首頁 國際新聞 拜登支持暫停疫苗專利保護 美製藥產業齊反對

分享
文章

拜登支持暫停疫苗專利保護 美製藥產業齊反對

民視新聞
拜登支持暫停疫苗專利保護 美製藥產業齊反對

全球武漢肺炎疫情持續發燒,美國總統拜登昨日表示,支持暫停對武肺疫苗的專利保護,以加速疫苗生產與普及,而歐盟執委會主席馮德萊恩今天也表示、準備跟進討論。不過美國製藥產業則表達反對,認為這無助於加快疫苗生產,而且如果把技術轉移給不合格製造業者,恐出現未知的後果。

全球武漢肺炎疫情沒停歇,包括印度與南美洲等許多國家、還持續惡化,但全球疫苗供應也不均,現在愈來愈多人呼籲美國與歐盟等大國,採取行動改善。

多國支持暫停疫苗專利保護 製藥產業:恐有風險

大批民眾5號聚集在美國國會大廈外,要求美國支持暫停疫苗的智財權保護,也就是鬆綁疫苗的專利保護,讓發展中國家能加速自行生產疫苗,以取得更多疫苗。

抗議民眾紛紛說道,「我們必須要知道我們共處同個世界,病毒無國界我們要一同合作才能終結疫情。」、「釋出疫苗對抗新冠肺炎疫情。」

多國支持暫停疫苗專利保護 製藥產業:恐有風險

去年10月印度與南非向世界貿易組織(WTO)提案疫苗專利讓渡,獲得數十個開發中國家認同,但當時美國與歐盟都反對,然而目前全球疫情嚴峻,WTO目前正對這項提案進行討論,美國政府也表達支持。

美國貿易代表戴琪5日發布聲明,指出政府力挺智財權,但為了終結疫情,支持暫停疫苗專利保護,對此世衛組織秘書長譚德塞,也推文讚許美方;而不只美國,歐盟與中國6日也表示、將跟進討論。

歐盟執委會主委馮德萊恩表示,「我們已準備好,要討論美國暫停疫苗專利保護的提案。」

多國支持暫停疫苗專利保護 製藥產業:恐有風險

另外俄羅斯總統蒲亭也表示,支持放棄疫苗專利的構想,也籲請俄國政府考慮對俄製疫苗採取這項作法。但縱使許多國家接連發聲,製藥業者則表達反對。

美國製藥產業指出,富裕國家與發展中國家的製藥業者,彼此已達成超過200項的技術轉移協議,來擴大疫苗供應,但如今若採取暫停疫苗專利保護,無助於加快疫苗生產,而且如果把技術轉移給不合格製造業者,恐出現未知的後果。

(民視新聞/林昀嫻 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台南林百貨再開幕七週年! 少年何逸臣微型建築成就最暖心應援!! 南韓雙龍汽車破產自救 過半員工休2年無薪假 茂管家帶您在宅防疫線上遊茂林 居家森友會來場六龜森呼吸 茂管家線上遊茂林─「居家森友會」在宅防疫也能來場六龜森呼吸 林百貨再開幕七週年!何逸臣製出微型建築成就最暖心應援!! 林心如烤蛋糕 烤箱反射「下半身失蹤」洩火辣 東基行動早療團隊疫情變身 錄製影片帶親子玩遊戲兼療育 旋風狂吹美3參議員訪台 宣布捐贈台灣75萬劑疫苗 快新聞/感謝美國疫苗援助! 蔡英文:銘記於心 美三國會議員訪臺 帶來首批75萬劑疫苗好消息 美贈台75萬劑疫苗 蔡英文:感謝拜登政府伸援,我們銘記在心 嘉義市長黃敏惠:疫情嚴峻請一定要做好防疫 嘉義市年底重大活動延期 中國幫蓋最貴道路 蒙特內哥羅將領悟真實成本 COVID-19疫苗打不打 癌友常見六大問題 癌症專家一一解惑 桃市補助市區客運轉型防疫司機 從速、從寬、從簡執行擴大急難紓困方案 癌症病人該不該打新冠疫苗? 6大疑問癌症專家一一解惑 快新聞/疫苗到底差在哪? 各大品牌保護力、副作用一次看 咖啡店半價供應咖啡為抗疫人員加油 建商響應認購500杯拋磚引玉 東立出版社2021年6月預定出版新書資訊 台南市今日「+0」  黃偉哲表示防疫不可鬆懈!
大家都在看
彰化染疫里長伯出院10天口吐白沫... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 研究所和工作都沒了!航警自曝「每... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 快新聞/北市6/28有望降為2.... 綜藝大哥胡瓜被發現低調默默行善讓... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 他曝確診後5個月 仍喪失味覺只憑... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主...

首頁 國際新聞 拜登支持暫停疫苗專利保護 美製藥產業齊反對