首頁 快新聞/認同「機組員先接種」 黃世傑:會笑台灣的很少

分享
文章

快新聞/認同「機組員先接種」 黃世傑:會笑台灣的很少

民視新聞
快新聞/認同「機組員先接種」 黃世傑:會笑台灣的很少

華航與諾富特飯店人員接連染疫,台北市長柯文哲質疑,疫情指揮中心疫苗接種順序錯誤,機組人員應第一優先,但醫師李秉穎反駁,若機組員接種排序比守住醫療量能的醫護更優先,「這會讓國際笑死」。副市長黃珊珊今下午對此回應,柯市長的意思是機組員居家檢疫天數放寬的同時,疫苗政策沒有跟著變,恐造成破口,「這是建議,沒有人要吵架」。

柯文哲日前表示,台灣的防疫前線分成防疫旅館與居家檢疫兩塊,但現在機組員成為防疫破口,比處理確診病人的專責醫院更危險。他認為,中央訂的打疫苗順序有戰略錯誤,應是機組人員第一優先施打。

疫情指揮中心專家小組諮詢委員李秉穎今在廣播節目中指出,據他所知,沒有任何一個國家將機組員放接種第一順位;醫護人員排第一,除了避免醫護人員染疫,更重要是守住國內醫療量能,若機組員接種排序比醫護優先,「這會讓國際笑死」。

黃珊珊下午主持北市疫情記者會,拿出手板為柯文哲平反。她說,台灣靠著防疫旅館居家檢疫14天守住安全,但唯一可能缺口是機組人員沒堅守這條線,其隔離天數從7天居檢+5天自主健康管理,放寬到5+7、5+9、3+11,但「居檢天數變化同時,疫苗政策沒有跟著變,柯市長的意思是這樣」。

黃珊珊表示,國外沒法理解台灣居家檢疫的成功,「當然也不知道我們把台灣的醫護人員保護得很好」。她強調,醫護人員風險反而沒機組人員來的高,「這是建議,沒有人要吵架」。台北市衛生局長黃世傑也表示,台灣防疫佳,「世界疫情那麼嚴重,會笑台灣的很少」,他個人認為可以將機組員排到施打順序第三名。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
病毒序列相同!諾富特員工、華航機師恐交互傳染 新增2確診! 其中機師傳染給兒子 為本土案例 借鏡諾富特案 國籍、外籍機組員不再混居檢疫 放寬機組員「3+11」致疫情大爆發?監委申請調查 檢疫、執勤不斷重覆 機師曝身心健康已亮紅燈 機組員機上或國外違反防疫規範 首納民航法開罰 防堵疫情擴散 華航機組員赴部桃接種疫苗 染疫風暴未歇 華航機師:杯弓蛇影 不知問題出在哪 快新聞/彭博看台灣:機組員、老人恐為破口主因 大陸與世衛專家共同考察北京廣東四川疫情 快新聞/ 114旅客組成曝光! 英國起飛航班傍晚抵台 台1/11增6境外移入武肺 埃及女童家人3名全確診 柯文哲籲機組員第1優先打疫苗 專家:會被國際笑死 快新聞/境外移入+6! 3人埃及入境確診為案825親屬 莊人祥:家庭群聚感染 一家4口來台全染疫!埃及十歲女童確診後 母哥姐也頭暈、喉痛齊發病 臺灣新冠1/11新增6境外移入 其中3人為家庭群聚感染 桃捷通車三周年 3倍點數放送專寵忠誠會員 快新聞/「難過時也請保持微笑」 于美人婦女節發文談樂觀的媽媽 4/15起機組員檢疫縮為3天 打完兩劑疫苗可再鬆綁 快新聞/機組員檢疫明起放寬! 長程航班「檢驗陰性」採3+11
大家都在看
左腦萎縮暴瘦10公斤 詹雅雯獨居... 綜藝大哥胡瓜被發現低調默默行善讓... 快新聞/資深藝人長青辭世享壽76... 講不聽!花蓮民宿10人群聚慶生 ... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 東石確診案感染源不明 嘉縣啟動千... 彰化里長出院4天死亡 採陰仍急火... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 講不聽! 教會5人群聚直播禱告 ...

首頁 快新聞/認同「機組員先接種」 黃世傑:會笑台灣的很少