首頁 國際新聞 13歲少年困電梯!「自救」失敗墜20公尺亡

分享
文章

13歲少年困電梯!「自救」失敗墜20公尺亡

民視新聞
13歲少年困電梯!「自救」失敗墜20公尺亡

國際中心/陸俊杰報導

電梯「吃人」事件三不五時就出現一次,近日,中國一名13歲少年外出回家時受困於電梯內,呼救沒得到任何回應,等了一段時間依舊無人前來救援,少年只能努力嘗試自救。不幸的是,少年自救失敗,墜樓身亡。

據陸媒《海峽都市報》報導,5月3日傍晚6點34分左右,中國福州市晉安區鼓山鎮某住宅小區內,一名13歲的少男,因為電梯故障意外身亡。根據當時電梯內的監視器,一名身穿白衣藍褲的少年被困於電梯內,他瘋狂拍打電梯門與電梯按鈕都沒得到任何回應,隨後電梯突然升至6樓與7樓之間,見電梯門沒打開,少年用雨傘撬開電梯門,看見一個狹小的空洞,少年嘗試從空洞中爬出去,不料踩空,從20多公尺高墜樓身亡。

1電梯「吃人」!13歲少年墜20多公尺身亡。(圖/翻攝自《海峽都市報》微博)

悲劇發生後,少年的家人在通訊群組透露,案發的電梯前幾天就壞了一直沒人來修理,直到少年出事後才派人過來。社區管理負責人卻表示「案發時有保全正在值班,但少年受困僅7分55秒,因此保全可能沒注意到少年受困,並且電梯有按照要求每個月做2次維護保養,不會出現故障繼續使用的情況」。但一名從事電梯行業超過30年的專家則打臉負責人表示「按照相關規定與電梯設計,不應該出現7、8分鐘無人發現」,專家還提醒「被困電梯後千萬不要嘗試自救,一定要盡可能與外界取得聯繫,等待救援」。


民視新聞提醒您:

不良行為,請勿模仿!


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
香港寬頻與AXA安盛攜手推出全港首個光纖寬頻連家居保險、網絡安全防護及智能家居組合 行駛在廣闊海洋上的奢華宮殿 如今將揭開她的神秘面紗:全球最大私人住宅遊艇Njord小開箱 點亮百年市役所 文資處公告徵求經營團隊 點亮百年歷史建築 中市府徵求台中市役所經營團隊 幻象戰機返防新竹 高檔飛行頭盔曝光 房市/台南買氣最好的火車站點 都在永康 老人宅家易跌倒骨折 精油防護謹慎保 房市/碩士賣房 陳昱帆拚上店長終獲父母肯定 全台沙漠IG打卡景點|加碼推薦周邊民宿 拍攝沙漠大景免出國! 房市/台科大特區高CP值 竹北熱門區 在家防疫也要防跌! 家有老人居家環境安全掌握5要領 新竹十大熱門購屋路段曝光 3條路房價1字頭 輕油電風潮席捲 SUZUKI THE NEW IGNIS 各縣市「75歲以上」接種AZ疫苗措施一次告訴你! 端午市場仍有人潮 侯友宜呼籲分流採買、一次購足 好樣的!中國年輕人消極「躺平」面對社會 如今卻漸成要求公平待遇運動 疫情致黑鮪身價暴跌 漁業署導購平台宅在家吃魚也能澎湃 【台中冷氣清洗】會上癮的好服務!小川職人.100%無毒工法,洗完吹到會冷不誇張! 房市/大樓這些戶別抗性強 恐影響轉手 疫情失眠!心靈系歌后萬芳守諾開工簽署黑膠獻寵粉暖心
大家都在看
捐11萬快篩劑遭里長狂酸!吳宗憲... 勞動部力挺應屆畢業生  6/15... 士林長照瞞疫情釀47確診3死 衛... ... 沈玉琳豪宅超奢華裝潢 曝竟是前球... 成龍結婚39年 突被爆「連退林鳳... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 和沈玉琳交往9年分開!女星認未婚... 成龍結婚39年 突被爆「連退林鳳...

首頁 國際新聞 13歲少年困電梯!「自救」失敗墜20公尺亡