首頁 生活新聞 暌違12年重啟 高雄藤枝森林遊樂區天天爆滿

分享
文章

暌違12年重啟 高雄藤枝森林遊樂區天天爆滿

民視新聞
暌違12年重啟 高雄藤枝森林遊樂區天天爆滿

封園長達12年,位於高雄市桃源區的藤枝國家森林遊樂區今天正式對外開放,園區採每日500人預約總量管制,開放預約以來,天天額滿,遊客說真的等很久了,就為上山一睹小溪頭風采。

藤枝林道是通往寶山部落與藤枝森林遊樂區的重要聯絡道路,因為88風災造成林道18K到19K路段崩毀,現在道路搶通了,休養生息長達12年的藤枝國家森林遊樂區,歷經多年重建,終於重新對外開放。

暌違12年重新開放! 「藤枝森林遊樂區」預約天天秒殺

遊客說,「等很久終於開放了,其實網路上大家都一直在傳,很多人想來,懷念懷念,這邊其實海拔並不高,但是它有溪頭的味道。」遊客直呼等很久了!走在雲杉步道,一路上鳥叫聲不斷,享受森林浴、呼吸芬多精,身心靈都得到舒緩,還有遠眺群山環繞的驚喜,難怪入園前15天開放線上預約,就在網路造成轟動,天天宣告額滿。

暌違12年重新開放! 「藤枝森林遊樂區」預約天天秒殺

林務局屏東林管處副處長朱木生表示,「叫調適性經營預約入園,怕說太多人進來,對整體環境造成一個破壞,所以我們目前就是以五百人為主。」就因為山上水源跟停車位不足,藤枝採預約入園制,其中二百個名額採付費接駁導覽遊程,遊客可以跟高雄市六龜觀光休閒協會預約,就連寶山一帶的居民等了12年,好不容易等到遊客上山,也採集野菜跟烤乳豬等山區野味,準備行銷當地特產。

暌違12年重新開放! 「藤枝森林遊樂區」預約天天秒殺

攤商說,「既期待又怕受傷害,怕帶來的經濟效益,不是很好的話就不好了。」睽違12年,才對外開放的藤枝森林遊樂區,要讓遊客重新回味高雄的山林之美,重振高雄山區的觀光文化。

(民視新聞謝耀德、黃美慧高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/嘉明湖封山、國家森林園區關到5/28 暌違12年重啟 高雄藤枝森林遊樂區天天爆滿 暌違12年重新開園 藤枝綠意盎然 睽違12年 藤枝國家森林遊樂區重新開園 山環繞 花多嬌 細品巧克力更有味巧克力雲莊Schokolake 藤枝森林遊樂區復園 增加觀光產值 等了12年 莫拉克風災受損藤枝森林遊樂區5月重新開園 阿里山櫻花季登場|阿里山交通資訊、賞櫻景點推薦就看這一篇 【林口美食】藏王極上鍋物.世界牛豚大賞168盎司,超狂28種頂級肉品! 【池南國家森林遊樂區】鯉魚潭及縱谷風光盡收眼底,生態一把抓... 陳婉真說故事》滄海桑田天外天日治台中最後一間劇院即將消失 【2020嘉義景點推薦】13個精選嘉義景點,一日遊這樣玩! 奧丁丁體驗 絕美桃花源 愛在武陵⼀日遊-冬季賞梅賞雪景點,和國寶魚櫻花鉤吻鮭一起午餐,雨中漫步宜蘭幾米廣場 【嘉義景點推薦】10個精選景點,嘉義一日遊這樣玩! 全球/日本史在位最久首相 安倍將為日本留下什麼? 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(二) 【生日94要在飯店度過】與天蠍座壽星最合拍的優質住宿飯店! 國際短片大觀40部短片 EXILE AKIRA.山戶結希出席高雄電影節 封園10年 高雄「藤枝森林園區」重新開放每日限315人 【嘉義景點推薦】10個精選嘉義景點,不輸台中超好玩,內有一日遊行程建議...
大家都在看
再次回升3位數!本土增104例「... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 三級警戒延長至7/12? 政院:... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至... 和沈玉琳交往9年分開!女星認未婚... 防疫期間撂近20人圍毆最高恐... 三級警戒延長至7/12? 政院:... 福原愛被爆性慾強 草食男江宏傑無...

首頁 生活新聞 暌違12年重啟 高雄藤枝森林遊樂區天天爆滿