首頁 地方新聞 慢飛樂兒親手做料理 母親驕傲落淚

分享
文章

慢飛樂兒親手做料理 母親驕傲落淚

「謝謝媽媽,我愛你」慢飛樂兒阿勇一步一步拿著手中壽司走向媽媽,拿過手中壽司,她瞬間落下淚珠,從沒想到,這般辛苦的兒子也能親手做壽司,看他獨力完成料理,原本奢求的進步,如今化做現實,真心為兒子感到驕傲。

慢飛樂兒親手做料理 母親驕傲落淚。圖:樂作創益協會提供

台灣樂作創益協會表示,阿勇是重度智能障礙且合併自閉症的樂兒,為了在母親節能親手做料理給媽媽,從半年前就開始練習。起初包壽司的時候,常因注意力不集中或忘記步驟,而導致中斷放棄,在工作人員不斷的支持及鼓勵下,現在終於可以自己獨立完成,甚至還學會用刀具來切蔬菜及配料。

慢飛樂兒親手做料理 母親驕傲落淚。圖:樂作創益協會提供

台灣樂作創益協會辦理的樂作工坊1號站,位於桃園區,目前照顧11位智能障礙者,提供模擬職場的代工訓練及藝術、戲劇與音樂等課程,而其中樂兒們最喜歡的就是料理課程,工坊更是不定時搭配志工活動,安排多元的料理製作,包含三明治、水餃及披薩等。而隨著母親節到來,希望將平時訓練的成果展現,因此特別辧理「母親節感恩料理」活動,讓家長能有機會吃到子女做的料理。

慢飛樂兒親手做料理 母親驕傲落淚。圖:樂作創益協會提供

參與的家長說,「感謝台灣樂作創益協會辦理這個有意義的活動,給他們不同的學習及刺激,相信對他們未來有很大的幫助。」樂作工坊的初衷就是希望樂兒們能學會自立生活,透過多元的課程及活動,幫助他們能夠持續的進步。

The post 慢飛樂兒親手做料理 母親驕傲落淚 first appeared on 桃園電子報-台灣新聞天天報.
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
櫃姐遭爆隱匿家人確診竟照常上班!... 衛福部1922徵人!完成3件事「... 林芳怡不到24hrs驟逝!友曝發... 好貴的夜遊!台中14人重劃區群聚... 新北+120例累計5406人確診... 疫情衝擊減班休息 勞工權益看過來... 宜大女教授才曝和確診者「買菜路線... 18天前才確診重症 萬華染疫婦人... 基隆12確診累計11例死亡 5%...

首頁 地方新聞 慢飛樂兒親手做料理 母親驕傲落淚