首頁 社會新聞 南韓酒駕男撞死台留學生 妻來台想道歉遭拒

分享
文章

南韓酒駕男撞死台留學生 妻來台想道歉遭拒

民視新聞
南韓酒駕男撞死台留學生 妻來台想道歉遭拒

台灣留學生曾以琳去年11月在南韓遭人酒駕撞死,儘管肇事者一審宣判出爐,被判處有期徒刑8年,曾以琳父母對判決結果不滿意,堅持不和解,沒想到卻傳出肇事者的妻子來台,打算向死者雙親當面道歉被拒。

台灣留學生曾以琳到韓國攻讀博士,去年11月在韓國首爾街頭遭金姓男子酒駕撞死,肇事者一審被判有期徒刑8年,沒想到,肇事者的妻子卻到台灣,希望能向曾以琳的雙親當面道歉被拒絕。

曾以琳母親石宇慶表示,「我們絕對不和解,因為他已經第三次了(酒駕),我們不要見也不和解。」

南韓酒駕撞死台留學生 妻來台求見面遭拒

曾以琳的父親是衛福部嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉,在女兒車禍身亡後,曾慶暉和妻子石宇慶曾在鏡頭前舉起女兒的照片,要肇事者永遠記得這張臉,一生懺悔。

南韓酒駕撞死台留學生 妻來台求見面遭拒

曾以琳母親石宇慶(資料畫面)說,「她不會再回來,但是我希望你們永遠記得,不要再喝酒開車。」

沒想到,肇事者的妻子透過醫院、教會等管道尋求見面,痛失愛女的石宇慶母親說對方已侵入他的生活圈,光是這一點就令人感到害怕。

曾以琳母親石宇慶表示,「覺得好害怕,為什麼他可以這樣子進入我的教會,進入我先生工作的職場去找人。」

痛失愛女的曾家堅持,與被告不和解、不見面,這一點絕對不改變。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
南韓酒駕男撞死台留學生 妻來台想道歉遭拒 退休警夫妻感念媽祖救父恩德當打掃義工16年不間斷 感念東石港口宮媽祖救父恩德 退休警所長夫妻當義工打掃 快新聞/愛女首爾遭酒駕撞死 父母不滿一審判決 首爾酒駕撞死愛女一審宣判 母親悲痛:8年怎麼換28年? 2021台北燈節2/26艋舺登場 伍佰& China Blue開幕壓軸 快新聞/連署破13萬 家屬盼南韓重視「讓女兒不至於白白犧牲」 台女在韓遭酒駕撞死 藝人宋讚養籲連署修法 【藍蝴蝶專欄】使出「逃」字訣,推過于吳敦義,是對抗棘手氣爆案的好方法? 穹宇涉獵》新疆迷人的神秘在哪裡? 中市議員尤碧鈴當選無效 王立任遞補宣誓就職 廣西邊境(十九) 廣東肇慶大斑石 越南縱遊(二九) 順化皇城(下) 國際短片大觀40部短片 EXILE AKIRA.山戶結希出席高雄電影節 以愛與和平改變世界氣場 太極門養生學會50年慶 【鍾肇政文學獎/報導文學類】這些人,那些人:八塊厝的故事 聖殿登龕安座 錫福宮周年植福典禮 當鳳凰計劃啟動....我們會成為惡魔黨還是老長壽? 香港巴塞爾台灣篇:藝術展與新進展
大家都在看
6/28三級解封無望? 指揮中心... 捐11萬快篩劑遭里長狂酸!吳宗憲... 士林長照瞞疫情釀47確診3死 衛... 死亡累計62例!長者到底打不打疫... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 和沈玉琳交往9年分開!女星認未婚... 1句「甘阿捏」走紅!方岑昔「尬戲... ... 快新聞/講不聽!花蓮吉安5鄰居「...

首頁 社會新聞 南韓酒駕男撞死台留學生 妻來台想道歉遭拒