首頁 房市快報 房市/除了淡水林口 香港人也至新竹購屋

分享
文章

房市/除了淡水林口 香港人也至新竹購屋

▲竹北高鐵特區近一年來,也有不少香港人看屋購房。(圖/NOWnews資料照片)

近年來香港族群移居台灣人數增加,根據官方統計,今年首季人來台定居人數共570人,較上年同期比較增加54.6%,以往港人選擇定居的地點以新北市的林口、淡水為主,但在地房仲觀察,近年來新竹也出現港人看屋,大多訴求離高鐵站近、有景觀視野的房屋,喜好開闊的生活環境,也必須交通方便,讓他們可以至外縣市找朋友交流。

港人大幅移居台灣,根據大陸委員會統計,近5年,港人來台定居人數逐年增加,2016年香港人來台定居人數1086人,2019年已增至1579人,增幅45%,今年1-3月港人來台定居人數共570人,較上年同期比較增加54.6%,而以往香港人選擇定居的地點,包含淡海新市鎮、林口新市鎮等,但近期新竹也出現香港人看屋。

信義房屋竹北高鐵店店長楊註翔觀察,大約近一年半年,竹北高鐵特區開始出現了香港的看屋族群,來看屋的香港族群多是退休夫妻,小孩都在國外工作,透過朋友介紹找到竹北高鐵特區,他們尋求的看屋條件是3房小坪數、離高鐵站近、有景觀視野的物件。

楊註翔進一步表示,離高鐵站近,方便他們交通移動到外縣市旅遊或找朋友,而有景觀視野,可能也是因為香港的大樓建築高聳密集,生活感較擁擠,加上退休了,特別注重開闊的生活環境。

信義房屋關埔店店長王九思表示,前年開始陸續有香港客群,會來到新竹看屋,有一個重要因素還是台北市房價較高,目前新竹的房價則是3、4字頭,因此憑藉著地緣關係來到房價相對台北親民的新竹看屋,大多是另一半在新竹科技業工作,也有打算在新竹做生意、開店的族群。

而不僅是香港的看屋族群,王九思觀察,因為關埔特區鄰近竹科園區的關係,因此也有歐美、韓國、日本、印度等客群來,他們在租屋、購屋上多以以大品牌上市直營公司為主要選擇,營造品質與商譽,都較受外籍客信任。

王九思進一步說明,他們看的房屋多是2、3房住家,購屋預算落在1千多萬,或是較大坪數2-3千萬的住家。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

房市/退休竹科人釋出 30年透天厝仍熱門

房市/賣便當轉行賣房子 鍾尚哲跨很大

房市/申辦房貸 這項保險是必備

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
星巴克2020最有特色門市Top10!北港最美、新竹動物園可以看長臂猿,“這間”最時髦而且賣酒! 住展評論:現在回頭看新竹 大量重劃區似乎是正確方向 591年度房市大數據 新竹、新北、高雄漲超台股殖利率 房市/除了淡水林口 香港人也至新竹購屋 海山打造觀海平台 提升竹市濱海觀光 多頭還沒舉白旗 宜蘭、新竹Q2房價再飆歷史新高 海客輕旅行-桃園新屋一日遊,范姜老屋群、新屋綠色走廊、永安漁港,感受濱海客家美食和文化 推資產活化 台肥打造「新竹六本木」 新竹香山可以玩的如此悠閒!1日5大景點遊,最特別的是北台灣最長的溜滑梯,簡直是小朋友的歡樂天堂! 台灣人就是健忘 違建拆到哪了? 港人港資 成台灣房產業界新寵? 【新竹】湖口老街+竹北新瓦屋客家文化保存區 一日遊! (木酢達人、台富行芋香餅、豆之味豆腐坊、百年歲月創意餐坊、腳踏車芋泥、綠禾塘、果醬DIY) 最年輕市長 為新竹打造兒童與古蹟品牌─專訪新竹市長林智堅(下) 新竹南寮運動公園完工 荒地變身足球場 新竹市區小鎮漫遊懶人包│來充滿古蹟卻又處處創新的風城旅行吧! 4月房市量增價穩 桃竹、中部市場價格已達「購屋甜蜜點」 在地人帶路—風城微旅行 一級建商推案反攻 看準房市新指標 年假看屋人潮銳減+建商推案延後 2月住展風向球創5年新低 10大新竹市街拍景點大蒐集,喜歡攝影的朋友一定要看!青草湖真的太美了~~
大家都在看
捐11萬快篩劑遭里長狂酸!吳宗憲... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至... ... 勞動部力挺應屆畢業生  6/15... 6/28不會分區降級!陳時中:「... 童仲彥首認「拍A片當男優」下海原... 1句「甘阿捏」走紅!方岑昔「尬戲...

首頁 房市快報 房市/除了淡水林口 香港人也至新竹購屋