首頁 靈鷲山萬佛燈會與佛同行法喜滿盈 孝親善行祈福護佑土地遠離疫情

分享
文章

靈鷲山萬佛燈會與佛同行法喜滿盈 孝親善行祈福護佑土地遠離疫情

爽爆新聞網
靈鷲山萬佛燈會與佛同行法喜滿盈 孝親善行祈福護佑土地遠離疫情

【記者羅林/綜合報導】
有孝人間,宜蘭先行;善行天下,宜蘭開始!新冠疫情打亂全球人心,5月適逢佛陀聖誕與母親節,靈鷲山蘭陽講堂與宜蘭縣孝親尊師聯盟善心、善行加乘,熱力舉辦第14屆「萬佛燈會~宗教聯合祈福平安夜」、「有孝平安年~甲父母洗腳」活動,逾500人不分宗教族群,5/8日齊聚宜蘭運動公園體育場前廣場,點亮一萬盞佛燈,感受與佛相見、萬燈齊明的溫暖;5/9日在萬佛前為父母洗腳報親恩,2天1夜的活動點亮不一樣的愛心、看見不一樣的宜蘭、度過不一樣的母親節!

▲ 靈鷲山無生道場監院大康法師燃引主佛燈後,再傳遞給40位燈主和志工們。(圖/靈鷲山蘭陽講堂提供)

佛燈如心燈,點一盞燈供萬佛,靈鷲山開山住持心道法師在全球提倡「心和平世界就和平」,蘭陽講堂以「一佛出世萬佛禮讚,供一盞燈結萬佛緣」理念,舉辦萬佛燈會,歡迎萬佛光臨為佛祝壽,台灣人很善良有福氣,宜蘭縣各界透過燃燈供佛、跨宗教祈福、唱聖歌、甲父母洗腳、演奏會等等多元豐富活動內容,提醒人們及時行孝行善,疼惜生命的點點滴滴,共創宜蘭有孝有愛人間,大家配合防疫生活都配合量體溫,全程佩戴口罩,並藉由活動感謝全球為新冠疫情無私付出的第一線醫護人員,祈願喚起人類可貴的善心,祈求諸佛眾神保佑疫情早日遠離,帶領大家邁向身心靈的安定。

▲第14屆萬佛燈會,點亮不一樣的愛心、看見不一樣的宜蘭、度過不一樣的母親節。(圖/靈鷲山蘭陽講堂提供)

點1盞燈,與1萬尊佛結緣,5/8日蘭陽平原豔陽高照,中午11點半現場灑淨後,12點同步點燃現場40個燈座各有250盞佛燈,為活動揭開序幕,1點,所有燈點亮那一剎那,美麗極了!彷彿形成一個善的結界,正念能量相應人間平安吉祥善願,發願受戒的心清淨無染,希望帶給大家平安、圓滿的祝福;5/19日是農曆4月初8釋迦牟尼佛聖誕,現場也讓大眾淨心浴佛;慶祝母親節,現場有孝親卡可寫下給母親的祝福和愛;放大版的《佛說佛名經》也很有看頭,在萬佛燈會裡點燃光明心燈,虔誠禮讚佛名供燈獻佛,認識不同的佛,可以依著經典上和酥油燈上的佛名,找到和自己相應的佛,與佛廣結善緣。

▲萬佛燈會現場逾500人,不分母女老幼,大家一心專注稱念佛號,歡喜燃燈供佛。(圖/靈鷲山蘭陽講堂提供)

萬佛平安夜,宜蘭好生活!晚間7點「宗教聯合祈福平安夜」,宜蘭縣長林姿妙、宜蘭市長江聰淵、靈鷲山無生道場監院大康法師、宜蘭縣孝親尊師聯盟朱儒文理事長、靈鷲山東區護法會執行長陳松根,和天主教靈醫會高國卿神父、宜蘭縣一貫道協會周李雄會長、宜蘭縣道教會李文貴理事長、玉尊宮主委陳才馨、金土地廟主委高志肇、羅東天公廟主委楊碧村、二結王公廟主委張明華、昭應宮主委張建榮等各界宗教代表,共同念誦祈請文。

▲在萬佛燈會點燃光明心燈,虔誠禮讚佛名供燈獻佛,認識不同的佛,找到和自己相應的佛,與佛廣結善緣。(圖/靈鷲山蘭陽講堂提供)

眾人虔誠祈請眾神佛無私護衛台灣這片土地和可愛的人們,所有人的心靈都能俱足勇氣與毅力、責任與承擔,人人秉持彼此關懷、愛護、尊重的信念與行動轉危為安。生病的人儘快痊癒,恢復健康,不幸往生者往生善處,安心歸去,人人遠離驚恐、苦難和挫折,平安吉祥!

宜蘭縣長林姿妙致詞時表示,大家聚集共同感受一萬盞佛燈的祝福,心裡非常平靜而溫暖。非常感謝宜蘭縣不分宗教派別、齊心協力,號召朋友鄉親姐妹兄弟們,一起用宜蘭人的熱情、誠摯心意,為國家、土地、人民獻上祝福,透過良善的力量,讓第三波疫情能夠遠離,護佑宜蘭縣民、台灣民眾、全球人人都能平平安安,也跟天下偉大的母親說聲母親節快樂!

靈鷲山無生道場監院大康法師說,百善孝為先,行孝行善不能等!宗教勸人為善,每位神佛都是人間菩薩,未成佛先結佛緣,佛菩薩八萬四千法門,每個前來供燈獻佛的都是未來佛,法會按照《佛說佛名經》中,為每盞燈安奉1尊佛名,每尊佛的名字都是祂成就的法,都有不同佛名的啟示,隨後的繞佛活動,祈願護佑土地及人們身心輕安、法喜滿盈。

5/9日是母親節,母親用青春和溫暖的生命照顧孩子讓人感動,現場很多孩子帶著爸媽、祖父母,在萬佛前發揮孝道精神,幫長輩們洗腳。立法委員陳歐珀、宜蘭縣議員劉添梧、林麗、林錫明、羅東鎮長吳秋齡、壯圍鄉長沈青山、三星鄉長李志鏞、宜蘭市農會謝立賢總幹事、頭城區漁會理事長鄭讚福、頭城區漁會總幹事陳秀暖、教育處王泓翔處長、冬山國中江立強校長等人也到場獻上祝福,溫馨沐浴在佛恩裡的場景,更顯母愛和節日的可貴,也為活動畫下圓滿句點。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
靈鷲山萬佛燈會與佛同行法喜滿盈 孝親善行祈福護佑土地遠離疫情 百善孝為先 靈鷲山萬佛燈會5/8登場共創有孝人間 靈鷲山走向國際 喚醒青少年環保意識 逆境中勇敢面對挑戰典範 靈鷲山普仁獎表揚105位小太陽 盧宏杰克服障礙樂觀向上 獲靈鷲山普仁獎表揚 靈鷲山清明懷恩法會線上直播 孝親祈福 農曆春節防疫不鬆懈 新北宮廟發福袋等活動取消或延後 好品德帶來燦爛生命 桃園普仁獎頒獎表揚105位小太陽 「手牽手與老情人約會去」 親人的陪伴走出戶外 金庸筆下十大美少女排行榜:第一美女竟然不是小龍女!!我的姑姑呢....... 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 宮崎駿十大最後歡迎的經典電影,滿滿的回憶,散不去的感動... 奇特的武俠現象:為什麼小說中的江湖充滿處女?
大家都在看
遭封殺神隱20多天 趙薇蕪湖故鄉... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 長輩注意!莫德納第二劑來了,9/... 快訊!男星趙正平驚傳住院... 桃園女確診Delta!最新足跡曝... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 桃園女「確認染Delta」 Ct... 最後身影曝光!龍劭華猝逝 拍戲時... 福原愛約會相撲力士照曝光 日媒爆...

首頁 靈鷲山萬佛燈會與佛同行法喜滿盈 孝親善行祈福護佑土地遠離疫情