首頁 地方新聞 夫妻齊心、其利斷金 花農林將凱夫妻努力顯成果

分享
文章

夫妻齊心、其利斷金 花農林將凱夫妻努力顯成果

台灣好新聞
夫妻齊心、其利斷金 花農林將凱夫妻努力顯成果

記者陳榮昌/台中報導

后里花農林將凱自童年就喜歡種植各項花草,想不到在太太的鼓勵及協助經營下,用心培育珍貴蘭花有成非凡,在后里花卉市場擁有一片天,開設萌芳花卉農場,蝴蝶蘭及石斛蘭等,從溫室培育、掌控開花時期到銷售量高,名聞國內,每天前來賞花遊客如熾,蘭品參加世界各項展賽,爭得不少殊榮,符合推動地方創生事業轉型的區域之觀光基地。區長賴同一表示,夫妻齊心、其利斷金,林將凱夫妻的努力,堪為社會典範。


今年五十三歲萌芳花卉農場負責人林將凱表示,他原是與父親做磨鏡事業,但自已卻嗜喜種植花卉,花友人眾多,了解不少種植技術,二十三歲在自由戀愛與宋彩聯結婚,夫妻恩愛有加,育有倆位兒子,二十九年前在夫人的鼓勵下,到卓蘭種小規範的文心蘭,則歷過無數挫折與困境,幸有父母支持及青創朋友激勵,激發他種植信心,致萌芳花卉農場九年前移至有花卉王國的后里,開發五分地花卉賣場,不久再增加至一公頃,研發珍貴蘭花品種,濃郁香氣四溢,種植全是在園區內一貫作業而成。


林將凱說,目前園區內有數萬株石斛蘭正盛開,所形成花瀑、蘭花隧道及滿室石斛蘭花香氣,是難得的體驗,石斛蘭花期預計到五月底,提供遊客輕鬆悠閒的賞花環境。尤其石斛蘭瀑布、成為最浪漫的石斛蘭隧道,加上各式蝴蝶蘭花,每天遊覽車載運龐大遊客群前來賞花、消費,成為后里地方創生推動基地平臺。


林將凱表示,他一路走來很艱辛,在卓蘭種植的前幾年除了需要投入大量的資金外,在種植的知識及專業方面均還在摸索與學習,期間曾歷經數次整批蘭花染病,只能血本無歸忍痛銷毀。後經同業間的知識交流學習與成長,並在「只准成功沒有失敗的本錢」全家人同心的意念下,才慢慢由負債轉盈,後續在后里落地深根的機會。


后里區長賴同一表示,林將凱所種植蘭花其品質是值得肯定的,近年榮獲2019年世界蘭展分組冠軍、2021年世界蘭展單株二獎(2020年世界蘭展因疫情取消辦理),及2020年臺中市大里國光花市蘭花評鑑總冠軍。


賴區長也特別指出,后里目前是積極推動地方創生事業轉型的區域,萌芳花卉農場也是推動地方創生計畫的基地,希望藉由創生事業的推動創造其地域品牌,希望青年朋友能回流家鄉,建立其認同感與歸屬感,一起為自己的家鄉創造共生共榮宜居好生活的后里。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
確診病患狂嘔 醫護不顧身搶救「只... 驚!突然無法呼吸在救護車上走了 ... 確診病患狂嘔 醫護不顧身搶救「只... 惡老闆挾薪水逼員工「上繳紓困金」... 快新聞/欣傳媒總監林芳怡染疫 送... 疫情衝擊減班休息 勞工權益看過來... 台中新光三越櫃姐確診網友砲轟... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ...

首頁 地方新聞 夫妻齊心、其利斷金 花農林將凱夫妻努力顯成果