首頁 社會新聞 劉冠軍千萬豪宅險遭法拍 雜草叢生淪廢墟

分享
文章

劉冠軍千萬豪宅險遭法拍 雜草叢生淪廢墟

毅傳媒
劉冠軍千萬豪宅險遭法拍 雜草叢生淪廢墟

文字撰稿:謝幸恩
攝影記者:鄭存廷

前國安局上校出納組長劉冠軍,因涉侵占國安密帳上億元潛逃海外,日前又依投敵罪遭通緝,而他的文山區千萬豪宅也曾遭到有心人士覬覦。當年,劉冠軍的鄰居任心基偽造本票企圖法拍這棟房子,幸好被國安局及時攔截,檢調一開始曾誤會任暗助劉洗錢,到最後查出任是貪圖劉的千萬房產,任因此被判刑,可說是偷雞不著蝕把米。

《毅傳媒》實際走訪劉冠軍位於台北市文山區秀明路上的千萬房產,據悉該房產登記在妻子孟雯華名下,是3層樓的百坪豪宅,還附有雙車位,但多年來始終乏人管理,門口及2樓露台上雜草叢生,連門鈴都已經故障 。車庫外則貼著法院送達文書的通知單,根據近年來該路段的實價登錄價格,這棟豪宅,含車位的價格已經飆漲到7000萬元。

前國安局上校出納組長劉冠軍涉犯侵占國安密帳後潛逃海外,位在文山區的劉宅一度遭鄰居詐取法拍,如今千萬豪宅淪為廢墟。(圖:鄭存廷攝)

企圖詐取劉冠軍房產的任心基,當年住在劉家隔壁。判決書指出,2005年間,任找欠他錢的許姓夫妻偽造本票,先在編號「TH692574」本票上寫下發票人為劉妻「孟雯華」,受款人為許妻;同年,任向台北地院聲請強制執行,由於當年多為形式審查,法院在一時不察下,裁准強制執行。

不久後,任心基聲請查封劉宅,任妻在查封當時,引導法院書記官查封、聯絡鑑價、代繳費用等,任可能是怕劉冠軍返國察覺此事,還更換劉宅門鎖、霸占劉遺留的個人物品,更囂張地在自己行事曆上寫下,「去小孟家拿些可用的好東西」。

未料,因為北院發函囑託外交部代為送達詢價通知,任的犯行因此曝光。國安局在案發後將此案函送台北地檢署偵辦,檢方第一時間懷疑任心基暗助劉冠軍洗錢,爾後才查明任的訛詐意圖,法院駁回任強制執行的聲請。不過任曾經兩度提起抗告頑抗,只是均遭法院駁回。

劉冠軍涉犯貪汙案原本今年追訴時效消滅,國安局趕在前夕查辦投敵罪,並由高檢發布通緝。(圖:翻攝自調查局網站)

檢方查出,任心基整理過劉冠軍貪汙案始末,在他家裡也扣到變造本票的資料,資料上還註明「同一人同支筆寫就ok」。為求慎重起見,檢方曾調取劉冠軍夫妻的簽名比對,光憑目視觀察比對,就發現兩方的書寫慣性、字形特徵截然不同。

法院審酌,任心基夫妻檔趁著劉冠軍夫妻逃亡海外之際偽造本票,打算利用法律程序詐取房地,惡性甚重,而且犯案後仗勢本票文字非出於他之手,一再飾詞狡辯,未見悔意,依偽造有價證券罪判刑。

如今,劉冠軍的房產、帳戶現金、股票等,均被國安局扣押,只要未緝捕歸案,相關資產都不能脫產,劉目前又被多加一條投敵罪,返台後最重可處死刑,恐怕這棟千萬豪宅,也只能淪為廢墟了。

看更多
【幕後】國安局遲了21年 邱國正搶在卸任前揪出劉冠軍投敵罪
國安局加掛投敵死刑重罪 阻斷劉冠軍返台路

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃市果菜批發市場快篩 246人全為陰性 開放孕婦疫苗接種 桃園果菜市場快篩246人全為陰性 即日起孕婦可選AZ或莫德納接種 宜縣新冠疫情6/22連8+0 縣府建請中央再擴大疫苗接種範圍 宜縣疫情持續穩定 縣府建請中央再擴大疫苗接種對象 在新冠疫情延燒時,建構一套台灣適用的「時間銀行與存摺APP」 在新冠疫情延燒時,建構一套台灣適用的「時間銀行與存摺APP」 「與禾馨有私交就辭立委!」 高嘉瑜曝與柯文哲君子之交 北農、長照群聚案竟有多個共同點!苗博雅分析後直酸柯P同心圓僅3公分 快新聞/北市衛生局長批得寸進尺! 高嘉瑜反擊:如果有「我願辭立委」 專款專用 新北市防疫基金破4億 快新聞/3級警戒期間還來裝住警器? 消防局:假的! 【有影】遭捲入禾馨關說疑雲 高嘉瑜賭很大:有私交就辭立委 快新聞/張亞中喊捐千萬劑COVID-19疫苗 衛福部回函曝光 新北市防疫基金破4億元專款專用在防疫 駁關說疫苗 高嘉瑜:有踏進禾馨診所,就辭立委 能源企業支援防疫不停歇  加強捐贈各縣市短缺防疫物資 遭捲入禾馨關說疑雲 高嘉瑜賭很大:有私交就辭立委 高嘉瑜拋「關說就辭立委」 曝與柯文哲是君子之交 力挺雙北抗疫牙醫 台灣諾保科捐千份防疫物資 北農確診多來自新北.基隆? 林右昌不滿批柯「甩鍋」
大家都在看
勞動部力挺應屆畢業生  6/15... 士林長照瞞疫情釀47確診3死 衛... 童仲彥首認「拍A片當男優」下海原... 全台再增35例接種疫苗後死亡 其... 張惠妹打完疫苗了!一票人轉頭見真... 6/28準時解封?行政院研擬「微... 最辣防疫!謝金燕「中空裝」逆天長... 葉家妤「剷肉10公斤」復出爆料:... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光...

首頁 社會新聞 劉冠軍千萬豪宅險遭法拍 雜草叢生淪廢墟