首頁 大陸新聞 黃之鋒非法集會被判10月 法官稱香港「有規矩」

分享
文章

黃之鋒非法集會被判10月 法官稱香港「有規矩」

中廣新聞
黃之鋒非法集會被判10月 法官稱香港「有規矩」

前香港眾志秘書長黃之鋒等4人,被控去年參與未經警方批准的六四燭光晚會後,被逮捕並起訴。4人認罪後,今天(6日)在香港區域法院宣判,4人分別被判4到10個月不等刑期,黃之鋒被判最重10個月徒刑。(葉柏毅報導)

香港去年首次禁止在維多利亞公園,舉行六四悼念集會,不過香港支聯會與其他民主派等26人,仍然無視禁令,自行到維園悼念,這26人都被指控煽惑他人參與、舉行或參與未經批准集會罪。其中,黃之鋒、岑敖暉、袁嘉蔚與梁凱晴等4人,在認罪之後,香港區域法院6號宣判,岑敖暉6個月徒刑、袁嘉蔚及梁凱晴4個月徒刑,而黃之鋒被判10個月徒刑最重。

法官在判決書中提到,他希望藉著這次判決,提醒所有人,香港法律是「有規矩、有慣例,沒有人可以凌駕法律」,法律面前人人平等。雖然是老生常談,不過所有人都需要時時謹記。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
黃之鋒非法集會被判10月 法官稱香港「有規矩」 人道救援反送中 港府盯上長老教會加以箝制 黃之鋒參與「未經核准」集會罪名成立 判刑4個月 快新聞/布林肯譴責港府促立即放人 汪文斌籲美停止干涉中國內政 用嘴叫人不絕望? 50萬港幣凌晨交保獲釋 黎智英:想回家休息 中國人大通過「港版國安法」 香港眾志宣布解散 移動軍火庫藏匿摩鐵內 警攻堅開槍逮三嫌 桃刑警大隊半年跟監蒐證 破獲地下軍火庫 反滲透法草案拚本會期通過!受境外指示亂大選最重判無期 詐騙犯自稱共諜判決書揭底 潮起香江》習近平希望的香港三權合作指日可待 果然危邦不入! 黃金週到港旅客少50% 如何與主管建立良好工作默契?8個職場必修心法! 何韻詩來台慘遭潑漆!統促黨嫌犯胡志偉20萬交保 卓榮泰:人民不滿 全球/林鄭月娥將宣布香港戒嚴?港警30小時抓8人上演白色恐怖 芝無不言/佔中三子遭判刑16個月!回顧港民爭取自由血淚史 《終極殺陣5》勇奪法國新片冠軍 創下台灣開片紀錄 《終極殺陣5》太熱門大陸民眾跨海盜錄 遭扣押 「飆得好爽,笑得好累」...跨世代的狂飆回憶《終極殺陣5》全新格局笑料加倍
大家都在看
三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 女星懷胎2週流產 自責嘆:是我沒... 捐11萬快篩劑遭里長狂酸!吳宗憲... 葉家妤「剷肉10公斤」復出爆料:... 1句「甘阿捏」走紅!方岑昔「尬戲... 男星發文罵蔡英文「舔狗」!暴走文... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 士林長照瞞疫情釀47確診3死 衛... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至...

首頁 大陸新聞 黃之鋒非法集會被判10月 法官稱香港「有規矩」