首頁 生活新聞 諾富特防疫誰管?指揮中心釐清權責

分享
文章

諾富特防疫誰管?指揮中心釐清權責

中廣新聞
諾富特防疫誰管?指揮中心釐清權責

華航諾富特飯店同時有提供國籍航空機組員居家檢疫使用的防疫旅館,也有提供外籍航空公司機組員過境住宿的房間,兩者主管機關不同,造成桃園市政府認為管理權責不清。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今天(6號)會找華航和民航局共同開會釐清權責。(戎華儀報導)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,華航諾富特飯店向桃園市政府申請二館作為本國籍航空機組員居家檢疫的防疫旅館,一館則是一般旅客可入住的飯店,7樓由交通部民航局指定提供外國航空公司機組員當作過境旅館之用,是這次管理權責爭議所在,今(6號)下午指揮中心將請民航局和華航共同開會釐清權責。

陳時中:『諾富特就規劃一個樓層讓外籍的機師來使用,我相信桃園市認為說這部分不是他們的業管、他們的業管是二館,在一館的部分有這樣的情形,他們並不是說很清楚。大家在權責上面雖然是很清楚,可是在執行起來的時候,就會有一些漏洞在,所以我今天下午才會請他們來。』

陳時中進一步指出,他相信諾富特飯店內有違規的地方,疫情指揮中心會請法制組加以釐清。

針對桃園市長鄭文燦埋怨,中央從未提供航空機組員的名單給地方政府,陳時中則回應表示,機組員的造冊由民航局負責,指揮中心沒有要求入住防疫旅館的名單一定要造冊給地方政府,所有的防疫旅館都是如此。(圖:戎華儀攝)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
85家長照機構內確診 士林某護理之家群聚累計48人染疫 雲林新增1例 縣府籲自我保護及早施打 雲林21日+1 張麗善籲及早施打疫苗 黃薇渟首集登場讓人驚艷!《第三佈局 塵沙惑》突破尺度,第一次演出床戲 2圖表見疫情趨緩!陳建仁:全民團結一心 擔憂缺電危機  最新民調:逾7成2民眾支持推動離岸風電國家隊 各縣市「75歲以上」接種AZ疫苗措施一次告訴你! 快新聞/端午別出門 國家風景區、觀光遊樂業全面暫停開放 三級警戒延長 蔬菜箱熱銷逾10倍 奧丁丁市集攜農友分享蔬菜箱食用保存撇步 奧丁丁市集加碼推三款全新蔬菜箱 將結合農友在地配送 確保食材新鮮到府 亞洲唯一獲選團隊 雲門舞集舞作《毛月亮》參加國際表演藝術協會新作提案 寄放北市醫院疫苗 專案對象已接種5400人次 快新聞/柯文哲指北市被寄放800瓶疫苗 指揮中心詳列7種對象:共配送650瓶 年輕人何時能打滿疫苗產生保護力? 最新接種順序出爐 年輕族群何時能打滿疫苗產生保護力? 恐怕要到明年初 21天內奪走近300條人命 難道是超前「不」署惹的禍? 誠品行旅推出「宅家文青|即刻饗樂」東西方料理外帶全面85折 誠品會員再享雙倍回饋 杜絕移工群聚感染 勞動部:廠區1名確診即要疫調 公費疫苗最新11類別!75歲以上排第6 免費打疫苗!最新11類別一次看 75歲以上長者新增第6順位 致死率2.19%超越全球平均! 三級警戒擬延長至6/28
大家都在看
戶頭突入10萬放款!見銀行「6秒... 超狂好市多!竟然賣「超商版微波爐... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 1句「甘阿捏」走紅!方岑昔「尬戲... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 捐11萬快篩劑遭里長狂酸!吳宗憲... 士林長照瞞疫情釀47確診3死 衛... 士林長照瞞疫情釀47確診3死 衛...

首頁 生活新聞 諾富特防疫誰管?指揮中心釐清權責