首頁 生活新聞 案1153吃海真私房菜 同桌13人含星宇機師

分享
文章

案1153吃海真私房菜 同桌13人含星宇機師

民視新聞
案1153吃海真私房菜 同桌13人含星宇機師

 

華航機師染疫風暴,今天雖然沒有新增案例,但危機卻燒向其他航空公司!案1153機師到海真餐廳聚餐,同桌包括一名星宇機師,共13人列隔離。另外,旅館確診7名員工和家人的病毒定序結果出爐,和之前檢驗的4名機師,11人都屬同一序列,至於案1101和案1102這兩名機師,則可能是另一起感染事件。

航空界愛店被列入社區足跡,華航機師染疫風暴,恐怕燒向其他國籍航空!因為案1153,4月29日晚上,現身海真私房菜民生店餐敘,同桌還有星宇機師。星宇證實但強調,這名機師在用餐之後就沒進公司,並未執飛任何航班,目前正在居家隔離。

公司機師與案1153共餐 星宇航空證實:機師沒再進公司

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「13個人在裡面吃飯,主要是人啦,不是他的職業別,他並不是一個職業別的群聚。」染疫危機擴大引發航空圈恐慌,案1153除了餐敘之外,當晚在飛鏢酒吧的活動時間也曝光,當時他和空服員案1154,從凌晨一點多待到三點半左右,兩人在自主健康管理期間聚餐、跑酒吧,一但確認違規,最高將挨罰15萬元,華航也將召開人評會調查,如果屬實,將依公司獎懲規定從重議處,情節重大將處以停職、甚至解僱。

公司機師與案1153共餐 星宇航空證實:機師沒再進公司

疫情指揮中心發言人莊人祥表示,「那他們在自主健康管理期間,是有規定是不能去聚餐跟聚會,所以這邊大概會由衛生單位,他們來做調查,依傳染病防治法來處理。」28名確診者,病毒定序也有新進度,其中最早確診的同機艙機師,案1078和案1079,以及澳洲確診機師的同事,案1091和案1092,跟諾富特飯店的7名員工和家人,包括旅館首例的案1120,以及外包人員案1145水電工,通通都是同一株英國變種病毒,至於其他兩名機師案1101,以及案1102,以及他2名兒女,研判屬於另一起感染事件。

公司機師與案1153共餐 星宇航空證實:機師沒再進公司

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說明,「所以我們可以研判就是說,這是一個這次群聚,主要的英國變異株,有造成華航跟諾富特的群聚。」指揮中心初步推測,至少有三個不同感染源,但究竟在本土還是境外染疫,目前依舊難以釐清。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
何時可解封? 醫生:真正解封得看疫苗覆蓋率 美不排除升息提前股市餘波盪漾 台股航海撐新台幣連4貶 全國3級警戒降級?持續? 本土增175例疫情未再下降 全國3級警戒降級?持續? 本土增174例疫情未再下降 G7重大決議 影/防破口! 1萬劑莫德納疫苗給邊境機組員 「疫情不可怕了!」沈富雄求撤三級警戒延長 「人民沒病死但快餓死」 2圖表見疫情趨緩!陳建仁:全民團結一心 3級警戒奏效首度2百例以下 台大院感蓋牌?羅一鈞回應 石崇良稱「萬華是破口」 陳時中致歉:標籤化非本意 快新聞/石崇良指防疫破口是萬華 黃珊珊要求道歉 為防護人員盡一份心力! 雲豹能源捐贈物資挺防疫 快新聞/滿額贈品券用不完!北市8家百貨業者承諾延長使用期限 快新聞/10座負壓隔離艙抵台 指揮中心表感謝:剩餘70座未來三週分批送達 桃園增14例多為居隔期滿確診 龜山某工廠再增1例 快新聞/嘉義市藥師送醫不治 有中風洗腎史曾打AZ疫苗 瀆職圖利偽造文書!鍾琴等11人告發蔡英文、蘇貞昌、陳時中 台股早盤漲百點重回萬七 高端暫停交易、基亞漲近4% 電子熄火!台股萬七保衛戰 高端疫苗再奔漲停領軍生技 30歲女3次篩檢確診12天逝 專家:瑞德西韋非重症用藥
大家都在看
戶頭突入10萬放款!見銀行「6秒... 沈玉琳豪宅超奢華裝潢 曝竟是前球... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 士林長照瞞疫情釀47確診3死 衛... 最辣防疫!謝金燕「中空裝」逆天長... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 遭批「假公益真業配」吳宗憲揚言提... 捐11萬快篩劑遭里長狂酸!吳宗憲...

首頁 生活新聞 案1153吃海真私房菜 同桌13人含星宇機師