首頁 政治新聞 貪污通敵逃中國!留百張台積電現值超驚人

分享
文章

貪污通敵逃中國!留百張台積電現值超驚人

民視新聞
貪污通敵逃中國!留百張台積電現值超驚人

政治中心/綜合報導
前國安局上校出納組長劉冠軍,在任職期間侵占1.9億元鉅額公款,2000年潛逃到中國甚至叛國通敵,把機密文件交給中共。雖然他通敵又貪汙,不過投資眼光卻相當獨到,當年他以50元的價格買入100張台積電股票,如今換算現值已高達上億。

國安局指出,劉冠軍因侵占鉅額公款等犯行,在2000年間犯行曝光潛逃到中國,被士林地檢署通緝在案。在近期蒐集有關事證後,認定他還涉有「投敵罪」等罪嫌,於是向高等檢察署告發,案經該署偵處後發布通緝。

劉冠軍涉犯外患等罪,嚴重影響情報工作,甚至危害國家安全。綜合媒體報導,當年他擔任國安局出納組長,管理機密外交「奉天專案」與「當陽專案」帳戶,竟然利用職務之便挪走1.9億元,2000年他帶著贓款與機密文件,從新竹南寮漁港潛逃到中國福建。

國安局近期重新檢視此案,發現他留下的資產價值翻了好幾倍,其中包股票、黃金、珠寶、象牙等財物。劉冠軍當年買入台積電、聯電共數百張股票,尤其以50元的價格買入台積電100張,投資500萬元,經過20年的配股配息,從原本的100張變成208張,用今(6)日收盤價格587元來算,現值高達約1.22億元,加上其他動產、不動產,與當年竊走的贓款相差無幾,投資眼光也算是相當精準。

貪污通敵逃往中國!劉冠軍留百張台積電 現值竟高達1.2億劉冠軍侵占鉅額公款,還涉嫌犯下投敵罪。(圖/翻攝自刑事警察局)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
波希米亞狂想曲 Skoda Scala 央行宣布利率連5凍 上修全年GDP至5.08% 影/Windows11實測畫面曝光!網友揶揄:像極了蘋果... 曾麗燕匯聚民間資源防疫 「第20屆瑞士國際奇幻影展」聚焦臺灣 重磅介紹我國繽紛多元影像創作 173處社照暫停共餐 璨揚企業捐贈料理包 「維護台海和平穩定」蔚為潮流 是美國外交的勝利 也是台灣加快鏈結國際的機會 橋頭區疫苗施打 青年局關懷協助 張柏芝放話「1輩子不會再分享戀情」 委屈曝原因 青年局關懷與協助橋頭區疫苗施打情形 3級警戒引發壓力與恐懼 除保持距離心理防疫也不可少 解放軍嗆我飛行員 遇上美航母馬上躲回家? 安心即時上工計畫資格放寬 中市再釋出1200工作機會 迎戰Open Banking 新時代!Red Hat攜手朋昶數位科技與偉康科技將微服務導入金融應用 以「微」機佈局疫後新商機 斗南警與農會阻假檢調詐騙  成功保住婦人老本 《火神的眼淚》特輯/ 消防隊員黃翊真:這就是我們的日常 假檢詐老婦積蓄 真警喝令嚇跑詐騙集團 G7重大決議 安心即時上工資格放寬 中市逾千個工作機會 拜登「整隊」抗中 但歐洲恐另有盤算
大家都在看
綜藝大哥胡瓜被發現低調默默行善讓... 演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 快新聞/資深藝人長青辭世享壽76... 張善為消失螢光幕8年 藝人好友止... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 左腦萎縮暴瘦10公斤 詹雅雯獨居... 他曝確診後5個月 仍喪失味覺只憑... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長...

首頁 政治新聞 貪污通敵逃中國!留百張台積電現值超驚人