首頁 財經資訊 矽品營收規模上看全球第二 林文伯哽咽將榮耀歸給父親林鐘隸

分享
文章

矽品營收規模上看全球第二 林文伯哽咽將榮耀歸給父親林鐘隸

鉅亨網財經
矽品營收規模上看全球第二 林文伯哽咽將榮耀歸給父親林鐘隸

【鉅亨網記者蔡宗憲 台中】

林文伯
矽品今日舉行30周年運動會,董事長林文伯(左)與總經理蔡祺文(右)一同出席。(鉅亨網記者蔡宗憲攝)

IC封測矽品(2325-TW)今(17)日舉行30周年運動會,董事長林文伯表示,矽品第2季合併營收預計會突破200億元,將是歷史新高,而全球第二大封測廠AMKOR(艾克爾)第1季營收約在7億美元,矽品營收規模已愈來愈接近第二大封測廠,是矽品30年最大的賀禮,而在今日這個歡慶的日子,也想起了已故的父親矽品老董事長林鐘隸,林文伯更在台上哽咽指出,他在30年前帶領自己進入矽品,今日矽品的榮耀也要算他一份,相向他在天之靈也會與有榮焉。

林文伯今日致詞指出,今日是矽品30歲生日,矽品從中山路旁的路邊攤工廠,一路成長到國際級大公司,成為全球第三大封測公司;全球最大封測廠是日月光(2311-TW),第二大就是艾克爾AMKOR,第三名則是矽品。

林文伯表示,總經理蔡祺文領導的創業團隊從30歲左右,就把精華的人生奉獻給矽品,矽品有今日之成就,創業團隊居功最偉,一路走來也很感謝供應商、股東全力相挺,藉此表達感謝之意。

林文伯指出,矽品第2季營收就會突破200億元,將是單季歷史新高,全球第二大封測廠AMKOR(艾克爾)今年第1季營收約在7億美元左右,矽品營收規模正持續靠近第二大封測廠,是大家努力之成績,也是30周年最大賀禮。

林文伯也感性指出,今天這個歡慶的日子,想起了已故的父親林鍾隸,他在30年前帶領自己進入矽品,一生都以當矽品人為榮,今日矽品的榮耀也要算他一份,相信他在天之靈也會與有榮焉。

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
矽品林文伯:與鴻海合作案延續 經營團隊將持續增持股 與鴻海結盟抗日月光失敗 林文伯:將繼續堅持下去 抗爭到底! 矽品營收規模上看全球第二 林文伯哽咽將榮耀歸給父親林鐘隸 封測廠拚擴產 矽品林文伯看好景氣後市支撐 風險相對小 林文伯:高階封測稼動率維持高檔 半導體成長寄望穿戴和物聯網 林文伯:手機銷量進入修正期矽品Q2營收估增上看7.7% 林文伯:矽品Q2營收估突破200億元再創高 毛利率衝25% 林文伯:今年矽品成長力拚超越封測業平均 月營收挑戰80億元 林文伯:矽品Q3營收持平微降 單月站穩70億元 林文伯:樂看產業整合 但日月光惡意攻擊 雙方怎談合作? 林文伯看景氣 就算手機走下坡 半導體成長還有新驅動力 矽品林文伯:明年資本支出不會再加速 希望維持今年水準 矽品林文伯:今年半導體溫和成長 Q1需求佳庫存可望開始回補 林文伯:長電併星科金朋效益3年後才見到 遷產能是場大災難 鴻矽戀掀水平、垂直整合論戰 林文伯保矽品獲利成最重要課題 矽品林文伯:產業庫存調節正常 Q3營運看增 毛利率力守20% 林文伯:半導體Q4景氣修正較預期大 明年封測拚2位數成長 林文伯:半導體國家隊不能只有一隊 德國知名車廠至少也有兩家 林文伯:半導體景氣8-10月回升 手機需求仍增 就怕價格殺太兇 張虔生向林文伯招手 日月光宣布公開收購矽品25%股權
大家都在看
逼債澎恰恰、軟禁周文保! 債主「... 《多情城市》劇情放大絕!黃文星懸... 江宏傑家庭關係曝光 日媒控怪獸家... 快訊/福原愛首發聲明道歉了!! ... 快新聞/6車連環撞! 男星轎車被... 恭喜!王家梁認愛許維恩:希望得到... 快訊/福原愛首發聲明道歉了!! ... 福原愛、江宏傑傳婚變 外界矛頭指... 遭江宏傑與婆姑聯手精神虐待鐵了心...

首頁 財經資訊 矽品營收規模上看全球第二 林文伯哽咽將榮耀歸給父親林鐘隸