首頁 財經資訊 真敢! 融資當航海王賺800萬 專家:風險很高

分享
文章

真敢! 融資當航海王賺800萬 專家:風險很高

民視新聞
真敢! 融資當航海王賺800萬 專家:風險很高

你能想像花30萬元本金入股市,一年後大賺千萬元嗎?一名男網友在ptt分享,他去年4月,抱著30萬本金進入股市,短短一年,就賺了1100萬元,其中800萬元,都是靠航運股賺來的。專家分析,這個案是透過融資方式,風險高,一般股民要達到這樣的成效,相當困難。所以投資股市,最好還是"富貴穩中求"。

一名男網友在ptt秀出自己進場股市一年以來,以30萬元本金,到現在進帳1千1百萬元的總損益的截圖,超高投報率,讓民眾不敢相信。

入股市一年賺千萬!?網友融資當航海王大賺 專家:風險很高

民眾驚呼,「騙人的吧,有這麼好賺的事情嗎?」事實上,男網友一開始在去年4月,趁著台積電285元低檔價入手,賺了9000元就開心賣掉,一年多來,獲利的1100萬元中,有800萬元,都是來自航運股,去年8月,趁著長榮海運,在14.95元低檔時買進40張,到現在都還沒賠過,靠的就是觀察成交量,和投信操作買賣航運股,只要看到爆量一定跑,因此每一波段,都有賺到,不過零股達人認為,會賺到這麼多,其中的關鍵,在於融資。

入股市一年賺千萬!?網友融資當航海王大賺 專家:風險很高

零股達人張琨琳表示,「仔細地看其實你可以看到,裡面是有透過融資的,可以看到它持股的部分有40張,但它有放大它的倍數,大概有90多張的融資,那期間你還要另外支付,所謂的利息成本,如果非一般操作的新手的話,我倒是不建議這樣投資,這樣的風險其實還蠻大的。」

入股市一年賺千萬!?網友融資當航海王大賺 專家:風險很高

男網友舉例,5月4日陽明海運高檔爆量,股價拉不下來,因此他透過普通和融資賣出137張,賺進360萬元,之後他又補了滿手的航運股,要等下一波段,再獲利入袋,除了融資,還有不少股市小白,選擇用短線當沖方式賺取獲利,不過不是每個人,心臟都那麼大顆,因此還是應該要穩健投資。

入股市一年賺千萬!?網友融資當航海王大賺 專家:風險很高

零股達人張琨琳表示,「好比說你可能要切4個等分,對你可以逐批布局去買進,比如說現在在90塊,你可以買入第一次,那你可能第二次再買入的價格,可能要再加10%,對那你就慢慢逐步墊高去買它。」專家提醒投資人,極端的投資獲利表現,不能成為模仿標的,而且目前台股指數位於高檔,因此還是提醒投資朋友,不要貿然出手,做好資金配置,穩健求勝,才能提高獲利可能。

(民視新聞/易俐廷、黃啟豪 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
真敢! 融資當航海王賺800萬 專家:風險很高 男大生百萬進場 靠航運股單月獲利347萬元 新手問陽明還能上船?網嘆難怪韭菜割不完 當沖玩長榮航!男大生崩潰慘輸65萬 丟30萬買股1年賺1100萬? 零股達人曝關鍵 第一次約會就被嫌穿太蠢 當場被甩了....... 當許文強碰上項少龍!網友心中的經典港劇大集合! 夜線/張綱維稱遠航停業烏龍 民航局秀公文打臉 哈日動漫/改變命運漫畫排行 灌籃高手收服男女心 國中被班上嘲笑是「航空母艦」被霸凌,上高中之後蛻變成「美麗女神」讓所有欺負他的人徹底後悔!還分享減肥秘方給大家! [質變x量變]=大飆股 畢業前賺150萬!他曝慘痛代價網心疼 梭哈545萬⋯他哭喊抄底套牢 網破1重點 30歲前只要做對四件事,40歲就能賺到五千萬! 復興航空意外墜毀基隆河,心中悲痛,但也讓我們看見人性至善至美│善耕365公益媒合平台 股東會風向球 10萬亂買股票!網紅搶當韭菜竟有賺? 羨慕!大媽炒股忘密碼 13年後翻百倍賺2100萬 他國中時身高170體重90公斤,曾被笑是航空母艦,高中畢業後瘦到50多公斤,現在竟然正到變網美,連同學都認不出來了... 被遺忘的新中概股
大家都在看
三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 關鍵24小時!打疫苗後「2禁忌行... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 捐11萬快篩劑遭里長狂酸!吳宗憲... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 女星懷胎2週流產 自責嘆:是我沒... 全台再增35例接種疫苗後死亡 其... 葉家妤「剷肉10公斤」復出爆料:... 童仲彥首認「拍A片當男優」下海原...

首頁 財經資訊 真敢! 融資當航海王賺800萬 專家:風險很高