首頁 生活新聞 「下體發霉」23歲男急就醫 竟是喝4杯飲料惹禍

分享
文章

「下體發霉」23歲男急就醫 竟是喝4杯飲料惹禍

民視新聞
「下體發霉」23歲男急就醫 竟是喝4杯飲料惹禍

生活中心/林孟蓉報導
台灣人愛喝手搖飲料,街上飲料店更是隨處可見,但飲料喝多了不只會讓你變胖,還要小心會「下體爛掉」。1名23歲男子因為下體疼痛去看醫生,沒想到褲子脫下來檢查時,他的生殖器竟然整個裂開,還流出白色的分泌物,醫生一問才知道,這名男子每天都喝4杯手搖飲料,血糖嚴重飆高甚至罹患了糖尿病。


23歲男日喝4杯手搖「下體疼痛」 醫:白色東西一直流、發霉了泌尿科醫師顧芳瑜遇到一名患者因為喝太多飲料下體發炎。(圖/翻攝自《醫師好辣》YouTube)

北醫泌尿科醫師顧芳瑜在醫療談話性節目《醫師好辣》分享自己的看診經驗,他表示有一名23歲男子來看病,一開始他自述下體疼痛,結果脫下褲子後,連醫師都嚇了一跳,這位病人龜頭嚴重發炎,甚至整個裂開呈現爛爛的狀態,還不斷有白色分泌物流出來,讓醫師形容根本像是「下面發霉」。醫師當下馬上詢問病人是不是有糖尿病,當時對方還不假思索回答「沒有啊,我做健檢都沒問題」,但根據醫師的專業判斷,認為男子病情不單純,趕緊對他抽血檢驗,沒想到結果卻很驚人。

醫師替那名男子抽血檢驗「糖化血色素」,得知他這3個月以來的平均血糖,一般正常人的糖化血色素大約在6、7上下,沒想到這名男子的數值竟然高達13,幾乎是一般人的2倍,確定罹患糖尿病。病人這才表示,他最近剛出社會當業務,因為壓力太大再加上感情問題,就想喝手搖飲料紓壓,這半年來更是早晚各喝2杯,等於一天就喝了4杯飲料,造成血糖嚴重飆高,才會讓下體感染發炎「爛掉」,最後醫師幫他先清除感染部分,再給他控制糖尿病的藥物,才慢慢控制住病情。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
當民歌天后V.S.劇場天后...飄滿水餃香 鄭怡攜200顆會郎姑 當民歌天后V.S.劇場天后飄滿水餃香 鄭怡攜200顆會郎姑 獨/簡沛恩轉身變「商場創業女王」曝創業三祕訣?若重回演藝圈,角色不設限 抽脂能抽出腹肌嗎? 打「瘦瘦筆」能無痛減肥? 醫師:壞習慣不改照樣復胖 賴銘偉為音樂劇瘦14公斤曝減肥偏方?「搖滾宮主」置入八家將傳承文化 內壢手搖飲外送-TEA TOP第一味中壢興農店,有百年製茶工藝冠軍茶飲,108個小時細火慢焙、無糖也好喝的手搖飲 台灣東販10、11月新書書訊 台灣人愛喝茶,卻不會辨別茶的好壞?30年茶飲專家教您2招快速判斷! BACK TO 70’S西洋金曲演唱會蓄勢待發 原「二王二后」金曲陣容再添生力軍 全民健身熱「乳清蛋白」補充蛋白質 人氣品牌口味揭密 光輝十月不敗經典強勢回歸!清原三款隱藏版飲品好滋味讓你流連忘返 光輝十月不敗經典強勢回歸!清原三款隱藏版飲品好滋味讓你流連忘返 「肝指數」爆表是因為「吃太好」跟「玩太開」? 醫師:不安全性行為恐增肝炎風險 品觀點|北漂信義房屋圓夢 目標升格有殼一族|房產 三十年烘焙老店換新裝,嘉義噴水超夢幻新地標! 愛美人士最愛微氣泡感康普茶!果寶生技:兩法寶讓康普茶口感層次更勝一籌 愛美人士最愛微氣泡感康普茶!果寶生技:兩法寶讓康普茶口感層次更勝一籌 店家樂減廢 外燴不缺席 品觀點│首次個人創業平均28歲 餐飲、零售最夯│生活 御華興茶樓/御華興食品,饒河夜市必買台北伴手禮,松山站古早味糕餅、麵包、生日蛋糕、會議點心專賣店
大家都在看
《開餐車》可樂餅全回收原因曝?莊... 提前1天!趙建銘涉「台開炒股案」... 綠茶冒泡?8男女扯超商買的茶變啤... 如何避免暈針?醫教「手勾手」簡單... 女星真的是小三!向正宮道歉「已經... 陳修將享齊人之福 妻臉書曬黑照曝... 女歌手報喜訊!努力11年終於懷孕... 斷捨離收納“無痛”這樣做!日本人... 骨質疏鬆高風險族群是你?!中醫師...

首頁 生活新聞 「下體發霉」23歲男急就醫 竟是喝4杯飲料惹禍