首頁 運動體育 好可惜!輕艇亞洲區資格賽 無緣晉級東京奧運

分享
文章

好可惜!輕艇亞洲區資格賽 無緣晉級東京奧運

中廣新聞
好可惜!輕艇亞洲區資格賽 無緣晉級東京奧運

原本去年三月就要在泰國芭達雅舉行的東京奧運輕艇亞洲區資格賽,因為疫情延到今年五月才辦,印度選手還因為疫情被泰國政府拒絕入境。中華隊參加靜水競速項目的三位選手昨天(6日)完成所有賽程,拿下兩個第五名,但只有冠軍能前進東京。

(陳楷報導)

輕艇運動由歐美國家包辦,亞洲國家過去只有中國大陸跟日本拿過金牌跟銅牌,東京奧運的亞洲區資格賽每項只有一張門票。中華隊包括激流標杆跟靜水競速一共派出六位選手,到泰國整整隔離了十天才能上場,而開賽前印度爆發疫情,結果十名印度選手直接被泰國政府拒絕入境。

單人愛斯基摩艇200公尺,林雍傑在預賽第一組以不到0.1秒的差距輸給新加坡的黃偉成,分組第三必須再比準決賽爭取決賽門票,幸好以0.67秒的差距搶下分組第四晉級決賽。下午的決賽林雍傑划出三趟裡最快的36秒24,雖然成績比上屆亞運銅牌還快,但還是只能排名資格賽第五,K1的200公尺由南韓的趙光熙繼里約後再度拿下東京奧運門票。

林雍傑的弟弟林雍博則參加單人愛斯基摩艇1000公尺,預賽以3分53秒241排名分組第二直接晉級決賽,但決賽被日本的棚田大志追過,3分45秒86還是排名第五,由伊朗選手拿走1000公尺的奧運門票。K1女子200公尺的劉妍廷也是划了三趟,不過在準決賽跟決賽都吊車尾,最後以44秒498資格賽九位選手中排名第八。

中華隊這次一共派出六位選手參加奧運資格賽,林雍傑跟林雍博的雙人愛斯基摩艇1000公尺第三名,另外激流項目的吳少璿也得第三,亞運銀牌選手陳瑋涵則是第四,仍然沒有突破奧運輕艇零參賽的紀錄。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 新增1例疑接種AZ疫苗後死亡個案... 惡老闆挾薪水逼員工「上繳紓困金」... 快新聞/欣傳媒總監林芳怡染疫 送... 台中新光三越櫃姐確診網友砲轟... 疫情衝擊減班休息 勞工權益看過來... 驚!突然無法呼吸在救護車上走了 ... 18天前才確診重症 萬華染疫婦人... 驚!突然無法呼吸在救護車上走了 ...

首頁 運動體育 好可惜!輕艇亞洲區資格賽 無緣晉級東京奧運