首頁 生活新聞 疫苗接種量連日攀升昨破6千 累計逾8萬劑

分享
文章

疫苗接種量連日攀升昨破6千 累計逾8萬劑


COVID-19疫苗接種數連日成長,昨天全台接種6千多劑,再創單日新高,累計目前施打劑量已突破8萬劑,AZ疫苗庫存量還有23萬劑。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天(7日)也公布新增2起疫苗接種後嚴重不良事件,其中一例是手臂出現膿瘍,莊人祥說,這應與施打疫苗無關。

疫苗施打接連4天破新高,疫情指揮中心指揮官陳時中7日公布,6日共有6,461人接種,再創單日新高,累計至今施打劑量超過8萬。

指揮中心發言人莊人祥也公布7日新增2起疫苗接種後嚴重不良事件,其中一例是30多歲女性左上臂膿瘍,另一例則是40多歲有癲癇病史的男性出現疑似癲癇症狀。他說:『(原音)一件是女性30幾歲,她接種後,接種部位有發紅、腫脹跟硬塊,接種次日後沒有改善就醫,初步判斷是左上臂膿瘍,目前口服藥物治療中。』

莊人祥表示,打針後,若傷口沒處理好,本來就可能會產生感染,出現膿瘍,以前也有類似情況,只是是否有因此就醫,應與施打疫苗無關。

此外,AZ疫苗尚未獲得美國食品藥物管理局(FDA)授權使用,但台灣目前只有AZ疫苗,媒體詢問台灣學生接種AZ疫苗到美國就學,恐不被承認疫苗效力。對此,莊人祥表示,美國FDA尚未核准使用AZ疫苗,不代表在台灣接種AZ疫苗後,去美國會不被承認,世界衛生組織、英國等都已承認AZ疫苗的效力。他並指出,近來指揮中心在華航機師擴大採檢專案中,也看到1年多前染疫的機師至今體內仍有抗體,目前指揮中心的做法是,只要感染已超過半年,就可再接種疫苗,且研究顯示感染後再接種疫苗,抗體保護力更佳。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
國際人權組織要求COVAX透明度公開疫苗合約
美藥廠諾瓦瓦克斯:第3季開始向COVAX運送疫苗
疫苗救經濟 美國初領失業金降至疫情以來新低

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
即起開放孕婦.75歲以上接種 目前不建議混打 快新聞/診所爆「丟棄沒打完的疫苗」? 指揮中心回應了 快新聞/接種疫苗後死亡今增17例 全台累計58例 COVID-19疫苗接種人次逾154萬 施打AZ後死亡數未超過背景值 孕婦可打新冠疫苗 和75歲以上並列第6類對象 新冠疫苗最新接種順序公布 孕婦、75歲以上長者列第6類 北農群聚 侯友宜:機動快篩22日進駐新北果菜市場 人員造冊打疫苗 大禮!孕婦即起可接種疫苗 現階段具這身分才可AZ、莫德納擇一 3天58人打疫苗後猝死 莊人祥:死亡數未高於背景期望值 【有影】250萬劑莫德納最快28日放行! 10類人可打「孕婦、65歲以上一定有」 接種疫苗後死亡今增17例 全台累計58例 施打疫苗後死亡!? 指揮中心:目前尚無判定與疫苗相關 快新聞/接種AZ後死亡累計67例 已解剖9例「判定與疫苗無關」 國內接種AZ疫苗後猝死累計67例 多為高齡且有慢性病 美國捐贈250劑疫苗怎麼用?指揮中心:考慮加開第八類65歲長者施打 長者開打疫苗累計60死 王明鉅:看數據被嚇到了 接種AZ後死亡增至67人 解剖9病例證實無關疫苗 接種AZ後死亡累計67例 莊人祥:已解剖9例「判定與疫苗無關」 疫苗副作用不適恐影響慢性病情 張上淳:身體穩定再打 快新聞/長者接種疫苗死亡「3例死因出爐」 陳時中:解剖補助30萬元
大家都在看
台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 戶頭突入10萬放款!見銀行「6秒... 最辣防疫!謝金燕「中空裝」逆天長... 遭批「假公益真業配」吳宗憲揚言提... ... 租屋族注意!租金補貼8月2日申請... 勞動部力挺應屆畢業生  6/15... 成龍結婚39年 突被爆「連退林鳳... 詹雅雯生病壓力大 好友曝「開腦」...

首頁 生活新聞 疫苗接種量連日攀升昨破6千 累計逾8萬劑