首頁 藝文創作 75%嬰兒猝死是因為寢具太軟

分享
文章

75%嬰兒猝死是因為寢具太軟

草根影響力新視野 喬依絲編

「嬰仔嬰嬰睏 一暝大一吋」,這首歌唱出每位父母的心聲,希望每個孩子都能平安健康的長大。然而,「一暝大一吋」必須是在一個安全的環境之下。一項新的研究發現,75%的嬰兒猝死(SIDS)的死因是嬰兒床「過於柔軟」,這個結輪更是支持著專家們長期以來一直強調的「讓新生兒睡在牢固的床面」之重要性。

新父母在歡欣迎接家中新成員的同時,會想要為心愛的孩子佈置一個溫馨且舒適的睡眠空間,然而有一點要特別注意,那就是不要讓嬰兒睡在過於柔軟的床面上」。這項全新研究發表於四月份「小兒科」期刊重要,該研究調查了2011年至2017年間近5,000例嬰兒意外死亡(SUID),發現大部分(近72%)意外死亡嬰兒的睡眠環境「並不安全」。儘管有82%的意外死亡被歸類為「不明原因」,但這些「不明原因」大多數有一個共同點 : 柔軟的寢具。這項研究指出,約有75%是由於柔軟的床造成氣道阻塞。」該研究還發現,根據CNN的調查,只有1至2%的意外死亡沒有牽扯到不安全的睡眠因素。

JMOY3025

美國兒科學會SIDS部門主管Rachel Moon博士說:「這些死亡案例仍在持續增加,而且都是發生在用心愛孩子的父母身上。自1998年左右以來,與睡眠相關的死亡人數一直保持相同的水平,而且美國的比率遠高於其他已開發國家,甚至一些尚未那麼開發的國家。」

Rachel Moon博士為美國兒科學會撰寫了關於嬰兒安全睡眠的政策聲明,並補充解釋:「許多父母都注重嬰兒的睡眠姿勢,這點確實很重要,但他們也應該需要注意嬰兒床是否太過柔軟。」美國兒科學會指南指出,嬰兒在滿一週歲之前都應該維持仰睡姿勢,因為用肚子或兩側趴睡的嬰兒更有可能死於嬰兒猝死症。此外,父母應注意嬰兒床不要過於柔軟,並確保嬰兒床、搖籃、手提式嬰兒床和遊戲床都符合安全標準。

兒科學會指南特別寫道:「將所有柔軟的物品、鬆散的被褥或任何可能增加嬰兒被困入其中、窒息或勒死的物品遠離睡眠區域,這些物品包括枕頭、棉被、薄被、毯子、玩具、床圍等或類似產品。」Rachel Moon博士告訴CNN,除了緊實的薄床單和嬰兒本身之外,嬰兒床裡絕對不要有任何其他的物品。

Reference

75% of Explained SIDS Deaths Came From ‘Soft Bedding’ in Infants’ Cribs, New Study Finds

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
75%嬰兒猝死是因為寢具太軟 帶小小孩遊宜蘭 精選民宿讓寶貝安心滾床 屏東女嬰猝死案 警方已排除被壓死及生前受虐 屏東兩月大女嬰疑遭棉被悶死 死因待查 新手爸媽完美幫手Chicco Baby Hug多功能安撫嬰兒床 沈玉琳直播導覽豪宅彈得一手好琴 備演奏鋼琴培養女兒 安以軒喜懷二胎 大兒子66「升級」哥哥 杜絕幼童三大死因!這些護身符是父母跟死神搶命的關鍵 育嬰寶盒 給新生寶寶的第一份禮物|媽媽寶寶 【推薦】全台灣64間旅客評價高滿意度旅館整理! 快速查價訂房! 芬蘭新生兒為什麼睡在紙盒裡 林心如代言母嬰品牌 Nuna新品帶領優雅風潮 林心如代言母嬰新品牌 Nuna帶領優雅風潮 隔壁床呻吟不斷...住院最讓人抓狂的10大惱人事 CHICCO Fully Fully 雙人雙向手推車全智慧型的移動城堡 幸福,一部到位!Chicco Fully雙人雙向手推車全智慧型移動城堡 多型腸病毒蠢動威脅 嬰幼童防疫更艱辛 【竹北床墊】我們是幸福床店‧MIT台灣製造的本土好床!工廠直營、品質有保證,買床墊首選,彈簧10年保固! Nuna嬰兒推車、汽車安全座椅 簡約優雅的育兒生活 狠心兩保母涉虐嬰 檢方起訴並建請加重其刑
大家都在看
妻知他養小三!76行者總召涉殺人... ... 要變天了 入秋最強冷空氣報到北台... 【火噬城中城】心碎…女兒急返家盼... 送行者變恐怖情人陳修將遭裁定... 走過兒媳先後過世傷痛 台中嬤失控... 【最新】高雄城中城大火調查 疑醉... 把握最後好天氣!北台灣氣溫溜滑梯... 高雄城中城大火調查突破 女涉重嫌...

首頁 藝文創作 75%嬰兒猝死是因為寢具太軟