首頁 生活新聞 一般旅客.機組員混住 觀光局裁罰諾富特15萬元

分享
文章

一般旅客.機組員混住 觀光局裁罰諾富特15萬元

民視新聞
一般旅客.機組員混住 觀光局裁罰諾富特15萬元

諾富特群聚事件,指揮中心進行和交通部、桃市府和華航昨天(6日)傍晚四方會議,陳時中認為桃園市府和觀光局都有責任,觀光局依發展觀光條例,首度開罰諾富特15萬元,而諾富特一館未申請防疫旅館卻讓一般旅客和機組員混住,也還出後續華航可能再挨罰。

諾富特飯店,燒出29人感染的群聚事件,桃園市長鄭文燦仍認為管理方面,是中央權責。

桃園市長鄭文燦說,「去年3月民航局發布了法令,指定華航宿舍進駐在諾富特,這個是按照法令指定,但華航並沒有申請防疫旅館,所以這個部分是由,在防疫風險上跟觀光飯店的管理上是有缺失,所以我們按照規定,送給觀光局來裁罰。」

諾富特爆群聚感染 中央地方權責不同調

觀光局也開出第一槍,依照發展觀光條例,諾富特一館影響公共防疫衛生,損害國家利益、還有損害消費者生命、身體、健康之虞,開罰15萬元。

觀光局旅宿組長湯文琦說,「那也已經是在我們《發展觀光條例》最高的,一個罰鍰額度來做裁處,那這個事件其實它可能涉及的,不會只有我們講的,影響觀光這個部分,所以各目的事業主管機關,應該都會按照自己的法令,來做後續的一個裁處。」

諾富特爆群聚感染 中央地方權責不同調

只是29人染疫只罰15萬,恐怕難以服眾,傳出桃園市府後續還會再開罰,華航也難逃。但中央地方不同調,讓權責難以釐清,諾富特飯店只有二館有申請防疫旅館,但一館8樓既有華航機組員檢疫宿舍,也讓一般旅客入住。7樓則當華航後艙空服員居家檢疫。還被民航局指定為「外籍航空機組員過境使用」。桃園市府認為,觀光飯店是中央觀光局權責,市府只負責二館防疫旅館查核。

諾富特爆群聚感染 中央地方權責不同調

週四傍晚,指揮中心邀集交通部、桃園市府和華航四方會議,進一步釐清,初步認定桃園市府和觀光局,都有責任。

桃園市長鄭文燦說,「只是說指定以後那個(諾富特),要申請防疫旅館,你要申請的時候,妳的觀光飯店要取消,就不能營運啦!會有營業損失,這個是民航局跟華航公司,華航諾富特要去商量的。」

儘管地方仍有意見,但去年(2020年)長榮發生紐籍機師染疫事件,遭開罰100萬元,外界盛傳這回華航也面臨同樣甚至更高開罰金額。

(民視新聞/李世宸、莊柏驊、廖文璞、賴國彬 台北-桃園報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
諾富特一館將重啟 鄭文燦:中央地方嚴格控管 諾富特飯店一館將重啟 中央地方管理權責一次釐清 防疫旅館量能遭抹黑 新北觀旅局:扭曲口水亂噴! 檢疫中心設備環境遭扭曲觀旅局:勿混淆視聽打擊第一線防疫 紓困刻不容緩!桃市弱勢家庭每人4500元補助 預計6/3前可拿到 疫苗以第一線醫療及防疫人員優先接種 自5月28日起盡速完成施打 全台疫情大爆發!孫大千要鄭文燦負責 桃市反嗆:抹黑任意扣帽子 快新聞/本土感染擴大!華航「清零2.0」 王國材:貨運20%以下受影響 桃市提升疫情警戒 嚴格實施各項措施 桃市府配合推動華航清零2.0計畫 社區疫情警戒提升至第二級 華航諾富特事件尚未落幕 鄭文燦:防疫同心面對困難 華航諾富特案延燒 藍委究責混居轟交部「狀況外」 諾富特群聚/費鴻泰要陳時中下台 呂玉玲斥中央剩發文開罰兩招 諾富特飯店群聚事件遭批未勘查 桃市府提5點說明回應 【有影】諾富特風暴/魯明哲斥無作為 爆另3旅館混宿1可訂席 麥克瘋/諾富特管理釀破口 官僚心態擋不住病毒 麥克瘋/諾富特管理釀破口 官僚心態防不了病毒 快新聞/諾富特飯店違規違規混住 桃市府罰126萬6000元 諾富特違規 桃園衛生局開罰126萬6000元 釀群聚感染! 罰華航100萬 諾富特飯店罰16.5萬
大家都在看
死亡累計62例!長者到底打不打疫... 藝人郭桂彬子涉肇逃 又被搜出上百... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 男星發文罵蔡英文「舔狗」!暴走文... 成龍結婚39年 突被爆「連退林鳳... 童仲彥首認「拍A片當男優」下海原... 詹雅雯生病壓力大 好友曝「開腦」... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如...

首頁 生活新聞 一般旅客.機組員混住 觀光局裁罰諾富特15萬元