首頁 政治新聞 布林肯挺台參與WHA 政院外交部:感謝並持續合作

分享
文章

布林肯挺台參與WHA 政院外交部:感謝並持續合作

中廣新聞
布林肯挺台參與WHA 政院外交部:感謝並持續合作

美國國務卿布林肯呼籲恢復台灣在世界衛生大會(WHA)的適當地位。行政院發言人羅秉成今(8)日表示,台灣具有健全強韌的公衛及醫療體系,防疫作為及表現也都深受各國所肯定。

外交部對此表示感謝,也誠摯歡迎更多國家與台灣一起努力,超越政治,共同守護全人類的健康安全。

羅秉成表示,在新冠肺炎肆虐全球下,必須要透過國際間即時有效的資訊交換平台,才能共同有效防治疫情。

羅秉成說,事實證明,在總統蔡英文的領導下,台灣具有健全強韌的公衛及醫療體系,而防疫作為及表現也都深受各國所肯定。

他表示,台灣基於作為地球村一份子的責任,過去以來持續透過各種管道,就所做出的防疫成效及經驗,向世界提出貢獻,長期以來台灣積極爭取加入相關醫療健康的國際組織,卻橫遭中國無理阻撓及打壓。

羅秉成指出,但「德不孤,必有鄰」,台灣非常感謝近日美、法等主要國家對於台灣的支持、鼓勵及肯定,台灣也會持續提升國際形象及地位,並在國際上深化與價值理念相近國家的合作夥伴關係。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
郭董感謝陳時中幫忙 總統:沒擋民間買疫苗 全力挺郭台銘買疫苗!蔡政府兵分2路開道 美FDA仍在討論中 衛福部:並非指免疫橋接不可能 變種病毒入侵 蘇貞昌:勇敢檢討行政隊形和防疫作為 《財富老司機》黃丹透過川普和清崎視角 教你賺大錢 陳志龍教授:假案一再發生,人民不站起來,政府繼續欺負你 陳志龍教授呼籲:假案一而再發生,人民不站起來,政府可能會繼續欺負你 捐熱血挺醫療 江聰淵市長感謝商家熱烈響應 堅持世上無人該被遺忘 無國界醫生成立50年 全台第一家乳白色雞精 琉元堂獲食品界米其林星級認證 不設限普發1萬元?最快通過時間點曝 鐵支涮火鍋  周杰倫、林依晨最愛 仰望美國?柯文哲:最差最差 兩個月後我們還是會有疫苗 賴士葆揪羅秉成發言與預算書不符 黃士修斥政府發布假訊息 超前為國中小廚工紓困 教育部補助金門 美日捐贈我疫苗 政院:誠摯感謝 盼台美日在友誼基礎上繼續合作 紓困4.0列簡訊實聯制預算 政院:業者業務費用非簡訊費 日本宣布釋出AZ疫苗 日媒曝「6月下旬」供應台灣 葡萄王生技再傳捷報 歐洲盃國際發明展獲2金1特別獎 群聚感染事件增 蘇揆指示相關部會督導落實防疫
大家都在看
《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 吳宗憲豪捐11萬劑快篩試劑  開... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 研究所和工作都沒了!航警自曝「每... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 彰化里長出院4天死亡 採陰仍急火... 講不聽! 教會5人群聚直播禱告 ...

首頁 政治新聞 布林肯挺台參與WHA 政院外交部:感謝並持續合作