴大推動專案辦公室,感謝農糧署對我們中衛團隊的支持與信任,在長期投入農業輔導的過程,深知支持在地農業是長期且有意義的政策,透過中衛的輔導體系將農民從個人、農民團體至農企業,再結合產銷履歷的制度推動,方可建立起安全且有品質的農產供應鏈,為國人提供更安全安心的農產品。在農糧署產銷履歷專案辦公室與各界的努力下,消費者可搶先在臺灣吃到高品質TGAP PLUS香蕉,如此安心當季又美味的食材,將於全台54間MUJI無印良品門市同步販售,預計可在一個月內販售超過12公噸。

▲即日起至5月底,MUJI無印良品全臺門市販售「TGAP PLUS」優質香蕉。(圖/中衛發展中心提供)

█香蕉通過優化版 產銷履歷及品質安全更升級
為協助我國農產品業者產業升級,使農產品生產規範與國際標準接軌,行政院農業委員會農糧署於去(109)年3月公告優化版香蕉良好農業規範(TGAP) 2020 PLUS,此優化版產銷履歷融合「食品安全」、「環境永續」、「勞動安全」、「良好農業規範」等精神,臺灣目前也有許多生產者朝這此方向努力,持續精進國內市場供應品質。

MUJI無印良品觀察近來消費者不僅重視健康飲食,更關心食材的來源,除了提供消費者安心安全的商品外,也希望達成環境保育、友善農家等多贏成果,與目前政府在推動的產銷履歷TGAP PLUS驗證制度精神相輔相成。MUJI無印良品近來也相當關注食農議題,希望讓門市成為產地與消費者之間的連結平台,以「聯連市」市集的形式,攜手臺灣在地農家,販售優質農產品。

▲行政院農業委員會農糧署與MUJI無印良品攜手合作,搭起產地直送安心安全、在地農家農特產平台。(圖/中衛發展中心提供)

█TGAP PLUS香蕉即日起至5/30 全臺MUJI無印良品限量販售
優化版的產銷履歷香蕉,即日起至5月底全台54間無印良品門市同步販售,鼓勵各位消費者一起享用TGAP PLUS高品質香蕉。同時,胡忠一署長也表示,農糧署為持續帶領臺灣農業進軍國際市場,目前已完成產銷履歷香蕉、鳳梨、芒果與紅龍果等品項優化版,未來將持續輔導生產者依供應內、外銷通路之不同需求,導入符合國內外要求的產銷履歷驗證制度,鼓勵更多農友加入產銷履歷TGAP PLUS,讓我們一起為安全安心永續的優質食材共同努力。有關活動最新資訊可追蹤「鮮享農YA-農糧署」粉絲團(https://zh-tw.facebook.com/afayayaya/)。

慶祝本周末迎接母親節到來,MUJI無印良品全臺門市除販售單串香蕉外,特別推出家庭號(約5公斤)香蕉,由農家直送宅配到府,歡迎各位到MUJI無印良品門市訂購,與母親一同享用安全安心的優質國產香蕉吧!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 家庭聚餐引群聚!台中新光櫃姐家族... 宜大女教授才曝和確診者「買菜路線... 好貴的夜遊!台中14人重劃區群聚... 新增1例疑接種AZ疫苗後死亡個案... 確診病患狂嘔 醫護不顧身搶救「只... 衛福部1922徵人!完成3件事「... 孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ... 孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ...

首頁 旅遊資訊 優質國產「TGAP PLUS香蕉」全臺限時販售 MUJI無印良品與你蕉朋友