首頁 大陸新聞 美聲明保衛台灣 親台外交官憂「嚴重不利」

分享
文章

美聲明保衛台灣 親台外交官憂「嚴重不利」

中廣新聞
美聲明保衛台灣 親台外交官憂「嚴重不利」

立場一向被認為親台的美國拜登政府的印太政策協調官「康貝爾」,在一場討論會中明白表示,美國「絕不應該」清楚表明,假如中國大陸攻擊台灣時,美方願意保衛台灣。康貝爾認為,這種戰略清晰的做法,將會讓美國陷入「嚴重不利局面」。(葉柏毅報導)

康貝爾是4號在參加英國金融時報主辦的一場線上討論會時指出,台海局勢確實應該令人感到擔憂。但是,他仍然認為,美中雙方都理解,在台海問題上,維持某種程度的現狀,符合美中雙邊最佳利益。

康貝爾也指出,基於目前台海緊張態勢,美國一些知名學者都呼籲華府,應該放棄所謂的「戰略模糊」策略,轉而向台灣提供更明確的安全保障。但康貝爾認為,一旦把戰略模糊轉為戰略清晰,對美國的國家利益來講,是「重大不利」。

康貝爾進一步指出,假設兩岸開戰,美國介入,這絕對不可能只是區域衝突,依他研判,事態絕對會迅速往全球擴大,並且會以「沒有人能預料的方式。從根本上摧毀全球經濟」。

康貝爾強調,對美國來說,維護台海和平穩定的最佳方式,應該是向中國大陸發出一個把外交與美國的國防創新,結合起來的整合訊息。康貝爾同時主張,必須重建華府與北京之間的互信,及順暢的溝通管道,以避免在危機時刻,任何一方誤判情勢。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
G7重大決議 國際廢核運動敦促拜蒲會支持新裁減核武談判 劍指中國 美攜手盟友協助太平洋島國 中國出現「透明」牛奶!網揭超噁照片 挪威首都的驚聲尖叫和市政廳 瑞典環保少女轉大人 童貝里不忘初衷向前行 貝立德聯手theFARM 打造亞洲領先造星平台 尚比亞舉債收購銅礦場 最終可能落入中國手中 「東洋的猶太人」--信德先生之殤——讀平林美鶴的《生活在北京的暴風驟雨之中》 美聲明保衛台灣 親台外交官憂「嚴重不利」 反對「戰略清晰」 白宮印太事務官:不會聲明保衛台灣 【疫下被徹底遺忘的一群】 齋戒月在瘟疫蔓延時 聯合國難民署眾籌為全球穆斯林難民帶來曙光 美兩項友台人事案 抗中鷹派抬頭 台灣人決定台灣未來 美議員提「台灣國際團結法」 快新聞/美日峰會聯合聲明「台海和平」 日媒:美國手段高明 國際良心日醫療志工倡議良心:只有大家都安好世界才會更好! 國際良心日 醫療志工倡議良心:只有大家都安好,世界才會更好 美情報首長:中國是空前優先事項 總編看新片 無名弒 Nobody 數位賦權經濟的密碼
大家都在看
和沈玉琳交往9年分開!女星認未婚... 超狂好市多!竟然賣「超商版微波爐... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 全台再增35例接種疫苗後死亡 其... ... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 6/28不會分區降級!陳時中:「... 士林長照瞞疫情釀47確診3死 衛... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光...

首頁 大陸新聞 美聲明保衛台灣 親台外交官憂「嚴重不利」