首頁 生活新聞 母親節美力媽媽最年長103歲  2男性父代母職也上榜

分享
文章

母親節美力媽媽最年長103歲  2男性父代母職也上榜

【記者 王承綸/高雄 報導】高雄市政府敬祝偉大的媽媽~母親節快樂,今(7)日與社團法人高雄市基督教福氣教會共同舉辦母親節「美力媽媽」頒獎典禮,由社會局謝琍琍局長、福氣教會主任牧師楊錫儒、理事長鍾自強,迎接35位美力媽媽走星光大道進場,市長陳其邁親自頒贈祝福獎座,感謝美力媽媽們散發溫馨光輝溫暖社會。

紅毯上閃耀著母愛光輝,典禮上也分享每一位得獎媽媽支撐家庭守護孩子長大,辛苦走過孩子的成長過程。本次獲獎美力媽媽中,有從最年輕33歲增產報國的「多力媽媽」孫湘涵,到最年長103歲的「毅力媽媽」李柯梗阿嬤,還有來台超過20年就當了至少18年志工的新住民「新力媽媽」邱玲玲,以及父親、祖父代母職和擔任寄養家庭的「魔力媽媽」等35位得獎人。

「毅力媽媽」李柯梗辛苦扶養8個子女長大成人,103歲高齡仍愛種菜也常幫忙別人工作,更隨兒子投入社區服務,清潔環境外也每週撥空煮餐給社區長輩們享用,堪為熱心公益最資深的榜樣。來自印尼的「新力媽媽」邱玲玲,目前擔任永安區婦參小組委員及社區發展協會、學校志工,嫁來台灣超過20年卻有18年的志工資歷,熱心公益不求回報,為家庭與社區付出,貼心關懷社區鄰里,用熱情開朗的情緒,感染身邊的每一人。70歲的吳國清,22年來細心照養罹患雷特氏症的孫女,堅持陪伴復健延緩退化無怨無尤,也獲選為「魔力媽媽」

市長陳其邁表示,了解媽媽從懷孕的身體變化到成為新手媽媽的焦慮,直到呵護孩子的成長過程等,無私的奉獻、用一生守護孩子與家庭,因此高雄市政府開辦了「好孕行得通」弱勢孕婦產檢交通補助,並且與中央同步從原本10次調增至14次,提供弱勢產婦28張180元的產檢乘車券,打造對懷孕婦女友善安全的環境;高雄首創坐月子到宅服務,為了體恤新手媽媽,今年5月1日起生產者,申請坐月子到宅服務第1胎由80小時加值補助至100小時,協助新手媽媽育兒及適應新角色生活;首創24小時全時段定點計時托育服務,設置全國最多臨托據點等貼心照顧措施,解決照顧者臨時托兒的需求,也讓媽媽能有喘息、自行運用的時間;同時也承諾111年公托設置將達51處,並在未滿2歲兒童200名區域全數佈建完成,分攤家庭的照顧壓力。另外也關心新住民姊妹,積極佈建新住民服務據點,結合異業各界佈建關懷小站已達76處,希望讓新住民生活大小事都能在地得到關懷與資訊。

透過母親節的辦理,提醒大家愛要即時,多關心陪伴媽媽,不吝於表達愛與感謝,讓媽媽天天都是母親節。同時,也不忘看見社會的多元環境,還有父代母職的爸爸、隔代教養的阿嬤或寄養媽媽等母職照顧角色者,共同守護我們高雄的孩子。

本活動由高雄市公益彩券盈餘基金補助,感謝高雄市基督教福氣教會共同辦理系列活動,也獲得新城普拉斯國際有限公司、呷七碗、高雄林皇宮等單位贊助高雄市母親節慶祝活動、美力媽媽專屬禮,敬祝所有的母親們母親節快樂!
圖:110年美力媽媽合影,市長頒發103歲李柯梗毅力媽媽獎座。(記者王承綸攝)


【更多新聞】

  • 新北榮服處志工媽媽歡慶母親節感恩活動
  • 慶祝母親節活動 視覺按摩師為職場媽媽紓壓
  • 準三寶媽遭火吻 幼女一動作激勵她迎向陽光
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    柯佳嬿暖心代言喜憨兒中秋禮盒 父親節前夕 南投縣府到府表揚模範父親 柯佳嬿暖心代言宣傳喜憨兒中秋禮盒 宋張勤妹 當選關懷力爭上游家庭母親楷模表揚 父親節南北移動 陳其邁建議疫情能免則免 宋張勤妹當選模範母親殊榮 陳其邁建議非同住家人或訪客能免則免 量子音樂蔡明耀:寶貝孩子推動創業夢 員林市模範父親表揚 為子女寓于無形的愛默默付出 疫情突圍新鮮美味獨秀旅館業 沃田攜手誠品線上打造新通路 客家.原住民合作開鑿 大湖百年雅悠圳立碑 小鹿斑比超萌躍上手工餅乾禮盒 Aunt Stella詩特莉第二波迪士尼授權商品登場 台新83玫瑰節14.3%席捲整個8月!寵瑰密更寵老爸 再抽寶格麗項鍊 以食補強身健體 職人燉煮「極濃鮮燉燕盞」 給家人最好的免疫力防護罩 不老的寅次郎——「電影之神」山田洋次導演 慢飛天使的父親照顧時間是一般的7倍 庾澄慶母難日請粉絲吃冰 加碼贈冰慰防疫英雄 以青春為武器—日本學運紀錄片《君死之後》 東奧/楊太太們看過來! 哥哥楊俊霆親曝「楊勇緯沒女友」 高雄市議員李柏毅議員及新昇發造船股份有限公司總經理黃英明 致贈口罩給左營區公所防疫人員
    大家都在看
    3生肖鬼月有機會發大財 一路旺到... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 徵女球僮限165以上還要D罩杯?... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 染疫台南趴趴走 新北確診男足跡曝...

    首頁 生活新聞 母親節美力媽媽最年長103歲  2男性父代母職也上榜