首頁 政治新聞 快新聞/2022角逐選戰? 鄭麗君下一步引聯想

分享
文章

快新聞/2022角逐選戰? 鄭麗君下一步引聯想

民視新聞
快新聞/2022角逐選戰? 鄭麗君下一步引聯想

前文化部長鄭麗君在去年5月卸任後,長達一年時間極少在公開場合露臉。不過去年10月回任「青平台基金會」董座後,近來2月也接任文化總會副會長職務,一手主導基金會改組。今天為「永續民主研究中心」及「民主治理學院」成立儀式,也舉辦「台灣.下一步.永續民主」論壇。對於外界將此視為參選2022年台北市長選戰起手式,鄭麗君僅回應「目前沒有想那麼多,最重要的是忠於自己的理想。」

青平台基金會於2010年5月成立,前文化部長鄭麗君在去年10月回任董事長後,有感於「年輕人的未來就是台灣的大未來」,因此與新一屆董事會共同推動青平台轉型,新設「永續民主研究中心」及「民主治理學院」,今天成立儀式,也舉辦「台灣.下一步.永續民主」論壇。

外傳今盛大的成立儀式活動為參選2022年台北市長選戰起手式,鄭麗君受訪表示,她認為選舉是民主的一部份,民主不是只有選舉,從事公共事務是為了理想,也為社會追求更好的生活。她說,台灣的民主化治理成果受到國際肯定,如果展望年輕人未來30年希望追求更好的社會,希望是一個共好的社會,人人都有機會未來比現在更好。

有媒體問是否有想過「透過選舉」改變年輕人未來30年?鄭麗君受訪回應僅表示,「目前沒有想那麼多,不管未來是否有選舉或任何職務,最重要的是忠於自己的理想。」

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/G7峰會公報首度強調台海和平重要性 外交部致謝 7人群聚電子遊藝場玩手遊遭逮 最重罰210萬 不只賈永婕!林佳龍、鄭麗君默默為抗疫募資 快新聞/美將捐贈台灣75萬劑疫苗 柯建銘曝斡旋過程 快新聞/日本贈124萬疫苗!130台灣企業「全版登報感謝」 嘉南大圳開工滿百紀念 台日共舞見證雙方友好 選北市起手式? 鄭麗君辦論壇 總統致詞力挺 鄭麗君推青平台基金會改組 蔡總統出席力挺 快新聞/2022角逐選戰? 鄭麗君下一步引聯想 蔡總統:淨零排放就是國家整體轉型 台灣30年願景 總統:把更好的國家交給下一代 【TIDF12】總獎金亞洲之最!台灣國際紀錄片影展競賽結果揭曉 香港紀錄片工作者獲華人首獎 黃敏惠市長頒獎表揚嘉義市政府 110 年模範公務人員 國家攝影文化中心臺北館開館 古蹟、咖啡、書香中讓民眾體驗影像藝術 2021「國家攝影文化中心臺北館」盛大開幕 李永得:「攝影不只是藝術,同時也是歷史紀錄。」 國家攝影文化中心臺北館開館 臺灣攝影與影像藝術邁向新里程 臺灣攝影文資有家了!國家攝影文化中心臺北館正式開幕 國家攝影文化中心臺北館正式開館 臺灣攝影與影像藝術邁向新里程 快新聞/白沙屯媽祖將起駕 鄭麗君:「她」揹病患衣物來過香爐 2021第九屆國際超模大賽在台開賽 黃予涵率多國模特登法國工商會 法國人驚呼:在台灣真好!
大家都在看
再次回升3位數!本土增104例「... 拍戲驚見靈異畫面!演員身後飄「無... 三級警戒延長至7/12? 政院:... 三級警戒延長至7/12? 政院:... 灑60萬買商務艙飛美國「吃鱉」?... 馮媛甄嫁「霧峰林家」6年爆婚姻亮... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 以前的布丁「有腳」?神秘設計用途... 當小三11年扶正又離婚!女星淚曝...

首頁 政治新聞 快新聞/2022角逐選戰? 鄭麗君下一步引聯想