首頁 政治新聞 親筆信表抗黑決心 蔡英文:堅定落實排黑條款

分享
文章

親筆信表抗黑決心 蔡英文:堅定落實排黑條款

民視新聞
親筆信表抗黑決心 蔡英文:堅定落實排黑條款

民進黨黑道入黨風暴持續蔓延,身兼民進黨主席的總統蔡英文今天在中常會後,親自召開記者會,對造成社會紛擾、辜負支持者期待,表示抱歉,未來將落實排黑條款。而地方黨部也展開清查,台北市黨部主委吳怡農表示,有五位黨員涉及違反相關條例。

總統蔡英文難得走進民進黨中央黨部記者室,這是2016年擔任總統以來第一次,為的就是爭議連環燒的黑風暴!

總統蔡英文說,「身為黨主席,我們沒有落實既有的排黑條款,讓不適格的黨員進入黨的機制,不僅造成社會的紛擾,也辜負我們支持者的期待,我感到十分地抱歉。」

身兼黨主席的總統蔡英文親自道歉,因為2013年,民進黨就曾爆發黑道入黨爭議,當時訂定排黑條款,涉及組織犯罪、毒品危害、槍砲彈藥刀械管制條例等犯罪者,都不能申請入黨。但曾有多項前科的趙介佑不但入了黨,還當選過黨代表,蔡總統要求黨必須檢討入黨審查制度。

總統蔡英文表示,「未來我們將建置,新的資訊查核系統,與相關的判決紀錄,還有其他公開資訊的查核,針對入黨申請參選黨職,以及當選後的表現,定期地我們要做清查,落實我們的排黑條款。」

「辜負支持者期待」 蔡英文為黨內黑風暴致歉

趙介佑爭議,還引發黨內派系互鬥傳聞,總統更是話中有話。

總統蔡英文指出,「我尤其要提醒黨公職幹部,支持者希望我們,一起解決黨的問題,而不是只為了一己之私,團結面對問題,正面地回應解決問題,才是我們回應支持者唯一的方式。」

黨主席帶頭補破網,地方黨部緊急清查,黨內還有沒有趙介佑們,從中央到地方,拿出行動徹底檢討。

民進黨台北市黨部主委吳怡農說道,「我們從趙介佑身邊的相關人士開始,也透過公開的資料,開始去了解去盤查,大概有5位黨員,似乎有違反條例的狀況,但是是不是同一個人,我們還要再去更深入地了解。」

「辜負支持者期待」 蔡英文為黨內黑風暴致歉

總統蔡英文預計週五召集全國主委會議,在此之前先寫親筆信給所有黨員,她提到謝謝你們的訊息,每一則都是重要的提醒,民進黨一定不忘初衷,落實排黑條款,讓大家一起努力,打造一個更好的民進黨,要挽救黨重創的形象。

(民視新聞/蔡佩樺、胡景順、廖文璞 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/議員批高端EUA審查委員突遭撤換 食藥署打臉:本就無固定名單 賴香伶:權力制衡才有民主 期待香港早日迎來屬於自己的民主自由 香港蘋果日報停刊/民眾黨:香港新聞自由已死 50年不變承諾成廢紙 高虹安:疫苗療效評估專家會議審委遭替換 補上力挺免疫橋接學者? 為香港《蘋果》發聲 民進黨譴責:中共承諾不可信 【藍蝴蝶專欄】疫苗靠捐贈,雖不是恥辱,但也不光榮!  【胡文琦專欄】蔡總統能否像「冠軍」一樣,對人民非常敏銳? 學者警告:航道劃設不應只考慮離岸風電 應公開討論以免吃緊撞破碗 邱臣遠:總統才說好的團結被林右昌破功 跨縣市疫調不應睜眼說瞎話 人民逐漸對政府失去信任 竹市議員籲蔡總統整頓特權惡質文化 又傳黑道入黨? 民進黨:入黨無效、黨證註銷 羅智強:「乞丐」二字照出馬英九蔡英文胸襟 君子坦蕩蕩小人長戚戚 北農案延燒 蔡總統:防疫不分顏色中央全力相助 快新聞/香港蘋果日報被迫熄燈 林飛帆:世界正在失去香港 藍駁要政府買中國疫苗 李正皓:走過必留痕跡 北農群聚案延燒 蔡英文:防疫不分顏色中央全力相助 快新聞/黑道人士網路申請入黨? 民進黨:複審審查「入黨無效」 國民黨做民調 48%民眾對國產新冠疫苗沒信心 快新聞/北農爆疫情 蔡英文:防疫不分顏色 中央絕對全力幫地方 民調/蔡蘇施政滿意度翻成赤字、六都防疫表現侯1柯2陳3
大家都在看
灑60萬買商務艙飛美國「吃鱉」?... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至... 以前的布丁「有腳」?神秘設計用途... 完完全全徹底「孤獨死」 他曝新冠... 快新聞/耕莘醫院院內感染 衛生局... 甜滋滋報恩!義美回贈立陶宛1貨櫃... 和沈玉琳交往9年分開!女星認未婚... 防疫期間撂近20人圍毆最高恐... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作...

首頁 政治新聞 親筆信表抗黑決心 蔡英文:堅定落實排黑條款